Нефрит - дорога к переменам
Очень понравилась Ваша статья! Я сама очень люблю камни, по знаку зодиака - Лев, к нефриту у меня ровные, спокойные отношения. Хочу сказать, что камень действительно выбирает человека и не всегда по знаку зодиака. У меня был случай с гранатом - камнем, который по описанию подходит моему знаку. Я одела себе маленький камень на шею и носила его. С самого начала были какие-то неприятные от него ощущения, постоянно мешал. Так вышло, что я наклонилась за чем-то, было темно и мне показалось, что по мне ползет паук. Я испугалась и резко подняла голову и ударилась о трубу. Таким образом камень сделал мне сотрясение мозга)))
Теги:
Андай, статья замечательная и такая многогранная: здесь и исторические факты, и геологический очерк, и китайская философия - читается на одном дыхании. Нефрит показан со всех сторон, масштабный обзор!
Можно подробнее, как при помощи нефрита разбудить, например, стремление к познанию? Существуют определенные техники с камнем или достаточно его носить с собой?
Можно подробнее, как при помощи нефрита разбудить, например, стремление к познанию? Существуют определенные техники с камнем или достаточно его носить с собой?
-
Андай
Автор темы - Сообщения: 468
- Статус:
- Знак зодиака:
Kova, обязательное условие для раскрытия свойств нефрита - это абсолютная искренность...ВО ВСЕМ Если Вами будет руководить чувство выгоды при общении с этим камнем, он не отзовется. Я уже писала, что нефрит успокаивает и упорядочивает мысли, укрепляет дух и приводит человека в состояние душевного покоя. А не это ли является необходимым для познания? У китайцев есть очень древняя поговорка: «Недвижный покой ведет в высокие дали».
По поводу техник - медитация, конечно. Нефрит оказывает влияние на сердечную чакру и чакру солнечного сплетения.
И еще... Если нефрит Вас примет, будьте готовы к переменам. Даже если вы этого не хотите, будут созданы ситуации, ведущие к изменениям вас и вашей жизни.
Я ответила на Ваш вопрос, Kova, ?
А еще нефрит лечит от жадности! В горной части восточной Сибири в относительной доступности туристов лежит огромная глыба нефрита. К ней добрые геологи привинтили на тросике геологический молоток, чтобы каждый мог отбить себе кусочек на память. Вот вы у меня уже умные и знаете, что нефрит очень вязкий и не хрупкий ничуть! А люди-то не знают... и вот, желая отхватить кусочек побольше, лупят со всей дури молотком-то. Кто очень сильный - может и отдачу от молотка схлопотать
По поводу техник - медитация, конечно. Нефрит оказывает влияние на сердечную чакру и чакру солнечного сплетения.
И еще... Если нефрит Вас примет, будьте готовы к переменам. Даже если вы этого не хотите, будут созданы ситуации, ведущие к изменениям вас и вашей жизни.
Я ответила на Ваш вопрос, Kova, ?
А еще нефрит лечит от жадности! В горной части восточной Сибири в относительной доступности туристов лежит огромная глыба нефрита. К ней добрые геологи привинтили на тросике геологический молоток, чтобы каждый мог отбить себе кусочек на память. Вот вы у меня уже умные и знаете, что нефрит очень вязкий и не хрупкий ничуть! А люди-то не знают... и вот, желая отхватить кусочек побольше, лупят со всей дури молотком-то. Кто очень сильный - может и отдачу от молотка схлопотать
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Андай писал(а):А еще нефрит лечит от жадности! В горной части восточной Сибири в относительной доступности туристов лежит огромная глыба нефрита. К ней добрые геологи привинтили на тросике геологический молоток, чтобы каждый мог отбить себе кусочек на память. Вот вы у меня уже умные и знаете, что нефрит очень вязкий и не хрупкий ничуть! А люди-то не знают... и вот, желая отхватить кусочек побольше, лупят со всей дури молотком-то. Кто очень сильный - может и отдачу от молотка схлопотать
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
-
Андай
Автор темы - Сообщения: 468
- Статус:
- Знак зодиака:
На Руникуме возник следующий вопрос. Для ясности ситуации процитирую полностью:
Но, повторюсь! На первом месте - именно Ваши поступки и мысли, предшествующие потере, подлежат тщательному анализу. Где-то Вы, мягко говоря, были неправы или поступили несправедливо. Нефрит - удивительный камень, чуткий и справедливый до невозможности. Приведу пример его чуткости. Есть у меня одна знакомая девушка, которой несколько лет назад подарили нефритовый комплект - серьги, кольцо и подвеска в мельхиоре. Еще до этого момента она часто жаловалась на определенные проблемы в своей личной жизни. И ее подвесочка, которая расположена в районе Анахаты, стала этим событиям явным "сигнализатором". В очередную встречу с этой девушкой я опередила ее сетования на личные неудачи, указав ей на цвет нефрита в подвеске - он был грязно- зеленого цвета, тогда как все остальные части комплекта цвет не изменили. Самое удивительное, что в определенные моменты ее жизни цвет камня в подвеске нисколько не отличается от цвета остальных камней. С тех пор на мой вопрос: "Как дела? " она молча показывает на подвеску и все становится ясно.
В Вашей ситуации Ford, нефрит выразил свое несогласие с Вами скорее всего. Об этом можно говорить, опираясь на то, что Вы почувствовали боль в руке перед уходом камня.
Переслать себе или поделиться с помощью
Вопрос касается темы нефрита, поэтому отвечу здесь. Первой из причин потери камня мне видятся какие-то изменения, произошедшие в Вашей жизни. Изменения или ситуации эти - явно с негативной окраской: Ваши поступки (что стоит на первом месте при выборе причины ухода камня) или же определенные события со стороны, направленные на причинение Вам вреда. Советую очень внимательно и до мельчайших деталей вспомнить о том времени: что происходило, с кем встречались, может быть в это время в Вашем кругу появился новый человек - обратите на него в подобном случае пристальное внимание.Ford писал(а):носил нефрит некоторое время, затем снял его на несколько дней, по причине того, что не хотелось его надевать. Он у меня лежал с друзами аметиста. Надел после этого перерыва и в первый же день он ушел...
Вот и думаю - обиделся он, что не носил его долго, или принял на себя негатив? Незадолго до того, как обнаружил пропажу, была странная боль в руке - как укол.
Что думаете?
Но, повторюсь! На первом месте - именно Ваши поступки и мысли, предшествующие потере, подлежат тщательному анализу. Где-то Вы, мягко говоря, были неправы или поступили несправедливо. Нефрит - удивительный камень, чуткий и справедливый до невозможности. Приведу пример его чуткости. Есть у меня одна знакомая девушка, которой несколько лет назад подарили нефритовый комплект - серьги, кольцо и подвеска в мельхиоре. Еще до этого момента она часто жаловалась на определенные проблемы в своей личной жизни. И ее подвесочка, которая расположена в районе Анахаты, стала этим событиям явным "сигнализатором". В очередную встречу с этой девушкой я опередила ее сетования на личные неудачи, указав ей на цвет нефрита в подвеске - он был грязно- зеленого цвета, тогда как все остальные части комплекта цвет не изменили. Самое удивительное, что в определенные моменты ее жизни цвет камня в подвеске нисколько не отличается от цвета остальных камней. С тех пор на мой вопрос: "Как дела? " она молча показывает на подвеску и все становится ясно.
В Вашей ситуации Ford, нефрит выразил свое несогласие с Вами скорее всего. Об этом можно говорить, опираясь на то, что Вы почувствовали боль в руке перед уходом камня.
Переслать себе или поделиться с помощью
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты