Вот воронку бы, я приобрела!!! В магазине смотреть её?Чёрная Леди писал(а):
Что за камень?
-
мандрагона
- Статус: ---летаем!
-
Чёрная Леди
Автор темы - Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
В нём. Раздел "чакровые маятники".мандрагона писал(а):воронку бы, я приобрела!!! В магазине смотреть её?
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
1. розовый кварц
2. лазурит
3. красная яшма (если нет прозрачности)
4. может оказаться желтым нефритом, а может оказаться агатом (нужно более четкое фото, я вижу, что есть вкрапления, рассмотреть бы форму этих вкраплений)
5. морион без перехода цвета, а тут какой-то переход, но толком не разглядишь (нужна хорошая фотография)
6. зеленый авантюрин
7. аметист
И ещё по поводу 5-го камня. Морион не станут так обрабатывать. Во-первых в огранку и обработку идут только обожженные морионы, но они при этом меняют цвет, и по сути становятся цитринами. Во вторых если бы и стали делать маятник из мориона, использовали бы кристалл изначальной формы.
2. лазурит
3. красная яшма (если нет прозрачности)
4. может оказаться желтым нефритом, а может оказаться агатом (нужно более четкое фото, я вижу, что есть вкрапления, рассмотреть бы форму этих вкраплений)
5. морион без перехода цвета, а тут какой-то переход, но толком не разглядишь (нужна хорошая фотография)
6. зеленый авантюрин
7. аметист
И ещё по поводу 5-го камня. Морион не станут так обрабатывать. Во-первых в огранку и обработку идут только обожженные морионы, но они при этом меняют цвет, и по сути становятся цитринами. Во вторых если бы и стали делать маятник из мориона, использовали бы кристалл изначальной формы.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Nira, вы правы! Пятый - не морион, а шестой авантюрин, только цвет у него слегка нетипичный. А морион не морион. Сегодня он какой-то темно-темно коричневый и в нем какие-то вкрапления все-таки присутствуют, особенно видно при увеличении - светло-коричневая сеточка, на мой взгляд.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
Nira
- Знак зодиака:
Да нет, цвет нормальный, у авантюрина большой разброс по оттенкам зеленого. Тут не столько на цвет надо смотреть, сколько на вкрапления. У нефрита разводы, а таких вкраплений нет.Андай писал(а):шестой авантюрин, только цвет у него слегка нетипичный
А мне вкрапления сиреневыми показались. Да... нужно другое фото, иначе не понять, так как вариантов море.Андай писал(а):Сегодня он какой-то темно-темно коричневый и в нем какие-то вкрапления все-таки присутствуют, особенно видно при увеличении - светло-коричневая сеточка, на мой взгляд
Цитрином он не может быть. Посмотрите на друзу цитрина, она имеет оранжевый цвет только на кончиках кристаллов, а в основном цвет прозрачный, так что в любом случае должен быть переход цвета от прозрачного к оранжевому, а у этого камня цвет однородный и мутный.Андай писал(а):4-ый - вызывает сомнения, был бы по прозрачнее, сказала бы цитрин
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
-
Nira
- Знак зодиака:
Огонек, хорошая загадка!
Гораздо легче определить обработанный камень... Пару вопросов:
взвесьте камень в руке, он весит как нормальный камушек или легковат для своего размера?
По фото не могу определить, есть ли там хоть какие-нибудь прозрачности, или и намека нет?
Подозреваю, что это кварцит, потому что снаружи у него явно песчаник.
Не из Карелии камушек привезён?
Гораздо легче определить обработанный камень... Пару вопросов:
взвесьте камень в руке, он весит как нормальный камушек или легковат для своего размера?
По фото не могу определить, есть ли там хоть какие-нибудь прозрачности, или и намека нет?
Подозреваю, что это кварцит, потому что снаружи у него явно песчаник.
Не из Карелии камушек привезён?
-
Огонек
- Статус: Магия от А-до-Я самый лучший Форум!
Nira, камень из Адыгеи. Имеются прозрачные крапинки. Была пещера из нее и достали 2 камня (а как называются-не знаю). Давно лежит, в руках очень живой по ощущениям.
Сам камень знакомый предлагал в фигурку преобразовать. А к какой категории он относится - полудрагоценный или еще какой...
Nira, благодарю Вас за содействие. Буду тогда искать что за товарищ
Сам камень знакомый предлагал в фигурку преобразовать. А к какой категории он относится - полудрагоценный или еще какой...
Nira, благодарю Вас за содействие. Буду тогда искать что за товарищ
-
Nira
- Знак зодиака:
Раз прозрачные крапинки, значит точно кальцит, а если из пещеры, то вообще все сомнения отпадают. А пещеры в Адыгее красивые. Несколько раз была в Азишской и в Нежной.Огонек писал(а):Nira, камень из Адыгеи. Имеются прозрачные крапинки. Была пещера из нее и достали 2 камня (а как называются-не знаю). Давно лежит, в руках очень живой по ощущениям.
Камень не поделочный, в основном идет для строительства. Да и зачем его перекраивать, раз он и так вам откликается? Не важно, драгоценный ли он, полудрагоценный или не представляет ценности с точки зрения ювелиров. Главное, что он живой.
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты