А объяснять следует с какой точки зрения? С морально этической, с нравоучением на тему: что такое хорошо, и, что такое плохо? Или с духовной, с нытьём про грехи и испорченную карму, как последствие работы? Так мораль у ведьмы другая. и грехов мы не отпускаем и индульгенциями не торгуем. Защиту на клиента поставить, и всё, а вопросы нравственности у нас не рассматриваются.Mia1982 писал(а):Кстати, когда просят сделать приворот или порчу, как мы обьясняем клиенту последствия?
Магия и мораль
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Darina_noz
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Gefesta1,
А надо ли? Все равно не услышат. Другой вопрос надо ли самому браться за дело... но это вопрос собственной этики и морали. Наверняка у каждого уважающего себя практика есть некая грань, которую он не переступает. Однако нынче это не в моде и за деньги люди называющие себя магами делают почти все...
А надо ли? Все равно не услышат. Другой вопрос надо ли самому браться за дело... но это вопрос собственной этики и морали. Наверняка у каждого уважающего себя практика есть некая грань, которую он не переступает. Однако нынче это не в моде и за деньги люди называющие себя магами делают почти все...
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Я предупреждаю о причинно-следственных связях того характера, что даны в материалах Закрытого раздела.Mia1982 писал(а):когда просят сделать приворот или порчу, как мы обьясняем клиенту последствия?
Такие бывают чаще, и под "без всяких последствий" подразумевается "а волшебной палочкой можете взмахнуть"? Таким не объясняю ничего, просто завышаю ценник настолько, что необходимость в привороте отпадает "сама собой"Mia1982 писал(а):бывают люди, которые хотят и мягкое место сберечь, и рыбку сьесть. И спрашивают - мы хотим приворот, но чтобы без всяких последствий.
Да.Mia1982 писал(а):мы обязаны предупредить клиента об этом?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
Darina_noz, вопрос о принятии заказа на работу или отказа зависит от совершенно других принципов и взглядов на данный вопрос, и объяснять причину отказа от работы заказчику на мой взгляд абсолютно не нужно. Человек решивший обратиться за магической помощью должен быть совершеннолетним и дееспособным, чтобы лично осознавать степень ответственности за последствия такого воздействия, а задача принимающей заказ стороны, выполнить условия сделки в виде обеспечения безопасности заказчика. и качественной работы. Лекции с заказчиком на темы нюансов магии, как и душеспасительные беседы, в перечень договора о коммерческой сделке, обычно не входят.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Договор коммерческого характера - только одна из сторон общения с заказчиком, и предупреждать о последствиях мы ОБЯЗАНЫ, равно так же, как перед проведением сложной операции врач обязан предупредить о всех возможных последствиях, рисках и исходах.Gefesta1 писал(а):Лекции с заказчиком на темы нюансов магии, как и душеспасительные беседы, в перечень договора о коммерческой сделке, обычно не входят.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
Если заказчик обращается за магической помощью, целью которой по его замыслу является нанесение вреда или принудительного воздействия на объект, для достижения личной выгоды, то сравнение с врачом и медицинским вмешательством, для достижения положительных результатов, на мой взгляд немного не соответствуют целям и задачам клиента и заказчика...На мой взгляд, в этом случае подходит несколько иная трактовка, а именно, группа лиц в составе заказчика и исполнителя, по предварительному сговору, с целью совершения насильственных действий в отношении потерпевшего, с причинением вреда здоровью различной степени тяжести...И исполнитель заказа в данном случае больше достоин другого сравнения, чем с медицинским работником...)))))Чёрная Леди писал(а):врач обязан предупредить о всех возможных последствиях, рисках и исходах.
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Контактная информация:
Далеко не каждый ЗНАЕТ, что приворот является разновидностью порчи.Gefesta1 писал(а):целью которой по его замыслу является нанесение вреда
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
В крайнем случае можно объяснить заказчику смысл приворота не с точки зрения магии, а с житейской стороны...Например словами известного персонажа фильма "Кавказская пленница"...)))) Немного перефразировав смысл в магическом направлении: "А, кто вообще желание объекта воздействия спрашивает? Приворот и..."))))
-
Darina_noz
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Gefesta1,
Отчасти с Вами согласна. Но только отчасти. Коммерческая часть между исполнителем и заказчиком-дело только коммерции, так сказать оплата трудов, расходных материалов и т. д. Далеко не все товарищи, обращающиеся к магии вполне осознают ЧТО они делают. Какой вред приносят и объекту и себе. Очень часто, кстати форумчане не исключение, к магии обращаются на эмоциях. А это, на мой взгляд, тупиковый путь. И если практик видит/чувствует эти эмоции и "идет на поводу", только потому что есть коммерческая часть-то в моем понимании это позиция "к пуговицам претензии есть? ". Маг тоже несет ответственность за то, что он делает, даже если просто исполнитель. Предупреждать, объяснять надо, услышат или нет-вопрос второй. Ну и методов как отказать, если понимаешь, видишь, что это пустое масса.
Отчасти с Вами согласна. Но только отчасти. Коммерческая часть между исполнителем и заказчиком-дело только коммерции, так сказать оплата трудов, расходных материалов и т. д. Далеко не все товарищи, обращающиеся к магии вполне осознают ЧТО они делают. Какой вред приносят и объекту и себе. Очень часто, кстати форумчане не исключение, к магии обращаются на эмоциях. А это, на мой взгляд, тупиковый путь. И если практик видит/чувствует эти эмоции и "идет на поводу", только потому что есть коммерческая часть-то в моем понимании это позиция "к пуговицам претензии есть? ". Маг тоже несет ответственность за то, что он делает, даже если просто исполнитель. Предупреждать, объяснять надо, услышат или нет-вопрос второй. Ну и методов как отказать, если понимаешь, видишь, что это пустое масса.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Darina_noz, принимая заказ, следует обратить внимание именно на адекватность заказчика, и целесообразность применения магического воздействия в качестве изменения ситуации. Если с точки зрения и моральных принципов исполнителя выполнение работы принесёт пользу и вызвано отсутствием других способов решения ситуации, кроме магического, то следовательно это не является нарушением морально этических норм ни со стороны заказчика, ни со стороны исполнителя, в общем понимании. не зависящим от законов того или иного эгрегора. А материальная сторона, это технический вопрос при заключении договора между покупателем и продавцом, в данном случае услуги, и на принятие решения о работе не должно оказывать решающего значения. Как пример: если заказчик обращается с просьбой нанести вред объекту, а причина такого воздействия не соответствует применению такого воздействия в качестве необходимой меры, то только в этом случае исполнитель несёт ответственность, не зависимо от того, предупреждал он заказчика перед работой о последствиях или нет.
Проведение обряда направленного воздействия в данном случае можно приравнять к применению оружия, и в обоих случаях необходимо правильно оценить ситуацию, чтобы применение было признано необходимым и единственно возможным способом решения ситуации, и не противоречило моральным законам.
И если магия используется исключительно, как способ материального обогащения, и моральные аспекты не учитываются, то, в таком случае, расплата приходит быстро, и на этом всё заканчивается...причём очень плохо для дельцов - бизнесменов от магии...У ведьмы главная цель в другом...а не в материальном обогащении любой ценой...
Проведение обряда направленного воздействия в данном случае можно приравнять к применению оружия, и в обоих случаях необходимо правильно оценить ситуацию, чтобы применение было признано необходимым и единственно возможным способом решения ситуации, и не противоречило моральным законам.
И если магия используется исключительно, как способ материального обогащения, и моральные аспекты не учитываются, то, в таком случае, расплата приходит быстро, и на этом всё заканчивается...причём очень плохо для дельцов - бизнесменов от магии...У ведьмы главная цель в другом...а не в материальном обогащении любой ценой...
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты