Изображение

Биджа мантры для раскрытия и гармонизации энергетических центров

Автор темы
Юлия Михайловна
Статус:

Непрочитанное сообщение Юлия Михайловна »

Санскритское слово Биджа, означает "семя".
Биджа-мантры это те звуки, из которых произрастают все остальные мантры.
Это семя, каждого из энергетических центров. Именно на этом звуке в чакре происходят вибрации, способствующие раскрытию и гармонизации чакры.
Это самое эффективное самое простое в исполнении упражнение, наполняющее необходимой вибрацией, активизирующее и балансирующее работу наших энергоцентров.
Соответствие чакры и мантры:
Муладхара – Лам
Свадхистана – Вам
Манипура – Рам
Анахата – Йам
Вишудха – Хам
Аджна – Ом
Сахасрара – Аум
Техника активации чакр:
Сядьте со скрещенными ногами на коврик, в асану лотоса или по - турецкий. Вы также можете сидеть на стуле или на удобном кресле.
Ваш позвоночник должен быть прямой.
Сделайте три глубоких вдоха-выдоха, чтобы придти в расслабленное состояние.
Закройте глаза и сосредоточьтесь на Муладхара чакре и вообразите, что данная область охвачена ярким красным сиянием.
Мысленно 8 раз произнесите биджа мантру ЛАМ.
Переведите внутреннее внимание на область Свадхистана ЧАКРЫ, представьте, что данная область охвачена приятным оранжевым сиянием и 8 раз произнесите мантру ВАМ.
Затем переведите внимание на область Манипура чакры. Представьте, что эта область охвачена приятным жёлтым сиянием. При этом 8 раз мысленно повторите биджа – мантру РАМ.
Теперь перенесите свое внимание выше на область Анахаты-чакры или вашего сердечного центра и 8 раз мысленно произнесите биджа- мантру ЙАМ, при этом визуализируя умиротворяющее зеленое свечение.
И снова переведите свое внимание выше на Вишуддха чакру. Концентрируясь на данной области, произносите 8 раз биджа- мантру ХАМ и визуализируйте ярко голубое свечение.
После этого переведите внимание еще выше и сосредоточьтесь на области Аджна чакры. Удерживая внимание на этой области, 8 раз мысленно произнесите биджа -мантру ОМ и визуализируйте синее свечение.
И на завершающем этапе сконцентрируйтесь на области макушки.В этой области находится коронная чакра Сахасрара, повторяйте мантру АУМ, вместе с визуализацией фиолетового свечения.

Так же эти Биджа - мантры можно сочетать с балансированием энергий: Ида (женская), Пингала (мужская). Вдыхая через одну ноздрю, при этом зажимая другую. По восемь раз на каждую.
Левая ноздря - Ида
Правая ноздря - Пингала.

Мадам Марго
Хозяйка Форума
Лучшие ответы: 1
Статус: Замещаю Чёрную Леди
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Мадам Марго »

Обрывок информации. Опущена масса важных моментов. Таких как
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Юлия Михайловна писал(а): 13 авг 2019, 09:40 Сядьте со скрещенными ногами на коврик, в асану лотоса или по - турецкий. Вы также можете сидеть на стуле или на удобном кресле
Скрытый текст
Юлия Михайловна писал(а): 13 авг 2019, 09:40 Сделайте три глубоких вдоха-выдоха, чтобы придти в расслабленное состояние.
Закройте глаза и сосредоточьтесь на Муладхара чакре и вообразите, что данная область охвачена ярким красным сиянием.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Если занятия проводятся самостоятельно, без наставника, необходим ориентир на эталонное звучание.
Скрытый текст
Чёрная Леди писал(а): 08 мар 2017, 00:00 Частота, используемая в аудиофайле, резонирует (частота звучания = частота вращения чакры) с колебательной частотой чакры, что позволяет сбалансировать функциональность последней; как следствие - деятельность и организма в рамках влияния данной чакры, и сфер жизни в той же направленности, и душевное состояние, связанное с областями свадхистаны.

То есть перед пропеванием мантры мы запускаем процесс гармонизации чакры: включаем "эталонное" звучание; своё внимание направляем на чакровую зону; впускаем звук в себя, пропускаем его через себя, отслеживаем ощущения.
Если они неприятны/дискомфортны, значит, наша свадхистана "сбилась" с нужной частоты и функционирует со сбоями.

Тогда мы слушаем "эталон" до тех пор, пока его звук не "усвоится" нами, таким образом, "подтягивая" вибрации нашей свадхистаны к её природной настроенности. Только после гармоничного восприятия звука "эталона" мы готовы к пропеванию мантры.

** Полный цикл пропевания мантры составляет 108 раз. Нам до этого подвига, ой, как далеко, поэтому мы будем стремиться прийти к 27-кратному в течение месяца. Начнём с 3-кратного, то есть "БАМ, БХАМ, МАМ, ЙАМ, РАМ, ЛАМ. ВВВАААМММ" мы пропеваем трижды, это ТРИ вдоха-выхода. На вдохе - вдыхаем, на выдохе поём.

Для счёта пропеваний используются чётки 27-ми или 108-ми бусин.
Скрытый текст
Источник: выдержка из материалов форумного Курса женских чар.
Не умеете делать сами? Закажите качественную работу у меня. Конфиденциально. Результативно.
Мои услуги и контакты здесь
Отзывы здесь

Абракадабра
Статус:

Непрочитанное сообщение Абракадабра »

Мадам Марго, ооо, поподробнее можно - что за курс такой? :A_h:
У меня ассоциация на словосочетание "женские чары" - наша Larky и ее аватарка. :ki_ss:
Последний раз редактировалось Абракадабра 13 авг 2019, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Юлия Михайловна
Статус:

Мадам Марго,
У нас на Форуме есть такой курс? Я бы с удовольствием пошла! :son-ce:

Мадам Марго
Хозяйка Форума
Знак зодиака:

Юлия Михайловна писал(а): 13 авг 2019, 13:12 на Форуме есть такой курс?
Есть.
Не умеете делать сами? Закажите качественную работу у меня. Конфиденциально. Результативно.
Отзывы здесь

Автор темы
Юлия Михайловна
Статус:

А как же пойти учиться, когда группа наберётся? Я очень хочу, запишите меня пожалуйста! :ro_za:

Мадам Марго
Хозяйка Форума
Знак зодиака:

Юлия Михайловна, Зав.курсом Чёрная Леди, она в отпуске.
Отзывы здесь

Автор темы
Юлия Михайловна
Статус:

Мадам Марго, благодарю! Буду ждать Чёрную Леди! Я думаю многие захотят на курс. :A_h:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»