Miraslava писал(а):На чужой каравай рот не разевай
Брак и прочие формы союзов - лишь социальная игра. В природе этого нет. И мужчина никому принадлежать не может (как и женщина

, естественно).
Elizabetta писал(а):а на фига зачем такой «мужчина» нужен
Абсолютно согласна.
Кate писал(а):LorenZa, это классический подход к пониманию отношений между мужчиной и женщиной. Лет 20 назад я бы с Вами согласилась. То есть он или любит и никаких соперниц или не любит, тогда и бороться за него не стоит. Белое или черное. В жизни же, к сожалению все не так, то есть присутствуют все оттенки серого.
Да, я понимаю, о чём Вы

):. Но всё зависит от того, зачем мужчина нужен. Если для семьи, быта и т. д. , тогда, конечно, появляется множество оттенков отношений, борьба, компромиссы и т. д. и т. п. Просто для меня это не актуально. Если я не получаю от мужчины нужного количества эмоций в свою сторону (а если у него ещё кто-то есть, то автоматически он мне столько эмоций дать уже не может), то он мне становится неинтересен. А потому и бороться за него не хочется. У меня, конечно, так было далеко не всегда. Когда-то я думала, что нужна семья...мужчина обязательно должен быть...нужно его беречь, так как они на дороге не валяются...можно пытаться переделать его или самой подстроиться... стерпится-слюбится...с ними легче живётся...если его нет, то, значит, с женщиной что-то не в порядке...годы идут, и поезд уходит...ну и прочие такие глупости, передаваемые по женской линии из поколения в поколение (практически как родовое проклятие

).
А потом я разобралась в себе и наконец поняла, чего я действительно хочу в отношениях...быть любимой

. По настоящему и без всяких фальшивок. А если нет, то и вообще никак не надо. Мне и одной очень даже неплохо

.
А вот когда отношения хорошие, то нужно ставить на них защиту. Обязательно. Сразу. Потому что если кто-то вклинится (магически, я имею ввиду), то даже в случае победы над врагом всё будет безнадёжно испорчено.