Берем луковицу, разрезаем её на 2 части и разделяем "по кусочкам", пёрышкам, чашечкам кому как понятнее, но отделять их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить плёночку. Нам нужно 12 чашечек. Выкладываем их в ряд или матрицей 3х4 (по три месяца на 4 сезона) Оставляем на ночь, а на утро смотрим в какой чашечке сколько жидкости скопилось, столько осадков и будет в этом месяце. Делать это нужно в ночь на крещение.
Этот обряд мне рассказала знакомая, которая видела как это делал её дедушка, в общем было это давно. Поэтому она точно не может сказать, должно ли это быть крещение. Но по её словам, этот способ всегда был точный. Результаты этого прогноза записывались в тетрадку и потом в течении года всё проверялось.
И на мой взгляд сюда нужно ещё какой-то оговор сделать. Пока не придумала какой...
Прогноз осадков на год
-
Defeim
Автор темы - Сообщения: 437
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Прогноз осадков на год
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Defeim,
Гадать можно на чем угодно, и на луковице в том числе. Обряд пришел к нам, по всей видимости, из тех времен, когда люди жили в деревнях и гадали на подручных материалах. Сейчас намного удобнее смотреть на картах или рунах.
Если использовать лук, то оговор можно и своими словами сформулировать, желательно - в рифму.
Касательно крещения - затрудняюсь ответить. Думаю, если гадаем на год - то в начале года, а крещение выбрано как праздничный день для гадания.
Гадать можно на чем угодно, и на луковице в том числе. Обряд пришел к нам, по всей видимости, из тех времен, когда люди жили в деревнях и гадали на подручных материалах. Сейчас намного удобнее смотреть на картах или рунах.
Если использовать лук, то оговор можно и своими словами сформулировать, желательно - в рифму.
Касательно крещения - затрудняюсь ответить. Думаю, если гадаем на год - то в начале года, а крещение выбрано как праздничный день для гадания.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты