И смех, и грех....
Поехали мы всем семейством на выходных в супермаркет. У меня тележка, у мужа тоже, список один на двоих. Ходим рядышком по магазину, наполняем тележки, перекликаемся иногда, взял ли кто уже тот или иной продукт, чтобы не напутать. Подходим к полкам с яйцами, а они в списке. Муж метра на 4-5 ушел вперед, я остановилась возле яиц и кричу ему:
"Солнце, у тебя в тележке лежат яйца? ", на что он мне отвечает: "Да, есть у меня. "
Я, опять же, на повышенной громкости: "Я знаю, что у тебя они есть, ты пачку яиц себе взял? "
Муж мне, видать, с чувством юмора попался, сделал морду лица кирпичем и лаконично так: "Да, взял. "
Я его догоняю, идем мы дальше рядышком, муж все с таким же выражением лица идет и на меня поглядывает.

...А до меня начинает потихоньку доходить, что за разговор у нас сейчас состоялся. Начинаю хихикать, смотрю на мужа и тут мы оба начинаем смеяться. Это же надо такое на пол магазина проорать...

Да еще и неосознанно. Муж смеясь: "А я все жду, когда же до тебя, наконец, дойдет. " Я: "Да, я вообще жираф, оказывается. "
В общем, из этой ситуации я извлекла урок, что мне нужно больше следить за языком. Или меньше болтать.

"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот