Изображение

Пятница, 13 как печальное наследие Тамплиеров: мифы и реальность

Ответить

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Пятница, 13 как печальное наследие Тамплиеров: мифы и реальность

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Об Ордене Тамплиеров каждый из нас знает ещё со времён получения школьного образования. Если кто-то из читающих запамятовал или имеет пробелы в этом самом образовании.. (есть и такие, я видела :U_ch_i: ), предлагаю сеанс восстановления утраченных/упущенных знаний по данному вопросу ***

Давным-давно, в 1119 году, один граф по имени Гуго де Пейн (франц.), возведённый в рыцари ещё во времена своего отрочества, собрал вокруг себя группу - в количестве 8 человек - единомышленников и по совместительству родственников и основал духовный союз :ole_ole: Создание союза было одобрено тогдашними властями, как политическими (Балдуин II), так и духовными (Иерусалимский патриарх Фармунд), и названо Орденом Рыцарей Храма.

Объединились товарищи, собственно, с целью защиты своей религии в основном в лице шествующих в Иерусалим паломников от атак стремящихся помешать им язычников, а также язычников, приходивших на завоевание новых территорий. То есть, выражаясь простым языком, физически уничтожали тех, кто несёт иную веру, нежели принято в стране под видом «допустимой самообороны». Для пущего качества служения своей вере и государству, товарищи отреклись от мирской жизни и личных благ. Чтобы ничто, так сказать, не отвлекало от уничтожения вражин.

Под руководством де Пейна Орден рос и процветал 20 лет. И после смерти де Пейна продолжил количественно и качественно совершенствоваться, к 13 веку достигнув - по разным сведениями - от 15 до 30 тысяч рыцарей, Орден уже имел свои владения и в Европе и на ближнем востоке, привилегии управленческие, юридические, духовные; находился под покровительством папы римского и уже только тем стал многих раздражать.

К тому времени, когда вражин осталось маловато и членам Ордена стало скучновато, они переключились на торговлю и оказание различного рода услуг паломникам и государствам-соседям. Тогда раздражать стали уже и папу. А также правителей соседних государств, в том числе тех, на чьих землях имели свои владения/резиденции.

Глава Франции Филипп IV Красивый не имел желания ссориться с «соседями», и решил сам приструнить распоясавшихся «защитников веры»..
**Да, название «Тамплиеры» происходит от «Temple» - «храм», следовательно, «templier» = «храмовник». Иное название Ордена - Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма. Слово «бедный» здесь скоро стало лишним.

Особый приступ «зверства» короля Филиппа IV по отношению к членам отбившегося от государственных рук Ордена пришёлся на 13 октября (как сегодня. Да, и у нас на сегодня тоже запланирована "казнь" тех, кто не откликнулся на требование внести абонплату.. ) 1307 года, и это была пятница.

Призвав к активным действиям инквизицию, Филипп арестовал всех тамплиеров, кого «успел поймать», а их владения отнял. Разумеется, инквизиция аргументировала свою правоту и неправоту тамплиеров еретничеством последних, якшании с Сатаной и моральным разложением в виде непристойных интимных отношений. В двух словах, один обиделся, другие оклеветали, и все дружно пустились вразнос.

«Разнос» привёл к пыткам, казням и — о, куда же без того — рождению слухов, сплетен, эффекта «глухого телефона», приукрасить, преувеличить, додумать, вывернуть.. Так родилась страшилка о связи даты начала «разбора полётов» между управляющими органами государства и неугодными, между «нечистым и святым».

К нашему времени все эти пересуды трансформировались в ожидание «мести» Сил Зла за то, что их представителей массово разогнали, а отдельным и «хвост прищемили» в начале 14 века в политическо-религиозных разборках.

Нда, и кошки с пустыми вёдрами совершенно ни при чём. Как и товарищ Сатана )) :!!:

Но есть НО: будучи материальной, мысль человека, а тем более многих людей во многих поколениях, формирует эгрегор..
Далее предлагаю порассуждать логически и сделать вывод/предположение, стОит ли бояться пятницы, 13-го, и если да, то почему. И как обезвредить сию «опасность».

PS: Кто-нибудь читал роман Тимура Лукьянова "Тайный орден"?
Тайный Орден.zip
(201.33 КБ) 17 скачиваний

Переслать себе или поделиться с помощью
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Теги:

More

Непрочитанное сообщение More »

Чёрная Леди писал(а):стОит ли бояться пятницы, 13-го,
Побаивалась :-):.
Но сегодняшняя пятница 13 у меня самый удачный день на этой неделе. Понедельник, вторник, среда - вообще мрак и невезенье. А сегодня :dan_ser:. Все дела как по маслу!
Чёрная Леди писал(а):у нас на сегодня тоже запланирована "казнь" тех, кто не откликнулся на требование внести абонплату.. )
:co_ol:

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Лукьянова не читала, но стимул уже получила))
p13.jpg
p13.jpg (41.57 КБ) 9522 просмотра
А впервые эта тема меня очень заинтересовала, благодаря "Проклятым королям" Мориса Дрюона. Это так...к слову ещё и о силе пожеланий. Золото тамплиеров Филиппу Красивому и его потомкам не пошло впрок.

А так...редко обращаю внимание на 13 число, приходящееся на пятницу. У меня просто всю жизнь наиболее удачные дни приходятся на вторник и среду, а вот пятница всегда непредсказуема, что в деловом, что в личном плане. Так что сегодняшний день такой же, как все остальные... Кроме повода посмеяться над народным творчеством :-):
Per aspera ad astra ))

ruby
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение ruby »

я положительно отношусь к числу 13, даже если пятница. Я раньше часто путешествовала в эту дату и все отлично, но люди вокруг паникуют - это не всегда приятно))

Algamed
Статус:

Непрочитанное сообщение Algamed »

Я отношусь спокойно. У меня у папы день рождения тринадцатого. Не припомню никаких катаклизмов в эти даты. Для меня один из худших дней это 13*2, 26 число. Один год в эту дату произошла трагедия, которую ничем уже не исправить, в другой год моя «Личная драма». Первое - без комментариев. А второе стало для меня ударом, трагедией и просто «убила» морально. Очень больно до сих пор.

taraok

Непрочитанное сообщение taraok »

Отношение к числу 13 равно как и к связи с этого числа с пятницей не вызывает душевных колебаний и опасений. Все эти эмоции и страхи лишь способны привлечь негатив и те события, которых так страшишься. 98 % увидишь перебегающую черную кошку, если ты ожидаешь ее увидеть, да еще и подпитываешь это мощнейшим импульсом страха. "Да воздастся тебе по вере твоей", пусть и библейское изречение, но имеющее глубокий жизненный смысл - в жизнь входит то, что привлекаешь мыслью: чего жаждешь, ждешь или боишься, и при чем негативное конкретное чувство страха и опасения имеют большую концентрацию, а следовательно и силу, чем к примеру размазанное желание быть любимой, счастливой и пр.
Т. е. убирая завязку пятница 13 - нам может быть плохо, страшно, жутко - выходим из под негативного воздействия и обезвреживаем ее для себя, хотя наблюдателем со стороны в этот день иногда забавно быть)

Мариночка
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Мариночка »

Да, орден Тамплиеров постигла незавидная участь.
Но больше всего масла в огонь подлила Католическая церковь. По их мнению, с начала времен, число 13 славилось плохим влиянием на людей. Ведь именно в этот день выгнали из рая Адама и Еву и грех этот пал на всех людей. Помимо этого, в пятницу 13-го, Каин убил Авеля.
Так же это число, немало бед принесло Иисусу Христу. Ведь, по некоторым данным, именно в пятницу 13- го, его распяли. И на тайной вечере, ставшей последней для спасителя, присутствовало 13 человек. Конечно же это простое совпадение, скорее всего, но если у христианина спросить, что значит пятница 13, то большинство отвечает, что это дьявольский день.
Не знаю как у других, у меня этот день напротив очень позитивный всегда :-) :dan_ser: и ничего плохого не происходит.
Вот, кстати, вспомните, что значит пятница 13 у наших предков, славян. Для наших предков этот день считался священным. Именно на него припадали самые важные торжества и обряды всех времен.

А если подумать, то сколько людей, столько и мнений и каждый вправе выбирать для себя во что верить, чего бояться. Говорят, что ведьмы в этот день слетаются на шабаш. Так что магичим)))

Ols
Статус:

Непрочитанное сообщение Ols »

Всем доброе утро) Всех с пятницей, 13 :A_h: А я люблю этот день, и все страхи окружающих у меня вызывают улыбку))) Согласна с Rad-cat, главное, что пятница :co_ol:

More

Непрочитанное сообщение More »

Я тоже люблю пятницу 13!
И сегодня она у меня удачная!
Даже кольцо золотое подарили! )))

Кate
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кate »

Я вообще абсолютно равнодушно относилась, да и теперь отношусь, прочитав эту статью, к пятнице 13-го. Так как раньше, насколько я помню из детства, такого понятия вообще не существовало в народе, по крайней мере о нем мало кто знал. Не знали, пока не посмотрели ужастик с одноименным названием - вот и понеслось. Я так и считала, что ужастик и запустил в народ боязнь этой даты. А оказывается это исторические события всему виной. Но в любом случае бояться нечего.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Магические даты»