..щас курицу доем, и всё расскажу..
Отправлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Какой хороший человек придумал курицу..
Отправлено спустя 39 минут 27 секунд:
More,
Заказывала на сайте
Выбор на этот магазин пал по отзывам о качестве продукции и низкому ценнику при широком ассортименте - чтобы всё и сразу с одной полки. Изначально искала пажитник (он - пряность), помогает организму снабжаться железом и повышает иммунитет; источник аминокислот и массы витаминов, в том числе селена и магния - это чтобы ещё 38 лет у меня паспорт просили

Избавляет организм от излишней слизи (осенью практически всем грозит её излишек), защищает от некоторых видов онкологии, укрепляют сердце и сосуды и борется в женскими заболеваниями, умеет лечить диабет, выводить токсины, изгонять целлюлит в считанные недели и устраняет жирность кожи вместе с воспалениями разного рода, включая экземы и облысения. В общем, полезная осенняя вещь, которая разве что польку не танцует.
В еду попадает в компании остальных специй. В виде чая обещает оказывать согревающее и болеутоляющее действие, сама не пробовала. Компрессы из него тоже не пробовала.. пока )) Люди их хвалят.
Некоторые умельцы добавляют в шампунь, но в плане шампуней я пошла дальше.
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ БРИНГАРАДЖ И АМЛА С КОНДИЦИОНЕРОМ АЮР ПЛЮС (AYUR PLUS), 200 МЛ взяла на пробу, в общем-то из любопытства к полностью натуральному составу - в основе мыльные орехи и масла, + протеины шёлка, куча растительных экстрактов, фруктовых кислот и витаминов. Ещё и брингарадж, амла и ним в составе. Ещё и кондиционирует одновременно с головомойкой, что избавляет от возни со смыванием кондиционера. Когда сначала наносишь на волосы масло, потом смываешь шампунем раз, смываешь шампунем два, а потом ещё кондиционер на очереди, который смываться любит хуже всего, очень хочется уже хоть что-то вычеркнуть из этой череды смываний.. В общем, соблазнилась я вся

На деле оказалось, что действительно кондиционирует. Густой по консистенции - экономно, пенится хорошо, промывает до скрипа, масло смывает (на моих волосах перед мытьём головы
всегда оказывается масло. Раньше было кокосовое, теперь - разные); пахнет - на мой вкус замечательно, но именно на МОЙ вкус. В отзывах жаловались, что запах остаётся на волосах надолго. нравится не всем. На моих не остаётся, что нас с волосами расстраивает.

- Baraka_oil_250_enl_enl.png (445.09 КБ) 695 просмотров
Зато мы пахнем маслом. Только не с волосами, а с кожей. Масел купила несколько - кокосовое, брингарадж на кокосе и масло амлы

Кокосовое от Baraka. Со временем я стала капризной в перебирании производителей; Baraka лидирует по качеству всего, что выпускает. Само масло - стандартный первый отжим, в жидком виде (разжижается при комнатной температуре) - совершенно прозрачное, как вода. Применение - можно наносить на волосы (ссылка выше), можно - на кожу после ванных процедур, особенно в холодный период это актуально. Можно - использовать в пищу. Я пробовала только раз жарить на нём курицу, когда "внезапно" закончилось то, на чём она жарится обычно. Получилось не хуже, но в еде я всё же фанат оливкового на базилике

И вообще, не смотря на массу полезных качеств в пищевом формате (печень очищает, рак отпугивает, холестерин снижает, пищеварение улучшает), удовольствие дороговатое даже для капризных. А вот наружно - самое то. Ходишь, пахнешь, как десерт, и вся такая мягкая, эластичная.. скользящая..
Прям хватай и тащи размножаться.
Следующий герой - БРИНГАРАДЖ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ ИНДИБЕРД от INDIBIRD, 150 МЛ.

- 1855.jpg (41.1 КБ) 695 просмотров
"Брингарадж" переводится как Король ВолОс. И он действительно король и герой:
ускоряет рост, утолщает за счёт напитывания стержень волоса по пути (наношу на корни, по длине домазываю излишки + кокосовое), питает луковицы, пробуждает спящие,
снижая волосопад (у меня сезонный - осень/весна - есть, на чём проверить: реально снижает!), + шелковистость, блеск, ровно ложатся после высыхания. Как и все прочие масла, добавляет пышности без лишнего утяжеления; смывается легко.
Состав:
► Показать
индигoфера крaсильная, брингaрадж, кaрдиоспермум хaликакабум, эмбликa лекaрственная, aбрус, Сocos nucifera (кoкосовая пальма), cолoдка голая, кoзье молокo, кoровье мoлоко, кoкосовое масло.
В плане причёски я предпочитаю ходить, "какой мать родила", в смысле укладываю только при необходимости посетить какое-либо серьёзное заведение, а так - оставляю в том виде, в каком они сами высохли и куда они сами легли. С маслом ложатся красиво, вполне можно жить без укладки и не комплексовать при том. Кто-то хотел мой скальп, когда выкладывала фото.. По-моему, Абракадабра? Вот - берите масла, поливайте ими головушку (нет, пеплом посыпать не надо) и будет Вам мой скальп.
..продолжение всё ещё следует..
Кто-нибудь знает, как называется общее недержание языка?..
Отправлено спустя 2 часа 8 минут :

- maslo-amla_hashmigv_enl.jpg (70.18 КБ) 689 просмотров
Самая масляная прелесть - МАСЛО АМЛЫ ДЛЯ ВОЛОС ХАШМИ, 200 МЛ.

Амла - индийский крыжовник. Запах масла просто божественен, он типично восточный - пряно-сладко-камфорный Состав:
► Показать
масло амла, хна, лепестки роз, кунжутное масло.
Что умеет: убивать перхоть (не проверяла - мы не знакомы с ней), стимулирует рост, также, как и предыдущее, питает и пробуждает спящие луковицы, останавливает волосопад; устраняет сечение, питает стержень волоса. Проверила (кроме перхоти) - всё да

Что делала: предполагалось наносить эту прелесть на корни волос, но нюхнув его один раз (это была наша первая встреча в жизни), область применения я тут же расширила. В корни втираю буквально пару минут (можно дольше, но мне лень

), наношу разогретым на всю дину (ДО мытья, на сухие), голову укутываю (как с перечисленными выше маслами) на пару часов, смываю.. Вы уже знаете, чем. После - волосы ОЧЕНЬ напитаны и очень объёмны. При смывании они хрустят сильно; в течение дня потом - чуть похрустывают.. знаете - у барби такие волосы хрустящие.. пока новые

Расчёсываются замечательно даже при моей длине (ниже пояса), лежат очень красиво, что раньше получала от укладки щёткой-феном, разумеется, блестят.
Кроме того, талантливое впечатлительное существо, загипнотизированное запахом амлы, талантливо намазывается этим маслом полностью. Вообще вся, впитывается минут 20. И ходит вкусно пахнет. Из минусов: привлекает [цензура] псов!!

уличных..

То есть, оно ещё и
афродизиак и, значит, привлекает и кобелей двуногих..
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПОСТЕ #5.