Что за камень?
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Defeim, я почему спросила про полосу на соколином глазе - меня смутила эта ровная полоска. Пересмотрела кучу информации - да, такой резкий переход бывает, и это не редкость, и даже со сменой направления волокон. Единственное, чтобы окончательно убедиться, что это не нашлёпки тоненьких срезов на дешевую основу - ногтем поводите по полосе - ощущается переход/провал/бороздка или нет?
По поводу серых камушков, тоже перерыла всё что могла - думаю, что это всё же кошачий глаз, но кварцевый, а не хризоберилловый. Что, в принципе, логично. Хризоберилловый по стоимости, как алмазы.
По поводу белых камней. Ох, как мне не нравится это бензиновое пятно... Нужны фотографии нормального качества. Не, ну адуляция у лунника должна быть, конечно... Но не бензиновая же. Думаю над камнем хорошо "пошаманили".
Ждём фотографий лучшего качества.
По поводу серых камушков, тоже перерыла всё что могла - думаю, что это всё же кошачий глаз, но кварцевый, а не хризоберилловый. Что, в принципе, логично. Хризоберилловый по стоимости, как алмазы.
По поводу белых камней. Ох, как мне не нравится это бензиновое пятно... Нужны фотографии нормального качества. Не, ну адуляция у лунника должна быть, конечно... Но не бензиновая же. Думаю над камнем хорошо "пошаманили".
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Теги:
Nira, по поводу кошачьего глаза - абсолютно правы! По большому счету - и кошачий глаз, и то, что продавалось как лунник - кварцы. В кварце хорошо видны иголочки рутила, да плюс радужное это пятно... Скорее всего, назначение пятна - придать красок "лже-адуляции", чтобы камень "заиграл" цветом. Однозначно, "лунные камни"Defeim, - халцедоновые кварцы. А настоящий лунный камень будет в группе полевых шпатов.Nira писал(а): По поводу серых камушков, тоже перерыла всё что могла - думаю, что это всё же кошачий глаз, но кварцевый, а не хризоберилловый. Что, в принципе, логично. Хризоберилловый по стоимости, как алмазы.
Кошачий глаз кварцевый не имеет цветового реверса при изменении положения камня, как хризоберилловый.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Отличная идея!!!Андай писал(а):Дочку зовите на помощь, а потом проведите фото сессию малахита с ней. Может полюбит?
На ощупь всё гладкое. Меня вообще что смущает в этих камнях, что они просто жутко полированные. Если малахит хоть и полированный, но все равно имеет какую-то текстуру на ощупь, то эти очень гладкие и глянцевые. могли ли их чем-нибудь покрыть супер гладким?Nira писал(а):Defeim, я почему спросила про полосу на соколином глазе - меня смутила эта ровная полоска.
То есть его изначальные природные и магические свойства изменены, правильно?Nira писал(а):Думаю над камнем хорошо "пошаманили".
Пошла переводить значение фразы на понятный языкАндай писал(а):Кошачий глаз кварцевый не имеет цветового реверса при изменении положения камня, как хризоберилловый.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Defeim писал(а):Андай писал(а):
Кошачий глаз кварцевый не имеет цветового реверса при изменении положения камня, как хризоберилловый.
Пошла переводить значение фразы на понятный язык
а ведь у меня такая же мысль была))) только я постеснялась озвучить)
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Дело в том, что малахит - довольно-таки мягкий камень, поэтому и имеет шероховатости. И в процессе носки Вы заметите, что он становится как бы белёсым. Это он стёсывается. В этом случае нужно полировать его мягкой тряпочкой (такие тряпочки, как для очков). А остальные Ваши камни имеют бОльшую твердость и они действительно полируются до блеска - это нормально.Defeim писал(а):На ощупь всё гладкое. Меня вообще что смущает в этих камнях, что они просто жутко полированные. Если малахит хоть и полированный, но все равно имеет какую-то текстуру на ощупь, то эти очень гладкие и глянцевые. могли ли их чем-нибудь покрыть супер гладким?
И да, их могли покрыть лаком. Если это так, то со временем Вы это увидите, лак начнёт отколупываться.
Да. И дело не только в этом. Вы же покупали эти белые камушки как лунный камень, а это явно не лунник, а обычный кварц, да ещё и покрытый чем-то сверху. Не советую пользоваться этими камнями.Defeim писал(а):То есть его изначальные природные и магические свойства изменены, правильно?
Defeim писал(а):Андай писал(а):
Андай имела в виду световой блик. Ну вот почему камень называется "кошачий глаз"? Потому что присутствует такой же блик как в кошачьих глазах. А у кварцевых кошачьих глазок этот блик или вообще отсутствует или очень слабо выражен. Реверс - тут имелось в виду, что когда камень поворачиваешь туда-сюда, полоска смещается - она как бы ползёт по камню, но не исчезает.Mia1982 писал(а):а ведь у меня такая же мысль была))) только я постеснялась озвучить)
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Вот... у моих он отсутствует...
У меня 3 источника света не получилось найти... но всё же дубль 3!
Это 2 разных камня.
якобы лунные...
У меня 3 источника света не получилось найти... но всё же дубль 3!
Это 2 разных камня.
► Показать
► Показать
Ну, простить прошу. Не думала, что не поймете!Mia1982 писал(а):Defeim писал(а):Андай писал(а):
а ведь у меня такая же мысль была))) только я постеснялась озвучить)
Defeim, аплодирую стоя Вашей фото сессии. Но, к сожалению, опасения подтверждаются. Первые фото - кварц халцедоновый 100%, и так же 100% подделки под лунник "отшаманенному" кварцу. Посмотрите на пятом фото - у него четкие кварцевые слои просматриваются. У лунников такого не бывает. Могу сказать одно: "Дорогая наша Defeim, поздравляем Вас с вступлением в общество страдающих камнезависимостью. Желаем твердости характера и трезвости мысли при посещении следующих выставок. " А если серьезно - не расстраивайтесь, Вы же нашли хороший малахит. В следующий раз спрашивайте о тех камушках, которые хотели бы приобрести. А мы Вам с удовольствием расскажем как отличить настоящий камешек от имитации или подделки.
Mia1982, Defeim, а "лже-адуляция" вас не смутила?
Кварцы - твердые камни и очень хорошо поддаются обработке, в том числе и полировке. Могут быть просто хорошо отполированными. Ведь их и так старались выдать за кошачий глаз, по этой причине старались придать видDefeim писал(а): На ощупь всё гладкое. Меня вообще что смущает в этих камнях, что они просто жутко полированные. Если малахит хоть и полированный, но все равно имеет какую-то текстуру на ощупь, то эти очень гладкие и глянцевые. могли ли их чем-нибудь покрыть супер гладким?
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
благодаря Вашему совету!Андай писал(а):Defeim, аплодирую стоя Вашей фото сессии.
Это точно, эти камушки купила в одном месте, у продавца так всё привлекательно было... И ассортимент обширный, в отличие от других стендов был... Сначала главное мимо прошла, чисто интуитивно, а потом ещё раз мимо проходила и не удержалась! Вот как в поговорке - позарился сами знаете кто на дешевизну, так и я на блеск...Андай писал(а):Желаем твердости характера и трезвости мысли при посещении следующих выставок.
Андай писал(а):Mia1982, Defeim, а "лже-адуляция" вас не смутила?
Вы про неё, про эту адуляцию выше писали много, вместе с Nirой, поэтому слово это уже знакомое относительно. Я так понимаю, что это цвето-световая изменчивость камня.
Андай писал(а):А мы Вам с удовольствием расскажем как отличить настоящий камешек от имитации или подделки.
-
Tulpe
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Tulpe, фото где? ? ? ))
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты