Что вас подтолкнуло заинтересоваться, заняться магией
Любой эгрегор создаётся социальной группой, и начиная жить своей жизнью, подпитывает участников данного социума энергией, и обеспечивая энергетическую защиту. По этому в зоне эгрегора, человек состоящий в другом эгрегоре, теряет силу, и не может её полноценно восстановить, без подпитки от своего социального и духовного эгрегора. Служа двум господам, человек теряет ту подпитку, и его возможности более ограничены. Тут каждый делает свой выбор, на чьей стороне находиться, кто свои, а кто противник, и быть чужим среди своих, и своим среди чужих нелёгкая задача...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Теги:
Gefesta1, а я придерживаюсь мнения, что просто мы "позор" наших предков - выдаем желаемое за действительное. А так как гордость нам не позволяет это признать, то мы исключаем двуручие.Gefesta1 писал(а):Ametist, смысл выбора одного эгрегора, на мой взгляд в том, что одно направление позволяет более полно совершенствовать свои способности, стремясь в идеале стать профессионалом в своём деле, а обращение и к ХЭ. и к ТС в конечном итоге затрудняет подпитку энергией, и необходимость ставить защиту одновременно от нескольких эгрегоров. Не все обряды в ЧМ могут быть доступны для получения наибольшего результата. Да и разный подход к конечному результату является отличительной чертой. Для профессионала высшая оценка его деятельности - отлично, для универсала - хорошо.
Разлюли-Малина, а у вас однако родня "не лыком шита"Разлюли-Малина писал(а):У меня прадед славился тем что мог заговаривать животных. Мог лошадь остановить так что она дальше с места сдвинуться не могла. Что ещё мог - не знаю. Рассказов мало осталось. Тётка у меня гадает на картах и ориентируется по снам. в ключевые моменты жизни может мне присниться иногда. Иногда даже участвует в моей жизни через сны. Но мне-то это не очень нравится.
Тетя участвует в жизни через сны? Поясните если не сложно)) Заинтриговали))
У каждого свои границы реальности. Твой потолок - чей-то пол.
-
Разлюли-Малина
- Статус: ---
Вообще я с тёткой в конфликте. Все её гадания на картах я всерьёз не воспринимала. Да и она меня наверное за дуру считала немножко.Ametist писал(а):Разлюли-Малина, а у вас однако родня "не лыком шита"Разлюли-Малина писал(а): Тётка у меня гадает на картах и ориентируется по снам. в ключевые моменты жизни может мне присниться иногда. Иногда даже участвует в моей жизни через сны. Но мне-то это не очень нравится.
Тетя участвует в жизни через сны? Поясните если не сложно)) Заинтриговали))
А тут у меня встреча намечалась с человеком, к которому я дышу неровно. Он живёт далеко, а тут в мой город приехал, и предупредил меня что приезжает и было у него настроение встретиться.
И вот снится мне тётя, а он будто рядом со мной сидит. Тётя его спрашивает скептически: "Ну и зачем ты приехал? ", а я вместо него начинаю ей объяснять, по каким делам важным он приехал. А она усмехается, а он молчит.
Встретиться у нас не вышло. Потом только подружка моя, которая с ним виделась, сообщила что он женился...но вроде как уже развёлся...
А я так вот подумала что не развёлся. А просто женился и всё.
Тётка этого человека не знает. Я ей о своей-то жизни мало чего рассказываю, а уж тем более о своих знакомых.
Всегда, когда мой телефон не звонит, я знаю - это ты!
-
Dali
Автор темы
У меня в роду были знахари, могу ли я активировать эти способности проявить усебя? И как, с помощью снов или с поминовениями рода?
Практикующих, которые мне встречались, практически всех можно назвать двурушниками
Gefesta1, а я придерживаюсь мнения, что просто мы "позор" наших предков - выдаем желаемое за действительное. А так как гордость нам не позволяет это признать, то мы исключаем двуручие.Ametist писал(а):Gefesta1 писал(а):Ametist, смысл выбора одного эгрегора, на мой взгляд в том, что одно направление позволяет более полно совершенствовать свои способности, стремясь в идеале стать профессионалом в своём деле, а обращение и к ХЭ. и к ТС в конечном итоге затрудняет подпитку энергией, и необходимость ставить защиту одновременно от нескольких эгрегоров. Не все обряды в ЧМ могут быть доступны для получения наибольшего результата. Да и разный подход к конечному результату является отличительной чертой. Для профессионала высшая оценка его деятельности - отлично, для универсала - хорошо.
Практикующих, которые мне встречались, практически всех можно назвать двурушниками
Ametist, гордыня является грехом в ХЭ, а я к нему не отношусь. ))))Ametist писал(а):а я придерживаюсь мнения, что просто мы "позор" наших предков - выдаем желаемое за действительное. А так как гордость нам не позволяет это признать, то мы исключаем двуручие.
