Андай, Defeim, вот не поверите, приобрела на выходных потому что не смогла пройти мимо. Что то во мне кричало "хочу!!! это мое!!! " Даже не знала что за камень (а я совсем не любитель голубых оттенков). Продавец сказала, что это амазонит. И тут я сюда захожу и что я вижу?
Что за камень?
Привет всем!
Андай, Defeim, вот не поверите, приобрела на выходных потому что не смогла пройти мимо. Что то во мне кричало "хочу!!! это мое!!! " Даже не знала что за камень (а я совсем не любитель голубых оттенков). Продавец сказала, что это амазонит. И тут я сюда захожу и что я вижу?
Трактую это как подтверждение своего действия 
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
Теги:
Defeim, главный тест - на прозрачность. Посмотрите через камешек на свет. Натуральный камень не будет прозрачным. Если амазонит имитирут стеклом, то это легко определить. Стекло в руке нагревается быстрее камня. И еще - натуральный минерал не будет иметь однородной структуры, на свету будут видны включения, напоминающие рисунком, сетку внутри камня.
Амазониит - камень не редкий и дешёвый. Подделок я не встречала. Единственное, на что обратите внимание - как выглядит камень, чтобы не купить что-нибудь другое.
Амазониит - камень не редкий и дешёвый. Подделок я не встречала. Единственное, на что обратите внимание - как выглядит камень, чтобы не купить что-нибудь другое.
Нашли друг друга вы! Меня смущает излишне голубой цвет минерала, на словах объясните цвет - он ближе к зеленому или голубому?fedel писал(а):Привет всем!![]()
Андай, Defeim, вот не поверите, приобрела на выходных потому что не смогла пройти мимо. Что то во мне кричало "хочу!!! это мое!!! " Даже не знала что за камень (а я совсем не любитель голубых оттенков). Продавец сказала, что это амазонит. И тут я сюда захожу и что я вижу?Трактую это как подтверждение своего действия
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Андай,
Уходя от материального... неплохо было бы убрать излишнюю эмоциональность. Есть какой-то камень, который в сложные моменты поможет успокоится и быть более уравновешенной?
+хотелось бы подобрать маятник. Из какого камня маятник мне будет ближе?
Хотелось бы улучшить финансовое положение и ситуацию с работой...Андай писал(а):А давайте Вы мне сначала расскажете в общих чертах что Вы хотели бы изменить, улучшить, на что-то повлиять, в каких сферах Вашей жизни Вам бы хотелось перемен? Обозначьте это в общих чертах.
Уходя от материального... неплохо было бы убрать излишнюю эмоциональность. Есть какой-то камень, который в сложные моменты поможет успокоится и быть более уравновешенной?
+хотелось бы подобрать маятник. Из какого камня маятник мне будет ближе?
Андай, очень ждём!
She-wolf, обратите внимание на нефрит и статью нашей уважаемой Андай Нефрит - дорога к переменам.
She-wolf, обратите внимание на нефрит и статью нашей уважаемой Андай Нефрит - дорога к переменам.
Есть ещё статья про содалит, что в ней я не знаю, сама, если честно только обнаружила...Андай писал(а):Сразу скажу, что нефрит любого цвета обладает мощными успокаивающими вибрациями, которые могут быть полезными или не очень – в зависимости от ситуации.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Стараешься тут для них, стараешьсяDefeim писал(а):Есть ещё статья про содалит, что в ней я не знаю, сама, если честно только обнаружила...
She-wolf, давайте по порядку:
Обратите свое внимание на лазурит - этот камень приносит владельцу удачу, помогает найти выход в безвыходных, на первый взгляд, ситуациях.She-wolf писал(а):Хотелось бы улучшить финансовое положение и ситуацию с работой...
Вот продолжение свойств лазурита:She-wolf писал(а):Уходя от материального... неплохо было бы убрать излишнюю эмоциональность. Есть какой-то камень, который в сложные моменты поможет успокоится и быть более уравновешенной?
избавит от дурных мыслей, если они появляются, настроит Вас на позитив. Лазурит - проводник благополучия, с его помощью в Вашу жизнь придут люди, в чьих силах решить Ваши проблемы.
Если же Вам не особо нравятся непрозрачные темные камни, а у Раков такое встречается, обратите внимание на цитрин. Этот самоцвет поможет Вам улучшить финансовое положение, подарит Вам заряд оптимизма и радости. Такие они - цитрины, по-другому они не умеют. Еще одно удивительное свойство цитрина - камень, практически, не нуждается в очищении и зарядке. Он сам переработает полученный негатив в позитив и поделится им с Вами.
Выбирайте, She-wolf, и прошу Вас - не отчаивайтесь. У Вас все получится.
На мой взгляд - лазурит или нефрит.She-wolf писал(а):+хотелось бы подобрать маятник. Из какого камня маятник мне будет ближе?
fedel, радуйтесь. Посмотрела на большом мониторе - он, родимый, амазонит!fedel писал(а):Андай, он зеленоватый.
Про амазонит.
Самое главное свойство - помогает укрепить семейные отношения, а если у вас пока таких отношений нет - поможет их образовать.
Женщин амазонит делает более мудрыми, терпимыми к недостаткам близких людей, с украшением из амазонита женщине проще управлять своими эмоциями, в доме у вас будет царить доброжелательная атмосфера.
Также одним из основных свойств амазонита стоит назвать создание из него детских оберегов, именно для девочек и старше 6 лет.
Еще одно удивительное свойство амазонита. Камень этот - изначально женский. НО... если Вы- мужчина и Вам не по силам понять женщину, можете попробовать сделать это с помощью амазонита. Купите камешек, попросите его о помощи, через некоторое время Вы посмотрите на проблемы другими глазами, Вам откроются другие стороны конфликта, о которых Вы могли и не догадываться. В знак благодарности за помощь подарите камень той, кого Вы пытались понять. Амазонит станет оберегом ваших добрых отношений. И совсем не обязательно здесь должны быть отношения близких людей, часто к помощи амазонита прибегают мужчины, работающие в одном коллективе с "непонятой" женщиной.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты