Изображение

Медитации на старших арканах

Автор темы
Галина
Статус:

Медитации на старших арканах

Непрочитанное сообщение Галина »

Хочу поделиться своим новым опытом - медитация на старших Арканах Таро. За основу берем класическую колоду Ридера-Уфйта, так как другие колоды сделаны по ней и вам будет потом легче их понимать и читать их смысл. Смысл медитации в проживании Арканов, познание символики, проходя через все Арканы постепенно вы трансформируете различные сферы своей жизни, постепенно изменяя ее, делаете ее понятнее, изменяете свое мировоззрение и обостряете интуицию.

Итак что же такое Аркан? Это картинка, или текстовое описание. Через картинку можно ощутить вибрацию Аркана. А можно и «войти» в медитативное пространство, которое описано. После прохода остается память о специфическом ощущении и определенные знания, вынесенные из медитации. Знание этой вибрации и мудрости Аркана делает человека искусным в прохождении определенного диапазона ситуаций, соответствующих Аркану. Так все 22 Аркана описывают примерно любые возможные ситуации. Аркан подсказывает выход из сложной ситуации, и даже предлагает особое внутреннее состояние, удерживая которое можно выйти победителем (или с минимальными потерями) в любой ситуации. Работа с Арканами подразумевает наработку этих состояний и навыка их применения в жизни.

Многие, кто начинает работать с Арканами, сводит всю практику к запоминанию значений и умственному анализу элементов изображения на карте. Такой подход очень поверхностный. Можно допустить и другую ошибку – ограничиться медитативным путешествием по пространству, открывающемуся конкретным Арканом. Хотя такое путешествие – более глубокий уровень работы, чем ментальный – этого также недостаточно. Необходимо словить ощущение особой вибрации, присущей именно этому Аркану. Еще более серьезной работой является восприятие отдельно взятого Аркана как определенного аспекта Целого. Именно так задумывались Арканы: при их создании должны были сохранить все знание, всю мудрость, полную картину мироздания. Старшие двадцать два Аркана - это Архетипы ситуаций и ролей; есть еще пятьдесят шесть Малых Арканов, разделенных мастями как Столпы Стихий: Чаши – Вода, Жезлы – Огонь, Мечи – Воздух и Пентакли – Земля. Есть еще дополнительные Арканы, но сейчас речь пока не о них.

Как входить в Аркан

Внимательно читаете описание Аркана. Обдумываете ключевые слова и значения. Затем представляете образ. Делаете его объемным и живым. Вы становитесь Путешественником по нарисованной сцене. Вы можете подойти к любому персонажу, задать ему вопрос, и даже ощутить себя в его роли. Вы можете обойти храмы и пещеры, если обнаруживаете таковые. В процессе такого погружения вы постепенно понимаете сокровенный смысл и мудрость этого Аркана. Затем вы «выходите» из медитации, открываете глаза. Вспоминаете то, что увидели и услышали. Записываете и анализируете то, что почувствовали в медитации. Дайте ощущению этого Аркана, его особой энергии прижиться, войти в Вас и Вашу жизнь, Следите за знаками после медитации, обращайте внимание на события. Записывайте все в Ваш дневничок.

Проработка Аркана в течение недели

Одним из главных составляющих работы с Арканами являются особое внутреннее состояние, появляющееся у вас во время пребывания в Аркане. Все Арканы отличаются друг от друга именно этим состоянием и мудростью, содержащейся в Аркане. Картинка или образ – лишь ключ для настройки, без которого было бы сложно впервые войти в конкретный Аркан. После погружения в течение недели (или большего срока) до следующего погружения – необходимо разобраться в тех жизненных ситуациях, которые в учебном порядке начинают притягивать к Вам вибрации Аркана. Так за очень короткий срок могут исчезнуть множество проблем, обычно окружающих человека. Скорость отработки таких “уроков” зависит, конечно же, от него самого, и от принятия ситуации с новой точки зрения, обычно “Арканной”.
Можно двигаться по позитивной стороне Аркана, тогда ситуации будут приносить успех. Но можно, оставаясь пассивным и не работая с Арканом, пройти и по негативной стороне Аркана. Тогда всю неделю будут сплошные испытания и кризисные ситуации, которых без Арканных вибраций хватило бы на год. А эти испытания порой умещаются в неделю. Так сказать, «через тернии к звездам»... Уроки все равно проходятся, таковы свойства Арканных пространств.
В течение 22 недель может произойти очень быстрая трансформация человека, конечно же, через изменение его сознания. Поэтому прежде чем приступить к подобным экспериментам хорошо обдумайте, готовы ли вы к полной перезагрузке вашего сознания, именно с сознанием и работает Аркан. Желаю вам успехов на этом очень интересном и захватывающем пути. А я буду постепенно давать вам описание медитаций на старшие Арканы, но никогда не забывайте, что вы сможете эту медитацию создать сами, символика изображений Аркана вам в этом поможет.

Автор темы
Галина
Статус:

И вот ещё для затравочки, медитация на 13 Аркан (Смерть)
Эта медитация многое ставит на свои места, поэтому если оказались в жизненном тупике, если нужно выпрыгнуть из ситуации, похоронить ее и начать новую жизнь, то рекомендую.

1. Талисман Аркана
Мертвая Голова - череп. Этот талисман дает способность нейтрализовывать различные виды энергии. Другой талисман изображает косу с золотым треугольником по средине. Этот талисман позволяет проводить энергию Аркана на расстояние.

2. Энергия Аркана
Эта энергия несет Смерть. Тот организм, на который направлен поток этой энергии, умирает. Эта энергия нейтрализует Жизненную энергию объектов и обрывает их Серебряную нить. Эта энергия непреодолима. Эта энергия безжалостна. Эта энергия Разит "на Смерть".

3. Описание Ангела Аркана
Ангел этого Аркана - Смерть. Она сидит на лошади в виде скелета с косой, одетая в черные доспехи. В правой руке Смерть держит Косу с широким острым блестящим лезвием повернутую вниз. Конь покрыт траурной попоной и красным седлом. За спиной Смерти Черный плащ с золотыми звездами.

4. Действие Аркана на Организм
Эта энергия обнуляет в организме все органы и системы. Все жизненно важные системы обесточиваются. Эта энергия действует на все виды и классы живых организмов. С помощью этой энергии можно убивать опухоли и очаги инфекции, проникшие в организм. Эта энергия наблюдается в ауре живых организмов как черная или серая аура, иногда она похожа на дым, состоящий из мелких черных частиц. Проникая в ауру организмов, эта энергия разрушает ее светимость и гасит ауру.

5. Действие Аркана на Ситуацию
Эта энергия способна заморозить и убить любую ситуацию. Все объекты теряют свою динамику. Люди теряют интерес к данной ситуации. Всех участников процесса охватывает депрессия. Ситуация останавливается и нейтрализуется. Эта энергия убивает развитие ситуаций. Эта же энергия может погасить огонек любой ситуации.

Что может дать проживание Аркана - Защита, обрывание связей, выход из тяготящих ситуаций и отношений. Эта энергия усиливается к ночи и возрастает с ростом Луны на небе. Кроме того, эта энергия сильнее на кладбищах и местах битв. Энергия этого Аркана используется для обнуления любых внешних энергий.

1. Входим в медитативное состояние, проводим восходящий поток до аджна чакры и направляем поток энергии внутрь картинки аркана, вытягиваем из нее обратный поток информации, даем спокойно течь.
2. Настраиваемся на качество энергии по глифам. Когда почувствуете, что с потоком пошла энергия (по вибрациям почувствуете) можно закрыть глаза и начинать визуализацию спектакля:
Смерть скачет к вам на своем коне и вручает вам свою Косу, не выпуская её из руки. Вы садитесь на лошадь позади Смерти, удерживая косу в руках. Смерть в три раза превосходит вас ростом, а ее конь просто гигантских размеров. Сила Смерти в Ваших руках. Ее черный плащ с золотыми нарисованными звездами накрывает вас, и вы ощущаете Величие Сил космоса по сравнению с которым любая жизнь просто крохотная искорка света. Она освобождает место от старого и изжившего себя для нового. Вы чувствуете себя могущественным и способным на любые свершения. Смерть в ваших руках.
3. При помощи этой энергии обрываем связи. Пробуем погасить нежелательные ситуации, уйти от мучающих проблем, закрыть перед ними двери, обрубить им дорогу. Включите свою фантазию на полную мощность. Когда почувствуете, что сделали то, что хотели, останавливаете коня, сходите с него и он улетает со своим всадником в звездное небо, а вы медленно, очень осторожно выходите из медитации. Полежите немного тихо, подумайте над тем что ощущаете. После встаньте и запишите этот опыт в дневник.

DIDIGO
Статус: ---

Непрочитанное сообщение DIDIGO »

Тихенькая Галина, может как в рунном разделе, отдельными темами, удобней... если все 22 выйдут)))

Автор темы
Галина
Статус:

DIDIGO, может быть и так тогда надо создать раздел с медитациями, посоветуюсь с Леди :mi_ga_et:

Мария
Статус:

Непрочитанное сообщение Мария »

Тихенькая Галина, выложите пожалуйста побольше таких медитаций! Это очень интересно!!! :e-h:

Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Тихенькая Галина писал(а):может быть и так тогда надо создать раздел с медитациями
Медитация на карту маг
Welcome!
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Разлюли-Малина
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Разлюли-Малина »

Темы медитаций на карты перенесли в другой раздел, но медитация на аркан 13 находится здесь и поэтому я опишу здесь свой сегодняшний опыт.
Вчера прочитала статью Галины и образ описанный ею просто запал в душу. Целый день я думала об этом аркане и о необходимости отрубать старые связи, расставаться с отжившим. Перед сном опять представила этот аркан, а ночью у меня было самое приятное сновидение, наверное, за всю мою жизнь. Я всю ночь танцевала в невероятном костюме под очень красивую музыку.
Раньше этот аркан вызывал у меня инстинктивное внутреннее содрогание. Но сегодня я почувствовала за ним мудрость и даже гуманность, как ни странно.
Всегда, когда мой телефон не звонит, я знаю - это ты!

АллЁшка
Статус: В сети

Непрочитанное сообщение АллЁшка »

Хочу описать свою ситуацию, связанную с 13БА. Медитация прошла изумительно. Причем пока все настраивались на карту (мы с группой занимались онлайн), я уже скакала со Смертью и не видела сообщение, что мы должны сделать. Оказалось, я сделала все правильно. С Шутом такая же ситуация была, я вообще с ним всю неделю летала :-):
Но вот то, что было на неделе после взаимодействия со Смертью, я опишу чуть подробнее. Мне придется отойти от темы и кое-что рассказать. Кратенько))
Итак, у меня погибает мой любимый черный кот. Я с ума сходила, причем по-настоящему. Что творилось со мной, описывать не стану. Скажу только, боль была ужасная. И вот, к сожалению, не помню на какой день после похорон, боль в груди стала просто невыносимой. Я пошла на могилу и чем ближе я подходила, тем сильнее она становилась. Меня очень сильно к нему тянуло. Не знаю почему, но я легла грудью на могилу. И в мгновение ока вся боль пропала.
Теперь о карте. На неделе, которая проходила под энергией 13БА, у меня появилась точно такая же боль, но уже непонятно по какой причине. Я взяла распечатку карты на формате А4 (карт у меня не было) и приложила ее к груди, опять-таки не понимая почему, и все прошло.
Буду еще проходить полный курс медитаций, посмотрю что будет :-ok-:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Толкования карт (по Оракулам)»