Изображение

Кстати, о смертушке

Автор темы
zuravleva
Статус: ---
Знак зодиака:

Кстати, о смертушке

Непрочитанное сообщение zuravleva »

Настроение- нет его. Посмотрела видео падения самолета, которое снял кто-то из очевидцев. 9 минут самолет падал практически вертикально вниз. Страшно представить, что чувствовали люди внутри...

Теги:

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

zuravleva писал(а):Страшно представить, что чувствовали люди внутри...
Страшно представить, сколько лицемерия на каждом углу: по какому поводу у нас вдруг страна решила поскорбить? Умерли сразу 300 (или сколько помещается в самолёт) людей в один день? Прямо таки трагедия для тех, кто их даже не знал, зато есть повод пообсуждать, попричитать, накрутить, допридумать?..
Каждый день в стране большее число людей умирает одновременно, это раз.
Умирать - вообще естественно, и делать вид "ах, какая неожиданность: люди(!!) умерли(!!)" - то есть, можно подумать, были варианты?.. "это два.
Да, неожиданно и неприятно. Хотелось бы спросить, часто ли умирают "ожиданно" и может ли сей переход быть приятным? Это три.
А ещё я бы хотела обратить внимание, хотя бы тех, кто ПОКА ПЫТАЕТСЯ учиться на Курсе: ведь с радостью обсуждают, и соболезнования приносят.. наперебой.. Да с каким упоением.. Да как вкусно-то манипуре..

И это тоже ещё не всё: 9 минут. Процесс умирания - естественного - часы. Мерзкие, жуткие. Ещё не известно, кому повезло: тем, кто уложился в минуты, или тем, кто почесал языками и всё только предстоит..

Завязывайте со стереотипным мышлением. Хотя бы на данном Ресурсе.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Автор темы
zuravleva
Знак зодиака:

Чёрная Леди писал(а):Умерли сразу 30(или сколько помещается в самолёт) людей в один день
224 человека
Чёрная Леди писал(а):ведь с радостью обсуждают, и соболезнования приносят.. наперебой.. Да с каким упоением.. Да как вкусно-то манипуре..
не с радостью. с ужасом.
Приходилось часто летать, поэтому задело

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

zuravleva писал(а):не с радостью. с ужасом.
С ужасом - падали.
Обмусоливают с радостью, присмотритесь, обратите внимнаие - умерло много незнакомых тебе людей. Как обычно. НО - здесь, в данном случае, умерли так, что об этом сказали по телевизору. Каааак же мы останемся в стороне? Нам же это очччень важно. Нам же надо влезть, влиться во всеобщее "хлеба и зрелищ"..

Что изменилось в жизни каждого обсуждающего в этот день и час?
Ничего. Просто очередной повод для "как страшно жить".

А ВАМ было бы приятно, если бы после Вашей смерти подробности Вашего ухода обмусоливали на каждом углу, в каждой маршрутке и каждом не слишком чистом подъезде? При этом совершенно не зная ни Вас, ни Вашей жизни, ни того, что ВЫ чувствовали, но зато приписали Вам уже всё, на что хватило фантазии?

В действительности никто не сочувствует. Зато получает пищу для сплетен и манипурной подпитки.
Это называется ВАМ-ПИ-РИЗМ, если не паразитизм..
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Автор темы
zuravleva
Знак зодиака:

Чёрная Леди писал(а):В действительности никто не сочувствует.
Могу отвечать только за себя- сочувствую. Может быть, это стереотипное мышление.
Про ТВ согласна. Особенно противно, когда начинают называть обсуждать должности погибших или "чей это был сын", как будто от этого должно зависеть ощущение телезрителя о тяжести утраты (простите за цинизм).
Но отнестись к катастрофе как рядовому факту было бы, на мой взгляд, неправильно

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

zuravleva писал(а):отнестись к катастрофе как рядовому факту было бы, на мой взгляд, неправильно
Не как к рядовому, но фарс этот к чему?
Страна скорбит при том, что с теми людьми даже не знакомы. Может быть, среди них была как раз та противная тётка, которая на днях нахамила Вам в очереди? Или этот мужик, который наступил Вам на ногу или "подрезал" на дороге?

К чему так выпячивать губу перед экраном, будто а) ты знаешь, что из себя представляет процесс умирания и б) ты ИМЕННО(людям и их семьям) ИМ сочувствуешь..
Ведь задевает только если представить СЕБЯ на месте любого их тех людей. Так кому сочувствовать? своей фантазии? Или себе внутри этой фантазии.

Ещё пара вопросов будут кстати в данном контексте:
1. Что конкретно ужасного в не-бессмертии человеческого существа? Ваш ли это "ужас" или общество навязало, а "мы" как послушная овечка.. "все побежли, и я побежал"?..
2. Что именно Вас печалит, когда умирает кто-либо из Ваших близких? Подумайте хорошо, прежде, чем ответить..
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Автор темы
zuravleva
Знак зодиака:

Чёрная Леди писал(а):Так кому сочувствовать?
Родственникам, в первую очередь. Им нужно будет как-то дальше жить с этим.
Попытаюсь сформулировать ответы:
1. В не-бессмертии ( т. е. смертности, я правильно поняла? ) ничего ужасного нет. Смерть- естественный процесс для каждого живого организма, финал его жизненного пути. Если говорить лично обо мне, то самое неприятное в этом- расстаться со своими близкими, любимыми, не закончить что-то важное, не иметь возможности помочь своим детям... Я понимаю, что это моя обывательская точка зрения и первый ответ, который лежит на поверхности. Я не отношусь к этому, как к "ужасу". Понимаю неизбежность процесса и считаю, что у разных людей отношение к смерти разное: зависит и от возраста, и от внезапности, и много еще от чего...
2. Думаю, Вам не понравится мой ответ- печалит пустота, которая остается и которую нечем заполнить. Печалит ощущение безысходности и бессилия, что ты не можешь ничего изменить, ощущение несправедливости происходящего- т. е. субъективные переживания
p. s. подумала быстро, что не всегда хорошо

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

zuravleva писал(а):Родственникам, в первую очередь. Им нужно будет как-то дальше жить с этим.
С чем "этим"?
zuravleva писал(а):расстаться со своими близкими, любимыми, не закончить что-то важное, не иметь возможности помочь своим детям...
При чём тут дети и кого мы здесь жалеем? Уж не себя ли любимую?
zuravleva писал(а):Понимаю неизбежность процесса и считаю, что у разных людей отношение к смерти разное: зависит и от возраста, и от внезапности, и много еще от чего...
Да от того, что Вы сами себе напридумывали это зависит.

Человек отмучался, перешёл из земного "чистилища" в более благоприятный мир, мы же начинаем устраивать кардебалет на ПЕРСОНАЛЬНЫХ задачах ЕГО души. Оно Вас вообще касается как-либо? Чужая карма и чужие задачи?
zuravleva писал(а):печалит пустота, которая остается и которую нечем заполнить.
КОМУ пусто и КТО испытывает потребность что-то там чем-то заполнить?
Повторяю вопрос: по какому поводу массовая скорбь, если Вы не знаете этих людей, не знаете, "хорошие" ли они были; зато знаете о наличии у каждого из них своих более высоких, нежели земные, "дел" и отдаёте себе отчёт в том, что они к этим "делам" максимально приблизились?
zuravleva писал(а):Печалит ощущение безысходности и бессилия, что ты не можешь ничего изменить
Изменить с целью -?
zuravleva писал(а):ощущение несправедливости
По отношению к кому?

Вы на эти "трагедии" смотрите, как сериал.. Ведь нужно найти повод пострадать и пожалеть себя..
Происходит очередная эволюция очередных душ, что нового случилось в мире?
Массовость? Вряд ли.
Если Вам ломать пять пальцев по-очереди, а не сразу, будет не так больно?..
Какая разница, в одно время они погибли или нет? Что за плоский взгляд?
Если именно эти люди оказались именно в этом недолетевшем (недовзлетевшем) самолёте, быть может, для каждого из них было ИХ время.. чтобы того.. ?
Не?
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Автор темы
zuravleva
Знак зодиака:

Да нет, я отвечала на вопросы не применительно к этой трагедии. Я подумала, что это лично мне
Чёрная Леди писал(а): При чём тут дети и кого мы здесь жалеем? Уж не себя ли любимую?
Конечно, себя. Об этом и написала

zuravleva писал(а):Если именно эти люди оказались именно в этом недолетевшем (недовзлетевшем) самолёте, быть может, для каждого из них было ИХ время.. чтобы того.. ?
Не?
Конечно, может. Даже так оно и есть, скорее всего. Но, признаюсь честно - страшно :sh_ok:

Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

zuravleva писал(а):Конечно, себя.
А "страна" кого жалеет в этих показательных выступлениях?
Траур ли? Или очередной флеш-моб?
Появился новый повод посудачить. Сомневаюсь, что услышав/узнав о падении самолёта, хоть один бросился обзванивать своих близких, которых "так опасается потерять" и "скачать, что не успел".

И многие СЕЙЧАС с УПОЕНИЕМ читают данную тему.
Потому что "вкусно".
Лично мне тема смерти ВООБЩЕ интересна как процесс перехода из одного состояния в другое; давно - со времён написания институской курсовой о феномене смерти и.. не только.

А Вам?
А тем 124 "гостям", которые отследили каждое сообщение "инкогнито"(как они думают)?
И ни при чём тут ни "сопереживание", ни "траур", ни "как внезапно!! "

Сами понимаете, что(чьё Я) причём, да?..
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»