Домовых надо задабривать :)
-
vasilevsky
Автор темы - Сообщения: 226
- Статус:
Домовых надо задабривать :)
Домовой сопровождает жизнь любой семьи, оберегает любое человеческое жилище от всяческих невзгод. В его силах полностью нейтрализовать действие этого вида порчи. В народе считают, что домовых надо задабривать.
В одной из белорусских деревень это делают в соответствии с деревенской магией. Для домового готовят прикормочку. Она должна быть вкусной: кусочек колбаски или хлебца... Кладете его на блюдце или развернутую салфетку. Ставите блюдце под кровать так, чтобы не задеть его ногой или не перевернуть, и ложитесь в постель.
Теперь представляете себе домового, в облике любимого здравствующего существа или доброго сказочного персонажа, этакого симпатичного лесовичка. Серьезно, без тени улыбки произносите: «Тук-тук, чок-чок, домовой, перевернись на другой бочок».
А поутру не забудьте прикормочку выбросить. Можно отдать зверушкам или птичкам. Угощать домового в народе принято каждое первое число наступающего месяца.
При переезде на новое местожительство можно выполнить такой обряд. Прийти к старому дому и призвать домового на новоселье, говоря:
«Хозяйнушка, господин! Пойдем в новый дом на богатый двор, на житье, на бытье, на богачество».
А когда состоится переезд в новый дом, то первый ломоть хлеба, отрезанный за первым обедом, зарывают где-нибудь на чердаке в правом углу со словами:
«Кормильчик, кормильчик, приходи в новый дом хлеба здесь есть и молодых хозяев слушать».
Ещё темы о домовом:
Домовой?
Вызов с помощью домового (вариант 1)
Вызов через домового (вариант 2)
Задобрить домового
Приходы домового
Задать вопросы домовому (гадание)
Домовой в твоём гороскопе
Переслать себе или поделиться с помощью
В одной из белорусских деревень это делают в соответствии с деревенской магией. Для домового готовят прикормочку. Она должна быть вкусной: кусочек колбаски или хлебца... Кладете его на блюдце или развернутую салфетку. Ставите блюдце под кровать так, чтобы не задеть его ногой или не перевернуть, и ложитесь в постель.
Теперь представляете себе домового, в облике любимого здравствующего существа или доброго сказочного персонажа, этакого симпатичного лесовичка. Серьезно, без тени улыбки произносите: «Тук-тук, чок-чок, домовой, перевернись на другой бочок».
А поутру не забудьте прикормочку выбросить. Можно отдать зверушкам или птичкам. Угощать домового в народе принято каждое первое число наступающего месяца.
При переезде на новое местожительство можно выполнить такой обряд. Прийти к старому дому и призвать домового на новоселье, говоря:
«Хозяйнушка, господин! Пойдем в новый дом на богатый двор, на житье, на бытье, на богачество».
А когда состоится переезд в новый дом, то первый ломоть хлеба, отрезанный за первым обедом, зарывают где-нибудь на чердаке в правом углу со словами:
«Кормильчик, кормильчик, приходи в новый дом хлеба здесь есть и молодых хозяев слушать».
Ещё темы о домовом:
Домовой?
Вызов с помощью домового (вариант 1)
Вызов через домового (вариант 2)
Задобрить домового
Приходы домового
Задать вопросы домовому (гадание)
Домовой в твоём гороскопе
Мой организм состоит из клеток, а в клетках тигры.
Теги:
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
А ещё считается, что домовой на зиму засыпает, только иногда пробуждается, чтобы заняться необходимыми домашними хлопотами, и - снова спать ) Так до весны. 1 апреля - день пробуждения домового, в этот день его обязательно нужно угостить вкусненьким - молоком, домашней сладкой выпечкой, мёдом. Тогда и в доме у Вас будет порядок и покой.
Более того, есть один день в году, когда у домового день рождения. В разных традициях эта дата разнится, например, в одном из источников указывается ночь с 9 на 10 февраля как именины домового, в других - 22 марта..
Так или иначе, Вы можете выбрать такой день для него сами, и в этот день порадовать маленького хозяина дома )
Более того, есть один день в году, когда у домового день рождения. В разных традициях эта дата разнится, например, в одном из источников указывается ночь с 9 на 10 февраля как именины домового, в других - 22 марта..
Так или иначе, Вы можете выбрать такой день для него сами, и в этот день порадовать маленького хозяина дома )
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Юленька_25
- Статус:
Юленька_25 писал(а):У меня домовой иногда стучит где-то под вентилятором в туалете) у ж не знаю. чем его привлекло туда забраться, но дает о себе знать только по ночам
Два года назад переехали в новую квартиру. Своего домового из старой квартиры не забрала, хотя знала, что это НЕОБХОДИМО. Но вот так сглупила ((( когда суета с переездом закончилась, вспомнила... но мне свекровь сказала, что уже поздно и нужно задабривать того, который остался в этой квартире. Но я вся в сомнениях - а у нас теперь есть домовой? Наверняка прежняя хозяйка своего домового забрала с собой.
Так вот вопрос - как понять есть ли вообще в доме домовой? Это скорее не личный вопрос, а вообще хотелось бы понять.
PS: написала сюда вопрос, но сомневаюсь - в ту ли тему он задан? сразу прошу прощения, если сглупила
Так вот вопрос - как понять есть ли вообще в доме домовой? Это скорее не личный вопрос, а вообще хотелось бы понять.
PS: написала сюда вопрос, но сомневаюсь - в ту ли тему он задан? сразу прошу прощения, если сглупила
Кто-то в лужах видит грязь, а кто-то - небо. Каждый сам решает как ему смотреть на вещи.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Здесь продолжение темы ) С ответом на Ваш вопросSky писал(а):как понять есть ли вообще в доме домовой?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Lelya
Я живу с старом, так называемом Сталинском доме. И конечно же у нас дома есть домовой. Причем он время от времени перебирается из комнаты в комнату, но исключительно находит себе место около батареи в углу. Я ложусь спать довольно поздно. Гашу свет, и слышу, как он вздыхает и шёрох, как буд-то он переворачивается с боку на бок. Очень не любит больших уборок в квартире. А еще у нас живет сверчёк под полом и по ночам сверестит так красиво.
-
Larky
- Модератор, Практик
- Статус: ☺
Lelya, а пробовали задавать ему вопросы как в гадании на молоко и воск? чисто девчачье любопытство если позволите 
Просыпайтесь мои милые! Занимается новый день! В мире смертных царит покой и порядок! Вот надолго ли? Посмотрите, какой ровный клубок!? Но стоит выдернуть одну ниточку и весь мир охватывает неразбериха и изумительный хаос!!!
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты