Благо-дарю и спаси-бо: в чём различия?
Magic love, тем более, что и слову "благо-дарю" можно подыскать замену, например: "Очень вам признательна за ваше...(что именно хорошего сотворили или исхитрились сделать), или что то подобное с более нейтральным смыслом, дабы не затронуть тонких религиозных струн души собеседника...)))) Смысл вероятно в том, какую именно энергию несёт в себе фраза, положительную или отрицательную, а, то можно так пожелать здоровья собеседнику, прикрыв правый глаз и смотря ему в область Аджна левым глазом, что он потом долго будет тратиться на лекарства...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Теги:
Возможно, что в ответ на какое либо действие или предложение к вам со стороны другого человека, слово "спаси - бо" означает негативную реакцию, то есть имеется ввиду: "Спаси меня Бог от вашей помощи и ваших предложений")))). А слово "благо - дарю", в основном позитивную оценку действий, с пожеланием: "И вам того же, по тому же месту..."))))
-
More
Gefesta1, а вы как говорите? Продавцам, кондукторам, в общем сотрудникам сферы услуг...
More, я использую первый вариант: " Спаси меня Бог от вашей помощи, ваших предложений и вашей пшеклентой сферы услуг")))).
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты