Изображение

Ретрит как путь к себе

Участвовали ли вы в ретрите

Участвовал(а), эффективно
4
50%
Участвовал(а), эффекта нет
0
Голосов нет
Не участвовал (а), но хочу, готов(а)
3
38%
Не участвовал (а) и не хочу, не готов(а)
1
13%
Чушь собачья это все
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

Автор темы
Абракадабра
Статус:

Ретрит как путь к себе

Непрочитанное сообщение Абракадабра »

Ретрит - в переводе с английского это буквально "уединение", "уход". В международном общепринятом понятии это время, посвященное себе, своему духовному развитию.
Ретрит это освобождение ума, погружение в себя, аккумуляция энергии, отдых физическому телу.
Смысл ретрита сводится к тому, чтобы освободиться от любых желаний, эмоций, тревог, привязанностей, впустить в себя тишину, достичь равновесия и гармонии.
По сути это медитация в квадрате, поскольку любая практика в процессе ретрита нацелена одно - на балансировку энергетической системы и сознания человека.
Ретриты проводят как в группах, так и одиночные, буквально наподобие затворничества.
Чаще всего в группах люди учатся медитировать, сонастраиваться с окружающим пространством, расслабляться, ощущать энергии, "отключать" мозг. Иногда просто из экономических соображений и удоства люди объединяются на одной оборудованной территории для ретритов.
Одиночные ретриты это как уровень "продвинутого пользователя" в компьютерных программах - доступны тем, кто уже научился переключать внимание внутрь себя, отключаться от обстоятельств, то есть качественный уровень результата в одиночных ретритах намного выше за счёт более глубокого погружения в процесс и зачастую уже отработанных навыков медитации и прочих.
Какие ещё особенности существуют у ретритов?
Основное для проведения ретрита это, конечно же, в соответствии с определением - уединение. Идеальное решение при выборе места проведения - территория за городом, на природе.
Это может быть так называемый молчальный ретрит, когда человек находится в полном уединении, не вступает ни в разговоры, ни в эмоциональные зрительные контакты, ни в телесные (в том числе сексуального характера). БОльшая часть времени в течение ретрита посвящена медитациям, созерцаниям природы, а также есть время для прогулок, йогических упражнений и сна.
Минимум пищи в период проведения ретрита способствует повышению его эффективности. Это может быть не легко, ведь приходится буквально бороться с желанием поесть. Но как только человек осознает, что это только лишь желание, и отказывается идти у него на поводу, все становится легко.
Также это может быть ретрит в темноте, когда все перечисленное выше происходит ещё и в полной изоляции от источников света. В таких условиях происходит ещё большее обострение ощущений, преобладание духовного сознания над физическим телом.
Сколько может длиться сам ретрит? Длительность может быть любая, но в организованных группах это чаще всего это 1, 3, 7 и 10 дней.
Важно быть искренне уверенным в необходимости своего участия в ретрите, подойти к нему в состоянию готовности.
Есть наблюдения, что при проведении ретритов и других сильных практик по трансформации сознания, происходит активация накопленной негативной кармы, что выражается в появлении различных препятствий для практики, таких как болезни, видения, апатия, депрессия, желание прервать практику, всяческие подозрения и сомнения и так далее. Важно пройти через это силой своего намерения, воспринять происходящее как испытание, тест на истинность намерения, благодаря чему впоследствии можно достигнуть ошеломительного результата.
После трансформации сознания в процессе проведения ретрита человек ещё долгое время пребывает в так называемом состоянии "я есть", что благотворно влияет на все сферы жизни, отношений, самоощущение.
А вы когда-нибудь участвовали в подобной практике? Если да, то понравилось ли вам? Если нет, то чувствуете ли потребность в участии?

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Я уже писала в одной из тем, что несколько лет назад была возможность периодически оставаться наедине с собой и близко к природе. В такие моменты чувствуешь, как внутри все затихает, успокаивается, действительно, уходят тревоги и суетные мысли.. Возвращаешься в социум другим человеком, спокойно смотрящим на все вокруг. И уверенным в себе, в силе своих намерений. И это только за счёт молчания и уединения, а значит, с йогой и медитацией это будет что-то очень мощное!
Но в группе было бы много отвлекающих факторов для меня, например.

Теги:

Galtak

Ретрит как путь к себе

Непрочитанное сообщение Galtak »

Абракадабра, очень интересно расписано. Для меня это новое направление, ранее, даже не слышала о ретрите.
Нечто, отдалённо-подобное проводила для себя когда была возможность остаться одной на даче в лесу.
Ощущение умиротворения не покидают некоторое время.
А если все это соединить с постом и медитациями, плюс диагностика и прокачка чакр, думаю эффект будет потрясающий.

Gefesta1
Практик
Статус:

Ретрит как путь к себе

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Да, я проводила нечто подобное, для настройки лучшего общения с эгрегором с положительным результатом. На мой взгляд, это лучше проводить на месте Силы, поскольку настройка требует много энергии.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Nattie
Статус:

Ретрит как путь к себе

Непрочитанное сообщение Nattie »

Один раз так удачно залетела на ретрит, что параллельно начали происходить удивительные и прекрасные события в жизни.
Еще один раз получила ценную тонну инсайтов, которые очень прокачали мою эмоциональную сферу.
И пару раз прошло так себе.
Так что ретрит ретриту рознь)

Лиу
Статус:

Ретрит как путь к себе

Непрочитанное сообщение Лиу »

Никогда не участвовала в подобных практиках, однако осознаю, что это очень полезная разновидность медитации. Терпения, у меня, конечно, не хватило бы на такое.
Обычно испытываю подобные ощущения наедине с природой. Все мысли сразу раскладываются по полочкам.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»