Изображение

Размышления о любви

More

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение More »

Gefesta1 писал(а): 08 авг 2019, 23:53 "ты меня любишь?", я всегда отвечаю: "да, по своему"
Отличный ответ!
Algamed писал(а): 09 авг 2019, 00:29 Хотя я постоянно думаю начать гадать на картах не для себя.
Дак что думать то! Делать надо! :-): Тренироваться. На форуме даже тема есть. Один задает вопрос, другой раскладывает и отвечает.

Algamed
Статус:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Algamed »

More, надо реанимировать эту тему!

More

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение More »

Algamed, Ага. И придумать вопрос. :-):

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Любовь очень сильное чувство... основной инстинкт, сохранение вида, от вымирания... Она способна не только менять жизнь влюблённых, но и вершить мировую историю...
Наполеон Бонапарт был великим политиком, но в любви ему не везло, пока на балу в Варшаве он не встретил её... Увидев Марию Валевску, Бонапарт сразу забыл о пустышке Жозефине, которая не только не могла родить ему наследника, но и успешно наставляла Наполеону ветвистые рога, и император Франции понял, в какой стране живут самые прекрасные женщины. Он начал засыпать Марию любовными письмами, но гордая шляхтянка не обратила на маленького корсиканца никакого внимания, и тогда Наполеон пообещал Марии Валевской, что он не только даст независимость её родине, томящейся под игом ненавистных оккупантов, но и отдаст Речи Посполитой территорию от Балтийского до Чёрного моря, и армия Наполеона вторглась в Россию отвоёвывать обещанные Бонапартом земли, в обмен на любовь прекрасной дамы...))))

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд:
Бонапарт конечно понимал, что победить генерала Мороза и генерала Бездорожье у него вряд ли получится, но, так хотелось настоящей женской ласки...))))

Отправлено спустя 1 час 27 минут 37 секунд:
А в 17 веке стала популярна в народе идея реинкарнации, при этом теме любви уделялось огромное значение: если человек прожил жизнь в законном браке и не изменял своей половинке, то в следующем воплощении он мог быть только свиньёй, и до просветления ему было далеко, но если человек практиковал свободную любовь, случайные связи не только с представителями противоположного пола и биологического вида, тогда в следующей жизни он становился ангелом, а после полного просветления и человеко - богом...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Veterok999

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Veterok999 »

Тема конечно старая, да и форум почти не активен, но иногда при прочтении все-равно хочется свои 5 копеек вставить))))
More писал(а): 05 июн 2019, 21:39 Мужчины считают, что женщины после 45 лет уже "отработанный материал" и им вообще ничего не надо. Женщинам то есть.
Это лишь психологические проблемы данного существа мужского пола. Тут и куча триггеров и определенные проблемы самоопределения. Если по больным людям судить о мире и его восприятии, то можно очень много себе и блоков поставить и психологических (а то и психических) проблем нажить.
Nino писал(а): More, при всем моем к Вам уважении позвольте спросить. В каком мире вы живете?) Вы серьезно думаете что после предательства можно простить?) Если вы и правда так считаете, я очень рад за вас, значит вы еще не сталкивались с настоящим предательством)
И снова психология. Копить обиду в себе, чтобы лишить себя счастья и реализованности. По такому принципу, если на работе предаст коллега, с которым были хорошие отношения, то не надо больше никогда ходить на работу, а уж если вдруг, то ни в коем случае ни с кем никогда не разговаривать, а то опять предадут. Смешно.
Algamed писал(а): А себя-то жалко, страдания надоедают, особенно длящиеся годами.
жалость к себе не дает ничего положительного себе же, как самопорча.

Ответ с точки зрения обывателя.

Engebpries03
Статус:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Engebpries03 »

Интересная тема, тоже не хочется пройти мимо..)
Я больше согласна с утверждением, что "в любви, как на войне, все средства хороши".

Я сейчас не беру истории из разряда "хочу приворожить этого, ой, нет, другого, а вот и третий подоспел". Имею в виду серьезные намерения.
Сначала хочется сказать, что все мы разные, и у нас у всех разная "пирамида потребностей" (условно). Кто-то простит (а может даже и обижаться не будет) измену и уход, пойдет дальше, сменит 10 партнеров, будет счастлив, кто-то всю жизнь будет вспоминать того/ту "единственного" (и что в этом хорошего?). Причин много - воспитание, окружение, собственные установки. Можно, конечно, все проработать, изменить себя, но всегда ли это надо? Ведь это тоже частичка, которая делает нас индивидуальными. И, если человек однолюб (или малолюб по жизни..)), то это тоже делает его в какой-то мере особенным и индивидуальным, отличным от остальных.
Кто-то легко отпустит, а для того, для кого отношения с возлюбленным на первом месте в жизни, не будет так просто взять и отпустить. И я не согласна с теми, кто говорит, что такие приоритеты неправильные. Можно прекрасно работать, иметь тысячу хобби, много друзей и увлечений, но при этом любовные переживания будут на первом месте и будут определяющими в жизни.

Второй момент - об эгоизме.
Если у вас украли кошелек с заработанными деньгами, вы можете пойти и заработать еще.
А можете пойти в полицию, нанять частного детектива, лично отсмотреть все камеры, найти свидетелей, вора, посадить вора в тюрьму, а кошелек вернуть. Стоит ли это того или проще заново заработать? Каждый тут решает для себя сам. Вору от вашего решения вернуть кошелек хорошо точно не будет. Но эгоизм ли это - вернуть то, во что ты вкладывался?
Так и в отношениях, на мой взгляд, вы неизбежно что-то отдаете другому, вкладываете в отношения эмоции, силы, свое время. Да, делаете это по велению души, потому что так хочется, а не так надо, но, тем не менее, имеете право расчитывать на взаимную отдачу (опять же не беру неадекватные ситуации без проявления взаимности).

И еще одну параллель проведу - вот придет ко мне друг и скажет "классная у тебя работа, я бы тоже хотел работать на твоем месте, уступи мне свою работу". Я и друга люблю, и с работой он возможно лучше меня справится, и ему от этого лучше, и коллективу рабочему может.
Но это моя работа, которой я добилась сама, в которую вкладывалась, почему я ни с того ни с сего должна думать о том, что кому-то от этого станет лучше и просто уступить и отпустить? :smu:sche_nie:

Nattie
Статус:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Nattie »

Nino писал(а): 08 июн 2019, 16:45 Проще помочь карме, и добавить предателю хороший магический пинок, от которого если объект не отправится в лучший мир, то точно заболеет нехорошей болезнью...))))
То есть может быть такое, что кармическая задача женщины - пробить магическим способом какого-нибудь бесчувственного мужчину, чтобы он наконец очнулся, раскрылся и посмотрел на мир другими глазами. Даже если женщина-оператор и этот мужчина и не будут вместе потом.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
More писал(а): 08 июн 2019, 17:44 Любить нужно себя любимую, и иногда позволять другим влюбляться в вас, как в эталон совершенства)))) А любить кого то самой, это слишком большая роскошь, для Мага...))))
Хорошо сказано :-)

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Gefesta1 писал(а): 08 авг 2019, 21:53 Настоящая любовь должна быть, как любовь к коту. Ты просто принимаешь этого поганца таким какой он есть. Напакостит - пожуришь, но всё равно любишь. Ластится к другим, позволяет им чесать свою пузяку, ты ревнуешь, но все равно любишь и не обижаешься. Пропадает на 2 дня и две ночи, потом возвращается грязный, голодный и ободранный, а ты его обнимаешь, потому что любишь.
Тут тоже отлично сказано)) но магические корректировки такого человека ведь могут быть полем для духовного роста и отработки кармы

Richwitch
Статус:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Richwitch »

Nattie писал(а): 12 май 2024, 14:16 Gefesta1 писал(а): ↑
Настоящая любовь должна быть, как любовь к коту. Ты просто принимаешь этого поганца таким какой он есть. Напакостит - пожуришь, но всё равно любишь. Ластится к другим, позволяет им чесать свою пузяку, ты ревнуешь, но все равно любишь и не обижаешься. Пропадает на 2 дня и две ночи, потом возвращается грязный, голодный и ободранный, а ты его обнимаешь, потому что любишь.
Тут тоже отлично сказано))
Но вот я с такой любовью в одни ворота не согласна. Для кота, я мамка всю жизнь, а для своего мужа жена и отношения, помимо любви, для меня должны быть уважительные ещё.
5 причин, почему меняются взгляды на жизнь и мнение о многих вещах?

Nattie
Статус:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Nattie »

Richwitch писал(а): 13 май 2024, 06:06 Но вот я с такой любовью в одни ворота не согласна. Для кота, я мамка всю жизнь, а для своего мужа жена и отношения, помимо любви, для меня должны быть уважительные ещё.
Это да, но тут еще у кого какая задача души :88_88:

Мадам Марго
Хозяйка Форума
Лучшие ответы: 1
Статус: Замещаю Чёрную Леди
Знак зодиака:

Размышления о любви

Непрочитанное сообщение Мадам Марго »

Richwitch писал(а): 13 май 2024, 06:06 я с такой любовью в одни ворота не согласна
Любовь есть анахатный уровень. Ворота есть манипурный уровень. Сделайте выводы.
Nattie писал(а): 14 май 2024, 22:25 тут еще у кого какая задача души
ровно так!
Не умеете делать сами? Закажите качественную работу у меня. Конфиденциально. Результативно.
Мои услуги и контакты здесь
Отзывы здесь
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»