Мы привыкли слышать слова непонимания и осуждения в адрес магов из уст людей, считающих себя верующими. Легко объяснить это – люди боятся многого, а особенно того, что они не могут объяснить, но видят результат. В их глазах магия и попадает в область таинственного, но яро осуждаемого. А вы не интересовались значением слов «магия» и «вера»? Если брать этимологию, то можно забрести в дальние дали, которые приведут к общему значению двух этих таких разных (на взгляд обывателя) слов. А я попробую воспользоваться более доступными и понятными определениями этих двух слов:
«МАГИЯ» - Совокупность приемов и обрядов, связанных с верой в способность человека (колдуна, мага) с помощью сверхъестественных сил воздействовать на природу, людей, животных.
«ВЕРА» - Признание чего-либо истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики без доказательств. Вера понимается как позиция разума, принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. И в этом смысле вера противоположна ЗНАНИЮ. Вспомним слово ЗНАхарь – знающий, ведающий.
Вот вам и разница этих словах, ведь если говорить о магии – то здесь вера в способности человека, и отсюда – ожидание результата, а вот само слово «вера» - безусловное принятие истин, надежда, упование, ожидание. Почувствовали разницу? Там – «Я МОГУ», а здесь - «Я ЖДУ». К слову, я тоже «ждала», но не дождалась, поэтому хочу «уметь».
А еще, по словарю Татьяны Федоровны Ефремовой, понятие вера определено как состояние сознания верующего. Приглядитесь к положению тела человека во время церковной службы – тело выпрямлено, руки «по швам», глаза в большинстве случаев – опущены вниз. Речитатив молитвы, запах ладана, да регулярное наложение на себя креста на тот случай, когда один из четырех энергоцентров человека решит подать о себе знать и начнет противиться оттоку энергии и жизненных сил. Крестясь, человек сознательно (а многие – бессознательно) «запечатывает» центр, отвечающий за эго человека, его развитие в реальном мире, не дает развиваться себе как личности – манипуру.
Если в манипуре появляется дисбаланс, человека тянет к власти, появляются несвойственные ему амбиции, он становится обиженным на весь мир. Но самое страшное, что это ведет к утрате смысла жизни, человек перестает чувствовать единство даже со своей семьей.
А самое печальное то, что гармоничная работа манипуры позволяет человеку быть независимым от чужого мнения, быть адекватным в оценке жизненных позиций, да и жизни в целом. А это формирует личность! Сбалансированная работа чакры солнечного сплетения создает ощущение спокойствия и внутренней гармонии. Когда Манипура уравновешена, человек может сдерживать свои эмоции и справляться со своими чувствами, желаниями и ожиданиями. Он чувствует себя в гармонии с собой, со своей ролью в жизни, со своим окружением.
На физическом уровне третья чакра управляет метаболизмом, процессом, посредствам которого мы превращаем пищу (материю) в энергию и движение. Может быть – это одна из причин избыточного веса наших священнослужителей?
Стала интересоваться сутью церковных обрядов – страшно! Вы, например, знаете, что алтарная часть храмов, особенно старинных, часто стоит на запаянных рамках с мощами?
Наблюдали ли вы, как проходит обряд крещения? Чистая магия даже для далеких от нее, а уж тот, кто заинтересовался, будет удивлен. Самый первый обряд крещения был примитивно простым - один человек завел другого человека в воду и сказал простые слова… Все! Современный обряд крещения на мой теперь уже осмысленный взгляд содержит целый ряд магических действий – выстригание волос, закатывание их в воск и погружение их в воду, над которой уже произнесены молитвы (они же заговоры) - кто не верит, могу доказать с легкостью, касательно этимологии этих слов.
В этой процедуре явно просматриваются элементы энвольтирования. Добавим сюда внесение мальчиков в алтарь – символизм принесения в жертву. Тройное хождение вокруг купели тоже происходит против солнца. Сам крест, надеваемый на крещаемого – символ подключения к христианскому эгрегору, становится ограничителем духовного роста человека, его развитию.
Добавим, что теперь он становится «овцой закланной» и вливается «в стадо ….. » Человек «принял на себя крест» - получается с оккультной точки зрения, он принял на себя весь негатив подключаемого эгрегора. Представьте себе – родился ребеночек хороший такой, чистый во все смыслах, а родители ему такой подарочек уготовили.
Не стоит пенять на то, что лично у меня отношения с ХЭ не сложились, от того мои критические замечания на этот счет появились. Очень рекомендую посмотреть на эту тему фильм «Апокалипсис», но не известный одноименный боевик, а в котором режиссер и сценарист - Мэл Гибсон. Заставляет задуматься, что после «Страстей …. » 2004 года, человек пишет сценарий и снимает этот фильм в 2006 году. Особое внимание уделите последним минутам фильма – впечатлят.
Переслать себе или поделиться с помощью