Я думаю, что все же суть в том, чтобы отпустить человека. Т. е. те привязки, которые выкачивать из нас энергию и заставляют страдать просто напросто убирать. Там ведь и на манипуре, и на аджне, и на свадхистане они есть. Целый букет
Как разлюбить человека которого любишь
Кate, мне кажется, суть не в противостоянии страданию, потому что на это уходит много энергии и с точки зрения законов сохранения энергии (надеюсь, такие есть
)не тот путь.
Я думаю, что все же суть в том, чтобы отпустить человека. Т. е. те привязки, которые выкачивать из нас энергию и заставляют страдать просто напросто убирать. Там ведь и на манипуре, и на аджне, и на свадхистане они есть. Целый букет
А работу анахаты восстановить, блоки убрать и нормализовать энергоснабжение всей системы. Любовь, если она анахатная, больно делать не будет, даже наоборот. 
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
fedel, суть в этом. Но все мы когда нас мучает любовь, прежде всего хотим прекратить свои страдания, то есть думаем о себе любимых, такова человеческая природа. А вот о партнере, наверное, думаем меньше всего, даже наоборот - пусть он, гад, помучится без меня, поймет, как без меня плохо. Но вот у тех, у кого это анахатная любовь (то есть я назову ее - настоящая любовь, а не психоз), думает как отпустить человека, чтобы он, бедненький любимый мой, не страдал вместе со мной, нашел свое счастье или не мешать его счастливой семейной жизни и т. д.fedel писал(а):Я думаю, что все же суть в том, чтобы отпустить человека.
Последний раз редактировалось Anonymous 26 сен 2017, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Кate, это жертвенность, так мы не отпускаем )))) а ставим себя в позицию ж е р т в ы. Но, если это кого-то устраивает, то пусть. Каждый делает свой выбор. Мне все таки кажется, что отпуская не нужно думать ни о себе, ни о партнере, а о ситуации с нейтральной позиции. Согласна, что абстрагироваться очень тяжело в такой момент, но иначе не получится отпустить. В этом то и вся соль, научиться контролировать эмоции настолько профессионально, чтобы смотреть на мир с более высокой позиции. Я пока так не умеюКate писал(а):чтобы он, бедненький любимый мой, не страдал вместе со мной, нашел свое счастье или не мешать его счастливой семейной жизни и т. д.
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
Чёрная Леди писал(а):Мы с Вами как-то затевали разговор о том, как же ужалось индусам сохранить культуру, знания и т. п.
Мультик конечно! ))
У меня тоже пляска была...всех тонких тел)
Это ж надо, как в игровой, детской форме, без назидательных нравоучений детям смалку преподносится культурная традиция, демонстрация возможностей энергетики, расстановка сил добро-зло...И мы-то смотрим его переозвученный, а они в первоисточнике еще и какие-то тонкости в диалогах получают, ускользающие от тех, кто не является носителем языка...
Превосходно)
Per aspera ad astra ))
-
LorenZa
- Статус: ---
- Знак зодиака:
На самом деле настоящая анахатная любовь в отношениях - большая редкость. На деле очень часто оказывается, что если убрать все привязки по Свадхистане, Аджне и Манипуре, то ничего и не останется
. Хотя, пожалуй, в начале отношений она есть. В тот момент, когда человек нам просто начинает нравиться (тут, конечно, только по Свадхистане может быть, но зачастую Анахата тоже подключается), но мы на него не претендуем и об этом даже не думаем. А потом энергия из Анахаты перетягивается в более прожорливые чакры: Свадхистану и, конечно, Манипуру. И зарождающийся огонёк любви гаснет, оставляя тотальное чувство собственности
. Да, печальная история с этой любовью....
Кстати, по ощущениям, наибольший дискомфорт после разрыва даёт именно Манипура. Однажды наблюдала за собой такое. Думала, что чувство большое и готова с этим человеком всю жизнь прожить, а когда он ушёл (сам), то ощутила, что единственная причина моих страданий - именно ощущение проигрыша, обида на то, что мой план по "прибиранию его к рукам" не сработал. Кстати, как только я это осознала, привязка по Манипуре пропала сама собой, оставив за собой чуть ли не отвращение к этому человеку
. Так что ничего сложного в освобождении от страданий нет, нужно только рассудительно подойти к вопросу и убрать лишние энергетические элементы.
.
Кстати, по ощущениям, наибольший дискомфорт после разрыва даёт именно Манипура. Однажды наблюдала за собой такое. Думала, что чувство большое и готова с этим человеком всю жизнь прожить, а когда он ушёл (сам), то ощутила, что единственная причина моих страданий - именно ощущение проигрыша, обида на то, что мой план по "прибиранию его к рукам" не сработал. Кстати, как только я это осознала, привязка по Манипуре пропала сама собой, оставив за собой чуть ли не отвращение к этому человеку
Думается, нужно действовать энергетическими методами. Обрубить канал от своей чакры (от каждой по очереди) к объекту, не забывая забрать насколько это возможно свою энергию примерно по такому принципу. Сконцентрироваться, подключить визуализацию и поэксперементироватьКate писал(а):А если у нас анахатная любовь с задействованием других чакр-мучительниц, то воздействуя на эти чакры-мучительницы (кстати - как? остуда, отворот на себя? )
-
Чёрная Леди
- Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Дамуси,
Как раз удачный момент - на свежие впечатления, свежие рассуждения - попробовать услышать песню, вернее, текст, "ушами Практика" (Кто учится на Курсе - это как мы с Вами разбираем обряды в "домашке") и.. Мне думается, Вы сами поймёте, а) где тут ключевые строки, б) о какой из чакр речь, в) узнаете себя в одном из проявлений своих чувств, г) отчасти поймёте суть отпускания, д) что именно здесь следует отпускать
А, поняв, ЧТО, автоматически понимаем, КАК
"ПРОЖИТЬ С", то есть СОпричастность (СОбственничество.......... далее длинный список, который все, кто до манипуры доучился, должны знать наизусть.. ). Всё. Даже диагностика не нужна. Любовь где? В анахате. СО---что-нибудь что? Манипура. Вывод - зависимость, потому что манипура (то есть, выражается в ЭМОЦИЯХ), и зависимость какая? Муладхарная, потому что "прожить" (И ДЕЛО В НЕ В чувстве любви, а в потребности ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ/СУЩЕСТВОВАНИЯ).

Пока писала, свет отключили.. Тонкий намёк - не рассказывать всё, что на Курсе
Ответ - соотносим, что "отключает" остуда или отворот, и выбираем, что надо нам в НАШЕЙ ситуации.
Как раз удачный момент - на свежие впечатления, свежие рассуждения - попробовать услышать песню, вернее, текст, "ушами Практика" (Кто учится на Курсе - это как мы с Вами разбираем обряды в "домашке") и.. Мне думается, Вы сами поймёте, а) где тут ключевые строки, б) о какой из чакр речь, в) узнаете себя в одном из проявлений своих чувств, г) отчасти поймёте суть отпускания, д) что именно здесь следует отпускать
Вот сразу показатель:LorenZa писал(а):чувство большое и готова с этим человеком всю жизнь прожить
"ПРОЖИТЬ С", то есть СОпричастность (СОбственничество.......... далее длинный список, который все, кто до манипуры доучился, должны знать наизусть.. ). Всё. Даже диагностика не нужна. Любовь где? В анахате. СО---что-нибудь что? Манипура. Вывод - зависимость, потому что манипура (то есть, выражается в ЭМОЦИЯХ), и зависимость какая? Муладхарная, потому что "прожить" (И ДЕЛО В НЕ В чувстве любви, а в потребности ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ/СУЩЕСТВОВАНИЯ).
Пока писала, свет отключили.. Тонкий намёк - не рассказывать всё, что на Курсе
Вопрос - "Кстати, как? " Остуда или отворот.LorenZa писал(а):Кate писал(а):
А если у нас анахатная любовь с задействованием других чакр-мучительниц, то воздействуя на эти чакры-мучительницы (кстати - как? остуда, отворот на себя? )
Ответ - соотносим, что "отключает" остуда или отворот, и выбираем, что надо нам в НАШЕЙ ситуации.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
Лао-Цзы в "Книге о пути и силе" пишет:
"Любовь и благосклонность причиняют одни беспокойства.
То, что ценится высоко, наносит наибольший вред твоему телу.
Но почему любовь и благосклонность причиняют одни беспокойства?
Любовь делает тебя зависимым, -
сначала боишься ее не найти,
потом боишься ее потерять. "
Вот такое Дао
Чёрная Леди, как всегда,
низкий поклон - люблю Евтушенко и, за очень интересную задачку. Любопытно посмотреть и разобрать поэзию с такой точки зрения.
"Любовь и благосклонность причиняют одни беспокойства.
То, что ценится высоко, наносит наибольший вред твоему телу.
Но почему любовь и благосклонность причиняют одни беспокойства?
Любовь делает тебя зависимым, -
сначала боишься ее не найти,
потом боишься ее потерять. "
Вот такое Дао
Чёрная Леди, как всегда,
Нет у Знания ни черного цвета, ни белого. Оно всегда золотое.
LorenZa, согласна, Манипура - самая зловредная чакра, Аджна и Свадхистана таких страданий не дают!LorenZa писал(а):по ощущениям, наибольший дискомфорт после разрыва даёт именно Манипура.
А если серьезно, Чёрная Леди, благо-дарю за пост 66, я разложила все по полочкам в своей ситуации, теперь знаю что делать дальше.
Ээх, Черная Леди, сижу, рассуждаю, любовь-морковь да помидоры, а тут оказывается банальный инстинкт размножения и стадовое поведение...Чёрная Леди писал(а):ПРОЖИТЬ С", то есть СОпричастность (СОбственничество.......... далее длинный список, который все, кто до манипуры доучился, должны знать наизусть.. ). Всё. Даже диагностика не нужна. Любовь где? В анахате. СО---что-нибудь что? Манипура. Вывод - зависимость, потому что манипура (то есть, выражается в ЭМОЦИЯХ), и зависимость какая? Муладхарная, потому что "прожить" (И ДЕЛО В НЕ В чувстве любви, а в потребности ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ/СУЩЕСТВОВАНИЯ).
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты