Изображение

Аюрведические средства - кто пользовался? Ваши отзывы

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Дамуси,
Некоторое время назад в мою жизнь ворвалась (прямо дверь с ноги вышибла и вкатилась) посылочка с аюрведическими штучками для красоты, здоровья и вечной (судя по тому, что у меня до сих пор - 38 лет - спрашивают паспорт при покупке вина :vot: ) молодости.

Посылочка ароматно несла в себе бесподобные на мой вкус масла для волос и кремики, а также порошочки трифалы и пажитника.

Собственно, порошочек трифалы и сподвиг на создание сей темы. Для содержательного отзыва о действии сего индийского чуда рановато, ибо только около месяца (а надо хотя бы три) он скрашивает длинные (вообще-то, короткие.. :88_88: ) осенние вечера. Тем не менее, результат в виде прилива бодрости по утрам, душевного спокойствия даже когда я вижу нарушение пунктуации (красная тряпка для быка) и рост "подвигов" на беговой дорожке - налицо.

Есть ли у кого из Вас опыт общения с подобными порошочками? Или, может быть, косметическими средствами? Или гастрономическими рецептами? Поделитесь :ro_za:

ВНИМАНИЕ! При написании отзывов тексты не копируем (только состав), описываем своими словами :-):
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Теги:

More

Аюрведические средства - кто пользовался? Отзывы

Непрочитанное сообщение More »

Чёрная Леди, а вы где заказывали?
Тоже хочу порошочек трифалы!
Опыта нет. Поделиться нечем. :vot:

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

..щас курицу доем, и всё расскажу.. :-):

Отправлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Какой хороший человек придумал курицу.. :e-h: :A_h:

Отправлено спустя 39 минут 27 секунд:
More,
Заказывала на сайте

Код: Выделить всё

https://www.ayurveda-shop.ru
Фенугрек Пажитник (молотый) (Fenugreek Powder) 100 г-1_enl.jpg
Выбор на этот магазин пал по отзывам о качестве продукции и низкому ценнику при широком ассортименте - чтобы всё и сразу с одной полки. Изначально искала пажитник (он - пряность), помогает организму снабжаться железом и повышает иммунитет; источник аминокислот и массы витаминов, в том числе селена и магния - это чтобы ещё 38 лет у меня паспорт просили :-) Избавляет организм от излишней слизи (осенью практически всем грозит её излишек), защищает от некоторых видов онкологии, укрепляют сердце и сосуды и борется в женскими заболеваниями, умеет лечить диабет, выводить токсины, изгонять целлюлит в считанные недели и устраняет жирность кожи вместе с воспалениями разного рода, включая экземы и облысения. В общем, полезная осенняя вещь, которая разве что польку не танцует.
В еду попадает в компании остальных специй. В виде чая обещает оказывать согревающее и болеутоляющее действие, сама не пробовала. Компрессы из него тоже не пробовала.. пока )) Люди их хвалят.
Некоторые умельцы добавляют в шампунь, но в плане шампуней я пошла дальше.

DSC_9324_брингарадж_enl.jpg
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ШАМПУНЬ БРИНГАРАДЖ И АМЛА С КОНДИЦИОНЕРОМ АЮР ПЛЮС (AYUR PLUS), 200 МЛ взяла на пробу, в общем-то из любопытства к полностью натуральному составу - в основе мыльные орехи и масла, + протеины шёлка, куча растительных экстрактов, фруктовых кислот и витаминов. Ещё и брингарадж, амла и ним в составе. Ещё и кондиционирует одновременно с головомойкой, что избавляет от возни со смыванием кондиционера. Когда сначала наносишь на волосы масло, потом смываешь шампунем раз, смываешь шампунем два, а потом ещё кондиционер на очереди, который смываться любит хуже всего, очень хочется уже хоть что-то вычеркнуть из этой череды смываний.. В общем, соблазнилась я вся :da_nu: На деле оказалось, что действительно кондиционирует. Густой по консистенции - экономно, пенится хорошо, промывает до скрипа, масло смывает (на моих волосах перед мытьём головы всегда оказывается масло. Раньше было кокосовое, теперь - разные); пахнет - на мой вкус замечательно, но именно на МОЙ вкус. В отзывах жаловались, что запах остаётся на волосах надолго. нравится не всем. На моих не остаётся, что нас с волосами расстраивает.

Baraka_oil_250_enl_enl.png
Baraka_oil_250_enl_enl.png (445.09 КБ) 695 просмотров
Зато мы пахнем маслом. Только не с волосами, а с кожей. Масел купила несколько - кокосовое, брингарадж на кокосе и масло амлы :chir_lider: Кокосовое от Baraka. Со временем я стала капризной в перебирании производителей; Baraka лидирует по качеству всего, что выпускает. Само масло - стандартный первый отжим, в жидком виде (разжижается при комнатной температуре) - совершенно прозрачное, как вода. Применение - можно наносить на волосы (ссылка выше), можно - на кожу после ванных процедур, особенно в холодный период это актуально. Можно - использовать в пищу. Я пробовала только раз жарить на нём курицу, когда "внезапно" закончилось то, на чём она жарится обычно. Получилось не хуже, но в еде я всё же фанат оливкового на базилике :88_88: И вообще, не смотря на массу полезных качеств в пищевом формате (печень очищает, рак отпугивает, холестерин снижает, пищеварение улучшает), удовольствие дороговатое даже для капризных. А вот наружно - самое то. Ходишь, пахнешь, как десерт, и вся такая мягкая, эластичная.. скользящая.. :-) Прям хватай и тащи размножаться.

Следующий герой - БРИНГАРАДЖ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ ИНДИБЕРД от INDIBIRD, 150 МЛ.
1855.jpg
1855.jpg (41.1 КБ) 695 просмотров
"Брингарадж" переводится как Король ВолОс. И он действительно король и герой: ускоряет рост, утолщает за счёт напитывания стержень волоса по пути (наношу на корни, по длине домазываю излишки + кокосовое), питает луковицы, пробуждает спящие, снижая волосопад (у меня сезонный - осень/весна - есть, на чём проверить: реально снижает!), + шелковистость, блеск, ровно ложатся после высыхания. Как и все прочие масла, добавляет пышности без лишнего утяжеления; смывается легко.
Состав:
► Показать
В плане причёски я предпочитаю ходить, "какой мать родила", в смысле укладываю только при необходимости посетить какое-либо серьёзное заведение, а так - оставляю в том виде, в каком они сами высохли и куда они сами легли. С маслом ложатся красиво, вполне можно жить без укладки и не комплексовать при том. Кто-то хотел мой скальп, когда выкладывала фото.. По-моему, Абракадабра? Вот - берите масла, поливайте ими головушку (нет, пеплом посыпать не надо) и будет Вам мой скальп.

..продолжение всё ещё следует..

Кто-нибудь знает, как называется общее недержание языка?..

Отправлено спустя 2 часа 8 минут :
maslo-amla_hashmigv_enl.jpg
maslo-amla_hashmigv_enl.jpg (70.18 КБ) 689 просмотров
Самая масляная прелесть - МАСЛО АМЛЫ ДЛЯ ВОЛОС ХАШМИ, 200 МЛ. :p_ray: Амла - индийский крыжовник. Запах масла просто божественен, он типично восточный - пряно-сладко-камфорный Состав:
► Показать
Что умеет: убивать перхоть (не проверяла - мы не знакомы с ней), стимулирует рост, также, как и предыдущее, питает и пробуждает спящие луковицы, останавливает волосопад; устраняет сечение, питает стержень волоса. Проверила (кроме перхоти) - всё да :co_ol: Что делала: предполагалось наносить эту прелесть на корни волос, но нюхнув его один раз (это была наша первая встреча в жизни), область применения я тут же расширила. В корни втираю буквально пару минут (можно дольше, но мне лень :smu:sche_nie: ), наношу разогретым на всю дину (ДО мытья, на сухие), голову укутываю (как с перечисленными выше маслами) на пару часов, смываю.. Вы уже знаете, чем. После - волосы ОЧЕНЬ напитаны и очень объёмны. При смывании они хрустят сильно; в течение дня потом - чуть похрустывают.. знаете - у барби такие волосы хрустящие.. пока новые :-) Расчёсываются замечательно даже при моей длине (ниже пояса), лежат очень красиво, что раньше получала от укладки щёткой-феном, разумеется, блестят.
Кроме того, талантливое впечатлительное существо, загипнотизированное запахом амлы, талантливо намазывается этим маслом полностью. Вообще вся, впитывается минут 20. И ходит вкусно пахнет. Из минусов: привлекает [цензура] псов!! :e-moe: уличных.. :ajaj: То есть, оно ещё и афродизиак и, значит, привлекает и кобелей двуногих.. :88_88:

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПОСТЕ #5.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Абракадабра
Статус:

Непрочитанное сообщение Абракадабра »

Чёрная Леди, хочу всё! :-)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Надо заказать что-то на пробу... :s-e-a-r-c-h:
Очень нужно банк ограбить в ближайшее время. :kav_boy: :ko_pi_lka:

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Эх, БРИНГАРАДЖ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ ИНДИБЕРД закончился... Думаю, это знак, что сначала банк, потом заказ. :om_m:

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

triphala-powder-100g_enl.jpg
ТРИФАЛА В ПОРОШКЕ от INDIBIRD, 100 Г. Переводится как "три плода" - состоит из той же амлы, бибхитаки и харитаки (перемолотые в порошок). Смесь из серии "от всего" (чем можно болеть) и "для всего" (для всех органов тела и ЭНЕРГЕТИКИ - регулирует энергообмен и приводит в равновесие доши) :ze_li_e:Варись, зелье, варись, приворотное
Амла - улучшает циркуляцию крови, повышает работоспособность, тонизирует, запускает механизмы регенерации. Проверила, подтверждаю. Улучшает память - под вопросом: прошлые воплощения пока не вспомнила :88_88: Регулирует Питта-дошу.

Бибхитаки. Переводится как "устрашающая", вероятно, распугивает болезни :ved_ma: :ne_vi_del: - изгоняет лишнюю слизь отовсюду, где она есть ("хотите избавиться от соплей - тогда мы идём к Вам"). Улучшает зрение - для выводов пока рано, узнаем через пару месяцев (надеюсь); рассасывает новообразования (вот не хотелось бы проверять.. :du_ma_et: ); регулирует инсулин и кучу всяких мелочей - пищеварение, состояние кожи, воспалительные процессы во всём организме, т.д. Благотворно действует на мочеполовую систему. Мм.. скажем так, спустя месяц тестирования в женские дни действие порошка заметно - стандартных болевых ощущений, отёков или снижения тонуса и прочих сопутствующих мелких неприятностей не наблюдается. Трифала молодец :em-pa-thy_3: К тому же оно - антиоксидант, растворитель камней в почках и мочевом пузыре и просто хороший человек выводитель токсинов. Регулирует Капха-дошу.

Харитаки - "растение, похищающее болезни", царь лекарств в аюрведе. Его таланты заявляются как "регулирование функций тонкого и толстого кишечника, питание тканей мозга и клеток нервной системы в частности, улучшение остроты зрения, очищение органов дыхания и всего организма от токсинов. Харитаки – это мощнейший антиоксидант, который еще также способен повысить интеллект, усилить интуицию и наделить мудростью". Регулирует Вата-дошу.
Вот насчёт регулирования нервной системы - совершенно точно да :a_g_a: Я человек эмоциональный и взрывной; месяц не взрываюсь, зато всё время весело.. :-) Ну, с интеллектом и интуицией проблем вроде не было :da_nu:

Взяла маленькую упаковку, потому что впервые. В отзывах все ругали вкус. Вкус - как очень жидкий кисель без сахара. Кисловатый, вяжущий. Мне вкусно. Если бы ЭТО было просто специей без лечебного эффекта, я бы добавляла только ради вкуса.
Куда добавлять: сначала замочить водицей, оно чуть густеет; дать настояться и пить так. Или вливать в напиток (чай, сок, не-газировки). Я "пью так" или размешиваю в вине. Вино сухое, в мизерном количестве. В таком сочетании оно ещё вкуснее (и кислее :slu_ni: ).

Да, ещё можно применять как скрабирующую маску для лица, также добавлять в маски для волос. В качестве скраба пользовала - скраб и скраб себе, ничего сверхэффективного не отмечу. На волосы не стала - у них и так много всего полезного (а у меня слишком много по длине - смывать устанешь :smu:sche_nie: ) :da_nu:

Ещё раз отмечу отдельно - у трифалы веселящий эффект, вполне может работать как антидепрессант :h_a-4: :se_lya_ne:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Абракадабра писал(а): 25 сен 2019, 17:14хочу всё!
Оно ещё не всё :-)
Абракадабра писал(а): 25 сен 2019, 17:14 БРИНГАРАДЖ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ ИНДИБЕРД закончился..
Берите амлу, не пожалеете (нет, они мне не приплачивают за рекламу) :fo_to:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Абракадабра
Статус:

Чёрная Леди, амла тоже уже в корзине. :-)
Кокосовое масло этого производителя на заметке - мое ещё не закончилось. Обожаю запах кокоса на теле. :A_h:

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

ig-cream_enl.jpg
АЮРВЕДИЧЕСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С МАСЛОМ КУМКУМАДИ от VASU, 50 Г. Вообще-то хотела само масло кумкумади, но его не было в наличии, как и терпения ждать, когда поступит в продажу. Крем для всех типов кожи, ничего сверхъестественного не обещает. Для изготовления масла используют шафран, кунжут, саппановое дерево, бенгальский фикус, ветивер, лакричник и т.д. (всего 12 ингредиентов); в основе крема - этот же состав + витамины и никаких-силиконов-парабенов. Кроме морального удовлетворения от отсутствия химии на моём лице, я больше ничего от крема не ждала. Почему - лирическое отступление (неинформативное):
► Показать
Как мы помним, "крем ничего сверхъестественного не обещает". Потому что молча делает. Впитывается быстро, единственный его недостаток - он пахнет как постсоветский тональник "Балет", но это безобразие длится пару минут. После впитывания ничего не пахнет, не скатывается, не блестит; тон кожи выравнивается. У меня тонкая кожа и то, что есть под ней под глазами - любит просвечивать. Это я так мило о синеве под глазами :-) - она стала стираться постепенно. Это первый в жизни моего лица такой умный крем.
Кожа бархатистая, ощущения липкости, которое так бесило в других кремах, нет. Думаю, дело в отсутствии силиконов и подобного, которое я не знаю, как называется, но ощущаю кожей при нанесении. В общем, понравился, пользуюсь не только в перебежке от зала до дома. Но всё равно хочу масло :is_te_ri_ka:

Отправлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд:
Анти Эйдж_enl.jpg
Анти Эйдж_enl.jpg (81.29 КБ) 673 просмотра
АНТИ ЭЙДЖ ФРЭШ - СКУЛЬПТИНГ-МАСКА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ И МОДЕЛИРОВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА - единственное не из арсенала аюрведы - эта маска. Состав:
► Показать
Он меня и привлёк. Да. там есть некоторое количество химии, но не на первых местах, и заметно меньше натуральных компонентов. Второй фактор - масло макадамии (уже поняли, кто самый великий масломан на планете? :smu:sche_nie: )
Делаю, не как рекомендуют: наношу, выдерживаю, лежа в ванной, смываю водой. После маски масло на лицо не наношу. Ощущения после маски приятные, что с моими капризами редкость. Заявленный эффект - подтягивает, разглаживает мелкие морщины, + тонус, + ровный цвет - вижу. Делаю пару раз в неделю, это суммарно раз 5. Рекомендуют курсом - 10, затем перерыв. Догадываюсь, что мой "курс" будет длиться до опустения тюбика.
Минусы - пахнет мышкиными какашками.
Во всём остальном и при сопоставлении эффекта от других масок (от "бабушки Агафьи" до "Виши" и "La Roche Posay") значительно лучше. Очень близок эффект с такими домашними масками. Побеждает их по двум параметрам: не надо возиться с приготовлением и - что важнее - эффекта домашней хватает на 1 день, маскиного - на несколько (дольше не проверяла), и она даёт накопительный.
Мы с кожей довольны :e-h:

Отправлено спустя 40 минут 32 секунды:
Остапа продолжает нести..
Очень хочу попробовать травяной шампунь Тали Поди и порошок Шатавари.
С шатавари решено - к весне, чтобы в естественное для организма время.. А вот Тали Поди - как только имеющийся закончится.
Буду рада Вашим отзывам, кто попробует раньше.. :e-h:

Кстати, если сравнивать порошки и то же - в таблетках или капсулах (гуггул, это смола), то эффективнее в порошке (чурна).

Интересно, с кем я целый день разговаривала в этой теме?.. :88_88:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

More

Непрочитанное сообщение More »

Чёрная Леди, а как часто вы моете голову и наносите масла на волосы? :du_ma_et:

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

More,
Мою через день, потому что спорт-зал - пот градом; редко - через два. Наношу каждый раз перед головомойкой и выдерживаю около пары часов. Вообще, достаточно 30 мин, но некоторые слишком увлекающиеся натуры постоянно чем-то увлечены, и полчаса превращаются в два часа.. :ajaj:

Масла чередую: один раз - брингарадж на корни/концы и кокосовое на длину, через день - амлу на все. Опять же, амлой "злоупотребляю" из-за любви к её запаху, можно её на корни, на длину - кокос.

Ну и нормальные люди, не приклеенные к беговой дорожке, делают то же раз-два в неделю, с теми же успехами :-):
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Абракадабра
Статус:

Чёрная Леди, три средства из Вашего оптового списка добавлены в мой розничный заказик.
Амла, брингарадж и порошочек. Начну применять :e-h: - расскажу о своих впечатлениях.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»