Юлик писал(а):Когда человек "не ведая что творит" (или ведая порой? ) обрекает Душу
Это человек "не ведает". Подсознательно мы все ещё как "ведаем", и делаем именно то, что является нужным именно душеньке, даже если оно противоречит морали, принятой в ОБЩЕСТВЕ на ДАННЫЙ период.
Юлик писал(а):предполагая через что придется пройти Душе ушедшего - только сожаление.
Мать моя женщина..
Кто бы подумал или попытался представить, что приходится такого этакого проходить психике.. психее.. душе.. новорожденного при его появлении на свет, что у него мозг "форматируется"..
Очень сомневаюсь, что процесс рождения весомо отличается от процесса умирания: два перехода из состояния в состояние.. А уж каким методом.. Мы ведь не ахаем-охаем, когда рождается человек на свет, что для НЕГО в тот момент является "смертью" из "внутриутробья" к "нам"? Не обсуждаем ведь каждого новорожденного - сколько часов-минут-секунд сей процесс длился, кесарили ли, в клинике ли рожали его или в поле/ванной?
Подобные данной темы обсуждаются лишь по одной причине: СТРАХ, а что же будет "со мной" и как же это будет "у меня".
Отчего чужие суициды так волнуют общественность, а чужие, например, "неправильные" откупы - не очень? Оттого, что важен ОПЫТ, и откуп можно переделать, а умирание - нет.
А ОПЫТ заключается в а) "прорепетировать" свой страх, б) оттянуть сей интересный момент, в) убедить себя в видимости "я подготовлен", г) "поддержите меня, пожалуйста, хоть кто-нибудь".
Но ОПЫТА в умирании нет ни у кого, посему тема остаётся вечно открытой..............