Изображение

Религия

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Религия

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Разделение и противопоставление науки и религии, на мой взгляд является результатом непонимания смысла самой религии. Я бы назвала религию именно частью системы тайных знаний, и определение религии сформулировала так: религия, это программа синхронизации между религиозным эгрегором любого направления и адептом, для продуктивного взаимодействия между ними. Человек всегда остаётся человеком, поэтому происходит очеловечивание энерго информационного поля эгрегора, и сам религиозный эгрегор, в разных его направлениях ассоциируется у адепта с богом, хотя это именно имя эгрегора, как и общение адепта при призыве, молитве и тому подобном обращении не с Богом, а именно с информационным полем эгрегора. Адепт наделяет своего бога, то есть эгрегор человеческими качествами, эмоциями, и даже внешним видом, а в описаниях религиозных книг, легенд, и тому подобной информации, о "деяниях" богов присутствуют сравнения с человеческими качествами: доброта, справедливость, красота и всё в том же духе. Это служит ради эмоционального настроения, а именно эмоции дают выброс или поглощение энергии, в результате чего и происходит взаимодействие адепта и эгрегора. Войти в нужное эмоциональное состояние проще ассоциируя бога с себе подобной конструкцией, чем представляя его в виде сгустка энергии с программой.
Так, что читая теосовские труды, не стоит искать в них особый скрытый смысл, и философствовать на тему, реальные события там описаны. или это вымысел. По принципу произведений художественной литературы, потребитель информации сопереживает персонажам, производя выброс энергии, в результате персонаж - лярва получает питание, а при удачном создании превращается в эгегор, с которым уже можно производить взаимодействие. Следовательно из всего выше изложенного мной, можно сделать вывод, что религия, это техника в системе науки Магии.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»