Раз я подняла эту тему, начну со своего мнения, а всех прошу либо поддержать, либо убедить меня в обратном.
Сразу отвечу – настоящей дружбы между двумя особами женского пола не существует. Ну, если и существует, то это может быть один случай на миллион, и я о таком случае не знаю.
Когда-то давно бабушка мне сказала – никогда не доверяй подругам, какими бы хорошими они тебе ни казались и какими бы секретами о себе с тобой не делились. Теперь я понимаю, насколько это мудрый совет.
Когда-то моя еще очень молодая бабушка, будучи замужем за моим дедом, который пил и постоянно угрожал ей и ее маленькой дочке (моей маме) ножом, захотела с ним развестись. Она встретила хорошего парня, который был готов на ней жениться и удочерить мою маму. Этот парень в тот момент проходил службу в армии, и бабушка с ним периодически встречалась. Но бабушка поделилась своими планами со своей лучшей подругой. Как вы думаете, что произошло?
Подруга позавидовала, как это так, и муж, и еще один парень, а она такая одинокая. Подруга написала в воинскую часть, где служил этот парень письмо, что мол так и так, ваш военнослужащий разбивает семью. Солдата наказали и перевели на другое место службы, подальше от бабушки.
Я, конечно, совет бабушки сначала во внимание не приняла. Но в результате жизненного опыта пришла к выводу, насколько бабушка была права. Нет, у меня никто парней не уводил и мои отношения не разбивал, но подруги предавали, пользовались мной и имеющейся у них информацией обо мне. Поэтому с некоторых пор я никаких подруг близко к себе не подпускаю.
Да, с подругами можно пообщаться, куда-нибудь сходить, что-нибудь или кого-нибудь обсудить и даже денег занять. Но доверять подругам свои личные переживания и проблемы нельзя. Какая бы хорошая ни была ваша подружка, сколько бы она ни делала для вас, как бы ни помогала и ни сочувствовала, все это до поры до времени. Как только ситуация сложится так, чтобы получить выгоду для себя, ваша распрекрасная подруга через вас перешагнет. Тем более это касается, если дело идет об отношениях с мужчиной. Тут любые две подруги в один миг превратятся во врагов.
Я лично не верю, что женщины могут дружить друг с другом по-настоящему, не предавая, не завидуя и так далее. Если вас еще не предавала подруга, значит у вас все еще впереди, либо у вашей подруги все в жизни складывается намного лучше, чем у вас.
А что вы думаете по этому вопросу?
Предлагаю в этой теме также обсудить, может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной. Я вот думаю, что тоже не существует, так как в данном случае кто-то из «друзей» надеется на более близкие отношения.
Единственное, во что я верю, так это в настоящую мужскую дружбу, которая, хоть и редко, но все же имеет место быть.