В качестве подклада могут подбрасывать разные предметы и вещи. С разными целями. Хочу поделиться с форумчанами, как себя вести и что делать. если Вы обнаружили подклад.
Если Вам подбросили:
если яйцо или яблоко подбросили
Следует надеть перчатки и переложить подброшенное яйцо на чистый лист бумаги или натуральной ткани. Голыми руками ни в коем случае не прикасаться. Отнести хотя бы за 1 перекрёсток от дома, там закопать. Когда закапываете сказать 3 раза:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Перчатки сжечь.
Игла, булавки, гвоздь
Не трогая голыми руками собрать (смести веником или щеткой в совок) прокалить на пламени, допустим на старой сковороде, затем отнести на перекресток. Поклониться и бросить иглу через левое плечо со словами:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
после бросить горсть мелочи и уходить молча и без оглядки.
Предмет под порогом
Если порог деревянный, отколоть от порога щепку, перевязать черной ниткой на три узла со словами:
► Показать
"Я взяла, я вернула, кто мне отдал, тот забрал, на себе принял. Со злобы своей задеревеней, свернись да почерней, ты меня прокляла, а я тебя завязала. Аминь! "
Узлы вяжутся над подкладом. Руками ничего не трогать, если подклад нечто рассыпанное - песок, соль, еловые иглы, косточки, то смести щеточкой на бумагу. Потом все - на перекресток - и перчатки и щетки, и палочки и сам подклад, конечно.
Вода, мыльная вода (обмывали покойника)
Не наступать и не перешагивать, голыми руками не дотрагиваться. Собрать воду тряпкой на швабре, вынести на улицу(прямо так, на швабре), за порог, там облить горючей смесью, сжечь. А себе и домашним в тот же день поставить за здравие.
Земля
Сметают веником за порог, собирают в бумагу или тряпочку, относят под дерево, там высыпают, а бумагу сжигают, проговаривая:
► Показать
"Сильным – сильна твердыня земля.
Отговариваю я не одна.
Отговаривает со мной рать свята:
Михаил-Архангел, Гавриил-Архангел, Николай – Чудотворец и 12 свят – святых спомощников моих.
Земля к земле, а притка не ко мне.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. "
После отнесения земли следует умыться заговоренной водой:
► Показать
"Заговариваю я себя от беса и полубеса,
от его делов и подделов,
от наносной и привозной,
от полудневной и утренней,
от подвечерней и ночной.
Господь со мной.
Слово свое замыкаю,
оберегом оберегаю. Аминь. "
Вытираются подолом или рукавом от рубахи.