Dali, практически все, и полностью все практики, это не одно и тоже, как минимум...)))) Каждый сам выбирает свою дорогу в магии, в зависимости от представлений о магии, как таковой...Dali писал(а):Практикующих, которые мне встречались, практически всех можно назвать двурушниками
Разлюли-Малина, у меня тоже тётушка была та ёщё штучка...Ненавидела меня, за то, что я пошла по пути прабабушки. Всё меня пыталась со свету сжить...Старая, опытная была ведьма, я долго не могла с ней разобраться по "родственному"...Разлюли-Малина писал(а):Вообще я с тёткой в конфликте.
Теперь наверное в Аду, бурчит по привычке: "А, вот в моё время, ведьмы были намного лучше..."))))
Gefesta1, чтобы убедится в моих словах, достаточно посмотреть на результативность работы и отношение к знаниям нынешних "практиков")
Обращаю ваше внимание, что я не имею ввиду каждого, но говорю о большинстве.
P. S. Касаемо затронутой нами темы, у Льва Николаевича есть замечательное выражение: "Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь".
Обращаю ваше внимание, что я не имею ввиду каждого, но говорю о большинстве.
P. S. Касаемо затронутой нами темы, у Льва Николаевича есть замечательное выражение: "Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь".
Dali, на форуме есть раздел "Диагностика на способности к магии") А также обучающий курс на базе форума имеется) Отзывы только самые положительныеDali писал(а):У меня в роду были знахари, могу ли я активировать эти способности проявить у себя?
У каждого свои границы реальности. Твой потолок - чей-то пол.
Ametist, магия - сродни искусству, чтобы успешно практиковать в ней, нужны талант, знания и практика, и магии нужно посвятить всю жизнь. Результативность, даже при врождённых способностях сама по себе не улучшается. И число опытных ведьм и колдунов, считалось огромным только у психопатов - инквизиторов, пытавших и сжигавших тысячи, обвинённых в ведовстве, не только людей, но и невинных животных. Хотя в реале, настоящих ведьм, попавших под молот безумцев, были единицы.
А. чем меньше по диаметру дробь, и больше пороха в патроне, тем площадь поражения дробью значительней.
Град уничтожает большую площадь посевов, и не только растений...)))) 
А. чем меньше по диаметру дробь, и больше пороха в патроне, тем площадь поражения дробью значительней.
Gefesta 1, Я тут совсем недавно, так интересно, практически читаю все подряд), обратила внимание на ваши комменты. Вы и рунами занимаетесь, и язык ирландский для этого стали изучать, и висы сочиняете, и черная магия, и на кладбище колдуете, на форуме много отвечаете. А занятия восточными единоборствами? ! Но как, как все можно успеть? ! И какие нужно иметь способности, чтобы старого практика победить! Поделитесь опытом, пожалуйста, я серьезно. По мне, магия-это учиться всегда. Но охватить столько направлений и сразу. Как у Вас получается?Gefesta1 писал(а): Разлюли-Малина, у меня тоже тётушка была та ещё штучка...Ненавидела меня, за то, что я пошла по пути прабабушки. Всё меня пыталась со свету сжить...Старая, опытная была ведьма, я долго не могла с ней разобраться по "родственному"... Опыт и консерватизм, против молодости и новых знаний...Победила молодость...))))
Уважаемая Gefesta 1, да вот опять сижу и думаю как все совместить. Про время на все, я про то что на форуме бываете каждый день, судя по сообщениям, днем и даже ночью. А дочь про которую вы писали, а спать?
Anna_St, у меня много увлечений, и возможно по этому стараюсь находить для занятий время, хотя его не всегда хватает. Работа в юридической фирме, семья. домашние дела, везде нужно успеть.
На сон хватает 2х часов в сутки, всё остальное время в активном состоянии. Кстати, занятия спортом, я кроме восточных единоборств занимаюсь биатлоном, хотя уже не для спортивных достижений, а для сохранения хорошей физической формы. Я считаю, что всегда нужно идти вперёд, остановка приводит к регрессу, в любой сфере деятельности, как и учиться необходимо всю жизнь. К сожалению везде успевать не всегда получается, и приходится выбирать наиболее важные на определённый момент задачи. Порой на творчество, свободного времени не хватает, но когда есть цель в жизни, то способы для её реализации можно найти. Способности, в том числе к магии, хороши лишь если их постоянно развивать, тем более, что магия для меня. не работа, а способ для самосовершенствования в жизни. Жизнь состоит в основном из больших неприятностей, и маленьких радостей, и умение получать удовольствие, на мой взгляд помогает успевать многое. 
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты