Изображение

Что за камень?

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

fedel, на первой фотографии видно малюсенькое радужное пятнышко. Подозреваю, что это лабрадор. Нужно покрутить его, повертеть и посмотреть, будут ли на нём цветовые блики - синие или желтые или сине-желтые.
На второй фотографии - думаю, что это разновидность яшмы - ирнимит.
Если не права, Андай меня поправит. :-)
Мираслава писал(а):бещанный отчет о розовом кварце)
;;-))) ;;-))) Я ж помню, у Вас же есть розовый кварц (маленький галтованый камень), ну хоть бы с ним сравнили! :-)
И двойку Вам за фотографии! :-) Благо, Что Андай такая глазастая, и смогла различить, что там у Вас за "звери".

fedel, было бы неплохо перефотографировать первый камень со всех сторон.

Девочки! Убедительная просьба!
Если Вы выкладываете сюда фотографии своих камушков, то прежде посмотрите на них внимательно. Если камень играет красками, есть переливы, блики, то делайте несколько фотографий с разных сторон. Дело в том, что зачастую только по бликам и можно опознать что это за зверь и с чем его едят.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Теги:

fedel

Непрочитанное сообщение fedel »

Nira, :ro_za: :-):
камень на солнышке перефотографировала, до этого было пасмурно. Это не лабрадор (у меня по нему давно уже слюнки текут :-) ), он переливается, а этот нет. Как кварц, только черный с серым.
20160415_144451.jpg
20160415_144500.jpg
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Мираслава писал(а):
Андай писал(а):в это период боли могут усилиться и проявиться,
понятно почему у меня мигрень стала чаще, а я на погоду грешила)
Андай, вы у нас такая умница) я в восторге) :an)(gel: :son-ce:
Мираслава, я когда писала о Вашем камушке тоже вспомнила, что "встречалась" с Вами в теме о снятии головной боли
Ваш камушек это, поверьте! За все время общения с Вами у меня сложилось о Вас именно то мнение, что подходит для кварцита - целеустремленная, правильная, справедливая. Рада, что не ошиблась! :uch_tiv:

Мираслава, я бы обязательно уравновесила этот камешек вторым - с более мягкими свойствами, нельзя все время "на амбразуру". У меня отчаянно представляется в пару к Вашему кварциту кварц-волосатик, но не думайте. что он будет мягким и пушистым. Этот кварц тоже умеет проявлять характер. :hi_hi_hi:
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Мираслава

Непрочитанное сообщение Мираслава »

Андай, ой захвалили)) :smu:sche_nie:
Nira писал(а):у Вас же есть розовый кварц
есть, да) вот не додумалась, дурында я) за то, как хвалилась, как хвалилась))) :-)
Андай писал(а):Этот кварц тоже умеет проявлять характер.
возьму во время отпуска) когда уеду от вас на недельку) :-)

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Nira,
fedel писал(а):Nira, :ro_za: :-):
камень на солнышке перефотографировала, до этого было пасмурно. Это не лабрадор (у меня по нему давно уже слюнки текут :-) ), он переливается, а этот нет. Как кварц, только черный с серым.
На мой взгляд fedel, правильно говорит. Это кварц...черный... :du_ma_et: fedel, он совсем-совсем непрозрачный или есть области, которые на ярком солнце просвечивают? Попрошу попробовать поцарапать камешек острой иглой или кончиком ножа. След остается? Скорее всего не будет следа. :du_ma_et: Nira, боюсь делать преждевременные выводы, но это - морион. Не совсем качественный, с включениями светлого кварца, но он. :hi_hi_hi: Даже если смотреть по спайности - кварц однозначно. Ждем тест на царапину. :8:
Вообще, подобные камешки в мешочках - это, так называемые неликвиды. В них можно встретить много интересного, как например голубая яшма - ирнимит. Очень красивый камень!

fedel

Андай, Nira, Тест провела, царапины не осталось. Камень просвечивает в некоторых местах, поэтому если и морион - то с вкраплениями светлого кварца. :du_ma_et:
Сфотографировала и другие камешки, прилагаю. :smu:sche_nie:

Муж мне вчера ЦУ по приобретению камней раздал. Говорит, ты сначала узнай, а потом покупай. А я заказала с мыслью, что предоставляю выбор вселенной, какие мне пришлют. :-) Тем более так же интереснее - сюрприз и интерес узнать про камешки :-)
20160415_145121.jpg
20160415_145115.jpg
20160415_145007.jpg
20160415_144957.jpg
20160415_144700.jpg
20160415_144555.jpg
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот

Андай
Статус:
Знак зодиака:

fedel писал(а):Андай, Nira, Тест провела, царапины не осталось. Камень просвечивает в некоторых местах, поэтому если и морион - то с вкраплениями светлого кварца. :du_ma_et:
То что не осталось царапины - еще один довод в пользу кварца. :du_ma_et:
fedel, и остальные "дракончики", хочу рассказать, как получают подобные камешки, что на фото выше :-): При добыче полудрагоценных камней породу, содержащую эти камни в себе разными способами выкалывают большими кусками. Из этих кусков мастер, зная строение определенных кристаллов, свойства породы, содержащей добываемые камни, "достает" наши камешки. Использовать при этом он может специальное оборудование или достаточно примитивные инструменты, как, например, молоток и специальное приспособление для "раскрытия" породы на подобии остро заточенной отвертки. Так вот :du_ma_et: работает этот мастер на месте добычи лазурита. Лазурит- камень, образованный из измененных в результате вулканической деятельности мраморов. Сопутствуют этому минералу чаще всего кальциты. И вот в результате определенных геологических процессов, связанных с высокой температурой, образовалась известняковая скарна -горная порода, сложенная специфическими известковыми или магнезиально-железистыми силикатами. Если перевести на понятный язык :-) лазурит, а вокруг него белая порода. Чтобы получить красивый камешек, наш мастер начинает обкалывать прилегающую породу к нему. Откалываемая мастером порода, содержит небольшие фрагменты добываемого камня. Достать тот маленький кусочек из общей породы - сложно и не рентабельно. Эти фрагменты собирают отдельно, потом обрабатывают, придавая им красивый вид. Вот из таких обколов и получаются странные камни, в которых угадываются конкретные минералы в прилегающей породе.
Рассказала вам в упрощенном варианте, надеюсь - понятном.
fedel, с Вашими камешками - именно такая ситуация. Что-то есть, но что- понять очень сложно. :-): Я в примере привела лазурит не случайно. Очень похож фрагмент в первом камешке на него. Там есть блестящие включения? Я имею в виду в областях голубого. :du_ma_et:

Вот пример конгломерата амазонита, как он выглядит:
amazonit03.JPG

Первое фото - пятнистый камешек. Это - яшма брекчиевая. Интересна тем, что образована уже из готовых маленьких кусочков разбитой или выветренной породы, которые сцементированы между собой кварцами или карбонатами. Отсюда у этого минерала такие интересные сочетания цветов. :-):
По свойствам: красные яшмы - женские. Несут в себе настрой на семейное счастье, уберегают от семейных ссор. Литотерапевты уверены в целительных свойствах красной яшмы при проблемах в здоровье женского характера: бесплодие, воспалительные заболевания и т. п.
Про третий камень пока ничего не буду говорить. Думаю я. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

fedel

Андай, :ro_za: после Ваших разъяснений :co_ol: понимаю, что муж был все-таки прав. :ku_bok: Придется ему об этом сказать :ne_ne_ne: :-)
Какие камни Вы бы мне посоветовали приобрести? :-):

Андай
Статус:
Знак зодиака:

fedel писал(а):Андай, :ro_za: после Ваших разъяснений :co_ol: понимаю, что муж был все-таки прав. :ku_bok: Придется ему об этом сказать :ne_ne_ne: :-)
Какие камни Вы бы мне посоветовали приобрести? :-):
fedel, Вам яшма брекчиевая помогла к этому выводу прийти? :-)
Начните с горного хрусталя. Вам он будет ОЧЕНЬ полезен, где-то выше в этой теме Nira, писала об этом. Если есть возможность купить в реале, а не через интернет - замечательно! Возьмите его в руки, посмотрите, почувствуйте - Ваш он камень или нет. Советую горный хрусталь не зря - подходит он практически всем, ровно как и польза от него обязательно будет. :-): Это - по поводу советов. Если же у Вас есть возможность приобрести камешки на выставке - замечательно! Погуляйте, посмотрите камешки, не ограничивайте себя тем, что Вы не знаете названий камней, их свойств. Те, к которым потянулись ручки, потрогайте, подержите, прислушайтесь к ним. Купите парочку особо понравившихся. Покажите нам их фотографии - а мы Вам расскажем о них. Скорее всего, Вы поймете, что выбор был не случаен. :-):

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Андай, найду время, выложу тут свой ретранслятор с камнями, а еще лучше - статейку наваяю про это. Энергия какая идет - можно руками нащупать, волны - плотные, потоки!
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»