Я прочитала и мне прочитали очень много книг, но это в основном были сказки, в более взрослом возрасте фантастика.
И каждый раз несколько недель после окончания книги я была под впечатлением и хотелось убежать жить в книжку.
Первая моя самая любимая книга была "Финист ясный сокол", мама потом долго не могла на неё смотреть
И я мечтала встретить ( 4 года а уже о мужиках) такого Финиста, чтоб за ним так целеноправленно идти.
Потом мне было 5 лет и появилась у нас книга "хоббит или туда и обратно", и я думала что нет ничего прекраснее, чем быть хоббитом, маме говорила что вырасту и уеду жить в Шир ( там у хоббитов норы).
Потом мне было 6 и появились "мумми тролли", на обложке они были очень милые и я хотела с ними дружить
В 7 я уже сама читала "волшебника Земноморья" и с того момента мысли о магии меня больше её оставляли.
В 8 лет, когда я училась во втором классе, мне дали почитать "праздник непослушания" и я сказала маме, что когда вырасту, то у меня будет каждый день как в этой книге. Мама смеялась и говорила что это невозможно, и вот уже 11 лет, как я прихожу домой и тут начинается он "праздник непослушания"
Только сложно было компаньона найти, а то какой же это праздник, если не можешь разделить его с другом)
Ну а дальше уже была сага "Властелин Колец" и "Гарри Поттер", но это уже мои любимые юношеские сказки, восторг вызывали, но не такой, как в детстве.