Вот и у меня такое впечатление. Я тоже раньше занималась "морализмом", говорила: я никогда. А к 30 понимаешь, что все там были.Gefesta1 писал(а):Кate, Вы создали очень интересную тему. На моём примере, я могу сделать выводы, что с опытом меняются взгляды и на мораль, и на отношение к людям... И вероятно не в лучшую сторону с точки зрения социума...
Мне тоже иногда кажется, что достойная позиция - ждать когда бумеранг долетит обидчику. А если не долетит и Вам успеют сделать порчу на смерть? Или наведут смертельную болезнь, инвалидом останетесь, будете на грани жизни и смерти.. тут тоже надо подождать? Отойти в сторону? А если от Вас не отстанут? Что, если кому-то Вы так ненавистны, что Вас готовы уничтожить, но не явно, а магически?
Разговоры в духе "у любимой женщина нет соперниц", "когда любит, то будет с тобой" и т. д. стали для меня с годами детскими, уж извините. Все оказывается сложнее, добрые не побеждают и не выигрывают, хороших бросают, жизнь бьет ключом и все по голове. Тут уйти выбор тоже достойный. Зло и добро они суть одно. На этой земле. Вспомните Воланда.
Kate, замечательная тема!