Счастье
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
Счастье
Решила создать тему "счастье", чтобы обсудить с уважаемыми участниками Форума, что именно, для Вас включает в себя это понятие, естественно с магической точки зрения.
Начну с себя: в моём понимание счастье, это постоянное развитие в области Магии, как науки. Получение новых знаний, практического опыта, накопление личной силы, и работа со своим эгрегором на более высоком уровне. Постоянное движение вперёд, к вершине, понимая, что предела знаний в науке нет, ставя перед собой всё более трудную цель, и достигать её, несмотря на то, что каждый новый уровень покоряется всё сложнее...
Магия меняет и общее представление о счастье, поскольку повышая уровень, повышается не только личная сила, но и мудрость, когда материальное уходит на второй план, а всё больше преобладает духовное...
Умение радоваться обычной возможности получения удовольствия от того, что обряд прошёл удачно, и можно просто посидеть за чашечкой крепкого чая на любимом форуме по Магии, это вероятно и есть те минуты комфорта...
Начну с себя: в моём понимание счастье, это постоянное развитие в области Магии, как науки. Получение новых знаний, практического опыта, накопление личной силы, и работа со своим эгрегором на более высоком уровне. Постоянное движение вперёд, к вершине, понимая, что предела знаний в науке нет, ставя перед собой всё более трудную цель, и достигать её, несмотря на то, что каждый новый уровень покоряется всё сложнее...
Магия меняет и общее представление о счастье, поскольку повышая уровень, повышается не только личная сила, но и мудрость, когда материальное уходит на второй план, а всё больше преобладает духовное...
Умение радоваться обычной возможности получения удовольствия от того, что обряд прошёл удачно, и можно просто посидеть за чашечкой крепкого чая на любимом форуме по Магии, это вероятно и есть те минуты комфорта...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
ruby
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Gefesta1, с магической точки зрения могу только наслово вам поверить, что все вышесказанное является счастьем, я бы наверно тоже так охарактеризовала бы данные чувства, если б со мной происходило все то, что происходит с вами)) потому как пока в магии я только набираю шишки и испытываю краткие моменты радости, когда у меня получается упражнение или небольшой обряд, или приходит понимание расклада карт. Для меня все таки счастье в более приземленных вещах. Я мужа радовать люблю, родителей - дарить подарки, кормить вкусным, проводить приятно время вместе и тогда я счастлива потому что они счастливы.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Сейчас слышу то же, что обычно хочу от Пользователей сама; и это - тот редкий случай, когда отвечу совсем не так, как хочу, чтобы отвечали мне, а именно кратко и ёмко благодарю, интересненько:Gefesta1 писал(а):обсудить
Персонально для меня счастье - это гармония внутри меня. "Внутри" включает в себя и ощущение/восприятие вселенной всей собой.
Краткость - сестра таланта
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
В моем понимании счастье - это комплексное понятие, состоящее из таких вот основных частей:
1. Здоровье, свое собственное, физическое.
2. Возможность заниматься любимым делом, совершенствоваться в нем (будь это работа, творчество, общение с животными, магия и т. п. ).
3. Здоровье и благополучие близких людей, наличие с ними прекрасных взаимоотношений.
4. Ну и, конечно же, назову это счастьем в личной жизни - наличие партнера с взаимным полноценным энергообменом.
Думаю, что если в одном из этих пунктов есть проблемы, то человек не может быть счастливым в полной мере.
Вот написала это и тут вспомнилась мне пирамида Маслоу, о потребностях человека. Можно сказать, что, возможно, человек будет счастлив в полной мере, когда удовлетворены все его потребности. Но заметьте, Gefesta1, личностный рост и развитие стоят в этой пирамиде на самом верху. Это значит, что другие потребности уже должны быть удовлетворены.
1. Здоровье, свое собственное, физическое.
2. Возможность заниматься любимым делом, совершенствоваться в нем (будь это работа, творчество, общение с животными, магия и т. п. ).
3. Здоровье и благополучие близких людей, наличие с ними прекрасных взаимоотношений.
4. Ну и, конечно же, назову это счастьем в личной жизни - наличие партнера с взаимным полноценным энергообменом.
Думаю, что если в одном из этих пунктов есть проблемы, то человек не может быть счастливым в полной мере.
Вот написала это и тут вспомнилась мне пирамида Маслоу, о потребностях человека. Можно сказать, что, возможно, человек будет счастлив в полной мере, когда удовлетворены все его потребности. Но заметьте, Gefesta1, личностный рост и развитие стоят в этой пирамиде на самом верху. Это значит, что другие потребности уже должны быть удовлетворены.
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
ruby, в природе всё взаимосвязано, а следовательно имеет, как положительные, так и отрицательные моменты...
Поверьте, что постоянно контролировать свои мысли, чтобы не произошёл выброс энергии и мысле образ не материализовался в реале, если он изначально был негативным и возник под влиянием эмоций, это не самое приятное...
Поверьте, что постоянно контролировать свои мысли, чтобы не произошёл выброс энергии и мысле образ не материализовался в реале, если он изначально был негативным и возник под влиянием эмоций, это не самое приятное...
Так, что со мной происходят не только приятные вещи...)))) Особенно, когда добирают откуп, считая, что Гефеста пожадничала и не додала адекватную благодарность за энергию...ruby писал(а):если б со мной происходило все то, что происходит с вами))
С магической точки зрения, у вас сильные энергетические связи в семье, и идёт равноценный обмен энергией, что очень хорошо.ruby писал(а):Для меня все таки счастье в более приземленных вещах. Я мужа радовать люблю, родителей - дарить подарки, кормить вкусным, проводить приятно время вместе и тогда я счастлива потому что они счастливы.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
.. которая в деталях дублирует порядок расположения чакр и (чакровый столб), зону влияния чакры на сферы нашей жизни, а также распределение энергии (снизу вверх) между парными чакрамиКate писал(а):вспомнилась мне пирамида Маслоу..
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
ruby
- Знак зодиака:
С нами каждый день происходят не только приятные вещи, тут главное - замечать приятные мелочи, как говорится: "счастье в мелочах"Gefesta1 писал(а):Так, что со мной происходят не только приятные вещи...))))
-
Gefesta1
Автор темы - Практик
- Статус:
Это именно то, что и есть счастье в магическом понимании истинного смысла этого слова. Постоянный энергетический поток из Космоса, через область Сахасрара, с распределением по всем чакрам, и полный контроль над движением энергии изнутри. Полностью согласна с такой формулировкой, и это именно то, к чему нужно стремиться переходя на более высокие уровни развития.Чёрная Леди писал(а):Персонально для меня счастье - это гармония внутри меня. "Внутри" включает в себя и ощущение/восприятие вселенной всей собой.
Всё дело в том, что при развитии в области Магии на духовном уровне, потребности, в том числе и те, что Вы перечислили, становятся доступными, для обретения без особых усилий. Всё, что необходимо на конкретном уровне развития, будет получено, даже без приложения энергии, как само собой разумеющиеся.Кate писал(а):Но заметьте, Gefesta1, личностный рост и развитие стоят в этой пирамиде на самом верху. Это значит, что другие потребности уже должны быть удовлетворены.
Поэтому и нужно стремиться к вершине, то есть к полной гармонии с окружающим миром, к полному счастью, а не только в мелочах...))))ruby писал(а):С нами каждый день происходят не только приятные вещи, тут главное - замечать приятные мелочи, как говорится: "счастье в мелочах"
-
ruby
- Знак зодиака:
Это да, надо стремиться!Gefesta1 писал(а):к полному счастью, а не только в мелочах...))))
А то я уж очень люблю зациклиться на мелочах
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты