Изображение

Притча об исполнении желаний

Ответить

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Притча об исполнении желаний

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

А это - для тех, кто очень сильно чего-либо хочет, но долго не получает желаемое. После её прочтения вероятность исполнения повышается. останется лишь вопрос, действительно ли Вы так сильно хотите исполнения и на всё ли ради него готовы.
Статья написана одним из Российских психологов с многолетним стажем.

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было - ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть - этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными - замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина - их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление:

«Если твое желание не исполняется - оно еще не оплачено»

Понравилась статья?
Нажми "поделиться", чтобы сохранить на стену или показать другу!

Переслать себе или поделиться с помощью
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Теги:

Anuta_737
Статус:

Непрочитанное сообщение Anuta_737 »

А я её знаю :dan_ser: Всё верно и в точку :-):
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным!

Gerda1984
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Gerda1984 »

Я тоже уже читала эту статью, но освежить в памяти лишним не бывает.

Рыжуля

Непрочитанное сообщение Рыжуля »

Задумалась о том какова же цена за исполнение моих желаний, да собственно -чего же я хочу? :om_m:

Queen ViTo

Непрочитанное сообщение Queen ViTo »

Хорошая притча. Заставила пошевелить своими извилинами серого вещества :co_ol:

Малена М

Непрочитанное сообщение Малена М »

Поучительная притча! Есть очень известная пословица "каждый сам кузнец своего счастья". Надо всегда стремиться изменить (если конечно этого очень хочется) свою жизнь и можно добиться очень многого! :co_ol:

mimus

Непрочитанное сообщение mimus »

У меня в жизни несколько раз так было - начинают создаваться предпосылки для исполнения желания и начинает почва уходить из-под ног... Кажется, что летишь вниз на американских горках, дух захватывает... Что всегда помогало - не вера даже, а знание того, что все исполнится. И уверенность в том, что старое должно отмереть, чтобы родилось что-то новое. Ну, в общем-то, прописные истины, но когда это происходит конкретно с тобой - правильный настрой не так уж просто дается. :an)(gel:
Сон разума рождает чудовищ

Ols
Статус:

Непрочитанное сообщение Ols »

Полностью согласно с автором статьи, заставляет задуматься о своем многолетнем желании :Vo_lt:

Elizabetta

Непрочитанное сообщение Elizabetta »

Желать легко, а вот заплатиь за своё желание, отказаться от привычного образа жизни, если всё, по большому счёту, устраивает, способен далеко не каждый. Наверное так даже и лучше, остановиться и обдумать все возможные потери, перед получением желаемого, чем потом кусать себя за логти, при невозможности вернуть всё обратно.
Просто знаю людей, которые добились больших высот в карьере, как они и хотели, но вот счастья, простого человеческого счастья - нет.. оно было, раньше, но им пришлось заплатить за свою мечту этим счастьем :vot:
Ох, не нравится мне, что в наше время всё сводится к материальным благам :ne_ne_ne: А куда от этого денешься..
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.

Bruja
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Bruja »

Мда, к вопросу о штрафах и платных услугах :-)

В точку, конечно. Сыр даже в мышеловке не бесплатен.

Однако, иногда просто сложно понять, что, чем или как можно заплатить ещё за желание. Когда, казалось бы, ты уже и отказался, и изменился, и принял, и не испугался, и готов...и платишь, вроде как, по счетам монетой высшей пробы.
Понимание, да. Мне кажется, понять, что именно от тебя требуется в качестве оплаты (оперируя терминами и идеями этой притчи) и готовность платить - ключ к успеху в исполнении желания.

У меня вот очень большая проблема с пониманием :-) Учусь
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Психомагия»