Изображение

Что за камень?

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Добрый день. Пишу что обещала, отправила по электронной почте знакомому, который непосредственно занимается обработкой камней. Во всех вопросах он подтвердил "диагностику" Nira. Единственное сомнение - в 100% натуральности камней. Сомнения вызвали ларимар не в смысле идентификации, а в смысле подлинности - камень не одного ценового ряда с тем же кварцем или яшмой, естественно имитация бирюзы. Nira - умница.

А содалит, кстати, по цене не особо уступает ларимару. Настоящий камень в обработке стоит от 800 руб за 1 грамм.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Теги:

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Андай,
По поводу цены. Я была на многих выставках-продажах камней, естественно присматривалась к ценам и меня крайне удивляло, что некоторые дорогие камни продают довольно-таки дешево. Спрашивала, выясняла у продавцов. Дело в том, что подобные изделия (брелки, маятники) делаются из осколков, которые стоят копейки. И тут уж цена изделия зависит не от ценности камня. а от жадности продавца. Еще необработанные камни стоят в разы дешевле, нежели подвергнутые обработке. Например огненный опал - необработанный осколок можно купить за 1000-1500р. (это Австралийские, а Казахские можно купить и за 200р. ))), а вот кабошон из такого же камня, размером с ноготь, будет стоить уже от 6000р. и выше. Цвет, прозрачность, место добычи, оптовая партия - всё это имеет влияние на цену камня или изделия из него.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Nira, просто очень интересен содалит мне. Не представляете, сколько имитаций мы повидали. И вы правы цена часто не говорит о естественности камня.

Nira
Знак зодиака:

Андай, да, у него много разновидностей и цветовых вариаций. Прекрасный камень для приведения мыслей и чувств в порядок. Камень для раскрытия "третьего глаза". Если будете использовать его для магических целей, будьте аккуратнее, не подносите к свече, иначе камень начнёт плавиться, таково его свойство.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Nira, не знала!

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Продолжаем эпопею:
2015-08-05 09-31-24.JPG

С перламутром, полупрозрачный.
Перламутр, собственно?
Перистерит.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Чёрная Леди, есть разновидность полевого шпата - перистерит. На мой взгляд, очень на него похож. Только не отшлифованный здесь. Его ошибочно относят к разновидностям лунного камня. Если камешек из Индии, то там он встречается с эффектом кошачьего глаза. Еще называют жемчужный шпат. Ну, и как всегда, ждем Nira.

Nira
Знак зодиака:

Андай писал(а):Ну, и как всегда, ждем Nira.
А что я? Я не гений, я только учусь. А Вы умница! Камень определили верно и главное быстро. Он не самый известный и не популярный. Не самый ценный, поэтому можно позволить себе сделать из него такие вещи, как брелок или маятник. На Российском рынке практически не представлен. У нас больше используется беломорит (белая разновидность).

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

:ro_za:
voronka-i-kamni.jpg
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Слева направо: первый -кварц розовый, второй - лазурит? (не видно блестящих вкраплений)(Nira? ), третий -магнезит, 4-ый - вызывает сомнения, был бы по прозрачнее, сказала бы цитрин (тоже кварц), а скорее всего - желтый нефрит , пятый сложно рассмотреть - похож на черный кварц - морион (удивительный камень! ), шестой - нефрит или празеолит он же, седьмой - аметист?
И не по теме, Леди, с интернетом отпуска не бывает. Бегите от него.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»