Изображение

Что за камень?

Defeim
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Nira писал(а):2. Это у Вас не тигровый глаз, а соколиный.
В принципе, к этому была готова, так как на выставке рядом стояло 2 коробочки: одна соколиный, другая тигриный. По цене почти не отличались, немного отличались цветом и размерами. Я их брала из коробки на которой было написано тигриный.

4. Покупался как лунный.
5 Покупался как кошачий глаз.

Теги:

taraok

Непрочитанное сообщение taraok »

Исходя из специфики связанной с деятельностью в прошлом, тесно связанной с драгоценными и полудрагоценными камнями, хочу предостеречь Вас от 100% ответа на вопрос о наименовании камня либо, даже, отнесении к какой-либо из групп (кварцы- они бывают разные, халцедоны и пр. ), особенно по фотографии. Даже взяв в руки, человек, не обладающий достаточным опытом в этой сфере, не определит, что это за камень. В этом случае играет большую роль доверие к продавцу (гарантии, сертификаты качества, и ответы на элементарные вопросы о месте добычи камня и пр. ). Если вы покупаете камень на специализированной ярмарке или торговой точке - это практически гарантия, если покупаете в ином месте- готовьтесь получить подделку. Дешевизна и дешевая оправа- это недостаток. В основном, лишь специализированный спектральный анализ может подтвердить подлинность камня. Подделка камней -это крупный, мирового уровня, бизнес!
1. Бирюза (настоящая - безумно дорогая, голубая - добывается в основном в Иране, есть еще зеленая- но считается «умершей», т. к. по традициям некоторых стран Востока дарилась умирающим наложницам) 80% рынка -подделка –окрашенный говлит или одонтонит.
2. Опал любые разновидности, в том числе и огненный (запатентованные и лицензированные технологии искусственного выращивания, что даже спектральный путается). Настоящий- очень дорогой, как и его качественная подделка.
3. Лунный камень (подделать сложно, но умудряются, натуральный так же дорог).
3. Янтарь –тоже хит подделок (даже зеленый и голубой придумали и люди верят)))
4. Жемчуг.
5. Сердолик.
6. Авантюрин
7. Агат черный (часто называю черным ониксом - это один из слоев полосатого агата), - продают гагат, который даже по своей природе и свойствам не стоит на уровне, либо просто пластик.
8. Китайцы прекрасно подделывают тигровый глаз и соколиный.
и пр.
Это кратко о том, что может быть Вам в этой теме форума интересно.
То есть, волшебные свойства приобретенного Вами камня могут, в итоге, заключаться только лишь в Вашем самовнушении «я приобрел НАСТОЯЩИЙ камень», а потом в разочаровании- «не работает» ))))
Берите камень в руку – чувствуйте его. Это то, что при отсутствии спец. знаний, знакомого геммолога или средств, времени и желания на спектральный анализ, может помочь определить Ваш ли он искомый.
Defeim писал(а):
Nira писал(а):2. Это у Вас не тигровый глаз, а соколиный.
В принципе, к этому была готова, так как на выставке рядом стояло 2 коробочки: одна соколиный, другая тигриный. По цене почти не отличались, немного отличались цветом и размерами. Я их брала из коробки на которой было написано тигриный.

4. Покупался как лунный.
5 Покупался как кошачий глаз.
В подтверждение вышесказанного мной, хотела бы прокомментировать предыдущий пост, приведя пример из своего опыта: В месте добычи лунного камня (Шри-Ланка), я приобрела по низкой стоимости!!! лунный камень с прекрасной характеристиками в 26 карат (величина в 2 горошины) за 60 у. е.... Натуральный лунный камень не может стоить столько же, сколько, например, солонинный глаз или даже такого же размера голубой топаз!

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Nira писал(а):1. Малахит.
2. Это у Вас не тигровый глаз, а соколиный.
3. Серафинит.
4. Кварц.
5. Не пойму... Лунный вроде. Фото бы получше.
Nira, на пятом фото - на мой взгляд, не альбит, даже не беломорит, тем более - это не лунный камень. Это вообще не шпаты. Полосчатость странная, я бы думала о тонковолокнистом серому халцедоне. Defeim, он прозрачный на просвет местами?
taraok, а Ваше мнение по пятой позиции?
Defeim писал(а): Волосатики видела на выставке, у них такое название смешное... Прочитала, что вызывает в душе смятение и желание познать тайны вселенной. Вот про 2 часть не могу сказать, а про смятение точно.
Defeim, название смешное))) Но камень совсем не смешной оказался для меня. ХарАктерный, можно даже сказать с норовом. Купила его, все чин-чином с чисткой, зарядкой, днем покупки. Куда уж там!...Два дня боролась за возможность быть главной, но он, очевидно, до конца не понял с кем спорит)))Возникла с этим камнем интересная ассоциация - приручение одичавшего котенка. Сейчас притих, шуршит потихонечку, теплеть начал.

По поводу смятения и желание познать непознанное - не верьте. Волосатик близок к любовной магии - его правильное название - волосы Венеры.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Nira
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

[quote=Андай]Nira, на пятом фото - на мой взгляд, не альбит, даже не беломорит, тем более - это не лунный камень. Это вообще не шпаты. Полосчатость странная, я бы думала о тонковолокнистом сером халцедоне. Defeim, он прозрачный на просвет местами?[/quote]

В принципе, он похож на кошачий глаз (смотрите моё фото, которое я выкладывала на 5 странице этой темы, там слева внизу 2 серых камушка - это "кошатики"). Но меня смутила прозрачность, а точнее непрозрачность и форма.
Чтобы понять, что же это за зверь такой, нужны более качественные фотографии.

[b]Defeim[/b], с Вас новые фото 5-го камушка. И покрутите его в руках, наблюдайте за бликом - какой он? По всей поверхности камня или местами? Глубокий или чисто на поверхности?

[quote=Defeim]
4. Покупался как лунный. [/quote]

Таааак... А вот тут совсем не поняла... Тоже перефотографировать бы его. И тоже меня интересует наличие или отсутствие бликов, и если они есть то какие.
Хотя... Я не так давно покупала на выставке горный хрусталь, но с адуляцией, как у лунника.
В общем хотелось бы разобраться.
Да, и еще меня один момент смущает. [b]Defeim[/b], скажите, а вот на фото соколиного глаза (нижний камушек), там идет такая ровная полоска, желтая. Это так блик получился на фотографии, или на самом деле такая ровная полоска присутствует?

[quote=taraok]Исходя из специфики связанной с деятельностью в прошлом, тесно связанной с драгоценными и полудрагоценными камнями, хочу предостеречь Вас от 100% ответа на вопрос о наименовании камня либо, даже, отнесении к какой-либо из групп (кварцы- они бывают разные, халцедоны и пр. ), особенно по фотографии. Даже взяв в руки, человек, не обладающий достаточным опытом в этой сфере, не определит, что это за камень.[/quote]

Совершенно с Вами согласна! И мы тут совсем не геммологи. Но всё же стараемся разобраться, по мере возможности.

[quote=taraok]
То есть, волшебные свойства приобретенного Вами камня могут, в итоге, заключаться только лишь в Вашем самовнушении «я приобрел НАСТОЯЩИЙ камень», а потом в разочаровании- «не работает» ))))
Берите камень в руку – чувствуйте его. Это то, что при отсутствии спец. знаний, знакомого геммолога или средств, времени и желания на спектральный анализ, может помочь определить Ваш ли он искомый. [/quote]

Приятно видеть тут человека, который и знаниями готов поделиться и в камнях разбирается.

[quote=Андай]
Defeim, название смешное))) Но камень совсем не смешной оказался для меня. ХарАктерный, можно даже сказать с норовом. Купила его, все чин-чином с чисткой, зарядкой, днем покупки. Куда уж там!...Два дня боролась за возможность быть главной, но он, очевидно, до конца не понял с кем спорит)))Возникла с этим камнем интересная ассоциация - приручение одичавшего котенка. Сейчас притих, шуршит потихонечку, теплеть начал.[/quote]

Вот! Вот такой полезный ОПЫТ очень нужен! Благодарю, что делитесь им!

[quote=Андай]
По поводу смятения и желание познать непознанное - не верьте. Волосатик близок к любовной магии - его правильное название - волосы Венеры. [/quote]

Именно к любовной. Причём обладающий [i]приворотными[/i] свойствами.

[quote=Андай]
Nira, на пятом фото - на мой взгляд, не альбит, даже не беломорит, тем более - это не лунный камень. Это вообще не шпаты. Полосчатость странная, я бы думала о тонковолокнистом сером халцедоне. Defeim, он прозрачный на просвет местами? [/quote]

В принципе, он похож на кошачий глаз (смотрите моё фото, которое я выкладывала на 5 странице этой темы, там слева внизу 2 серых камушка - это "кошатики"). Но меня смутила прозрачность, а точнее непрозрачность и форма.

[b]Defeim[/b], с Вас новые фото 5-го камушка. И покрутите его в руках, наблюдайте за бликом - какой он? По всей поверхности камня или местами? Глубокий или чисто на поверхности?

[quote=Defeim]

Таааак... А вот тут совсем не поняла... Тоже перефотографировать бы его. И тоже меня интересует наличие или отсутствие бликов, и если они есть то какие.
Хотя... Я не так давно покупала на выставке горный хрусталь, но с адуляцией, как у лунника.
Да, и еще меня один момент смущает. [b]Defeim[/b], скажите, а вот на фото соколиного глаза (нижний камушек), там идет такая ровная полоска, желтая. Это так блик получился на фотографии, или на самом деле такая ровная полоска присутствует?

[quote=taraok]
Исходя из специфики связанной с деятельностью в прошлом, тесно связанной с драгоценными и полудрагоценными камнями, хочу предостеречь Вас от 100% ответа на вопрос о наименовании камня либо, даже, отнесении к какой-либо из групп (кварцы- они бывают разные, халцедоны и пр. ), особенно по фотографии. Даже взяв в руки, человек, не обладающий достаточным опытом в этой сфере, не определит, что это за камень. [/quote]

Совершенно с Вами согласна! И мы тут совсем не геммологи. Но всё же стараемся разобраться, по мере возможности.

[quote=taraok]
Берите камень в руку – чувствуйте его. Это то, что при отсутствии спец. знаний, знакомого геммолога или средств, времени и желания на спектральный анализ, может помочь определить Ваш ли он искомый. [/quote]

Приятно видеть тут человека, который и знаниями готов поделиться и в камнях разбирается.

[quote=Андай]
Defeim, название смешное))) Но камень совсем не смешной оказался для меня. ХарАктерный, можно даже сказать с норовом. Купила его, все чин-чином с чисткой, зарядкой, днем покупки. Куда уж там!...Два дня боролась за возможность быть главной, но он, очевидно, до конца не понял с кем спорит)))Возникла с этим камнем интересная ассоциация - приручение одичавшего котенка. Сейчас притих, шуршит потихонечку, теплеть начал. [/quote]

[quote=Андай]
По поводу смятения и желание познать непознанное - не верьте. Волосатик близок к любовной магии - его правильное название - волосы Венеры. [/quote]

Именно к любовной. Причём обладающий [i]приворотными[/i] свойствами.[quote=Андай]
Nira, на пятом фото - на мой взгляд, не альбит, даже не беломорит, тем более - это не лунный камень. Это вообще не шпаты. Полосчатость странная, я бы думала о тонковолокнистом сером халцедоне. Defeim, он прозрачный на просвет местами? [/quote]

[quote=Defeim]

[quote=taraok]
Исходя из специфики связанной с деятельностью в прошлом, тесно связанной с драгоценными и полудрагоценными камнями, хочу предостеречь Вас от 100% ответа на вопрос о наименовании камня либо, даже, отнесении к какой-либо из групп (кварцы- они бывают разные, халцедоны и пр. ), особенно по фотографии. Даже взяв в руки, человек, не обладающий достаточным опытом в этой сфере, не определит, что это за камень. [/quote]

[quote=taraok]

[quote=Андай]
Defeim, название смешное))) Но камень совсем не смешной оказался для меня. ХарАктерный, можно даже сказать с норовом. Купила его, все чин-чином с чисткой, зарядкой, днем покупки. Куда уж там!...Два дня боролась за возможность быть главной, но он, очевидно, до конца не понял с кем спорит)))Возникла с этим камнем интересная ассоциация - приручение одичавшего котенка. Сейчас притих, шуршит потихонечку, теплеть начал. [/quote]

[quote=Андай]

Именно к любовной. Причём обладающий [i]приворотными[/i] свойствами.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Defeim
Знак зодиака:

Nira писал(а):Да, и еще меня один момент смущает. Defeim, скажите, а вот на фото соколиного глаза (нижний камушек), там идет такая ровная полоска, желтая. Это так блик получился на фотографии, или на самом деле такая ровная полоска присутствует?
Это не блик, есть такая полоска, но она не идеально ровная.

Камушки 5 фото не прозрачные. Они меняют оттенок светлее или темнее, в зависимости от того как свет падает, и под каким углом смотреть, вот этот переход глубокий не на поверхности. Камни не ровные, хорошо отполированные, но с буграми да ямами.

4 Камни - полупрозрачные. У того который трапецией внутри какие-то размытости. Есть вкрапления с одной стороны, как у серафинита, игольчатые такие.

► Показать

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а):
Камушки 5 фото не прозрачные. Они меняют оттенок светлее или темнее, в зависимости от того как свет падает, и под каким углом смотреть, вот этот переход глубокий не на поверхности. Камни не ровные, хорошо отполированные, но с буграми да ямами.
Defeim, дорогой наш человечек! Мы пытаемся камни с фото различить по оттенкам, а у Вас даже палас обладает переходами цвета на разных фотографиях. Вы в разных режимах снимали?

Defeim
Знак зодиака:

Андай, Я их и так, и сяк, кручу, чтоб похоже было, чтоб Вам все варианты показать, как эти камни выглядят! И в погоне за похожестью цвета камней, на фон внимания не обращала...

Да на разных режимах. Вот, например, у предположительно лунного камня на более светлой фотографии не видно цветового перехода, как на темной, я собственно из-за него и выложила эту фотографию, так неожиданно получилось, я всё голову ломала, как этот переход показать! А на темных не понятно, что один из камней полупрозрачный.

Предположительно кошачьи глазки, тоже хитрые какие-то... они и тёмные и светлые одновременно! Смотря как повернешь! А вот фотоаппарат не снимает всю эту прелесть на одном режиме, что-нибудь да обрежет!

Который, соколиный глаз, тоже весь играет и переливается, и как его заснять во всей красе не понимаю!

Вот это я камушки набрала!!! Все как хамелеоны! Не хотят свою истинную природу показать!

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а)::smu:sche_nie: Андай, Я их и так, и сяк, кручу, чтоб похоже было, чтоб Вам все варианты показать, как эти камни выглядят! И в погоне за похожестью цвета камней, на фон внимания не обращала...
Вот это я камушки набрала!!! Все как хамелеоны! Не хотят свою истинную природу показать!
Правильно сфотографировать камень - целая наука. Должны быть не менее трех источников света - желательно, диодных; прозрачная подставка -тубус (стеклянная или пластиковая); много маленьких предметов типа ластиков, кусочков пластика и т. п. , чтобы придать камню нужную ориентацию - в этом случае для гладких камней можно использовать маленький кусочек пластилина в форме куба, а на него опирать для съемки сам камень. Уточню - только гладкие камни, типа кварца, имеющие шероховатую поверхность, опирать на пластилин нельзя. Еще нужен "домик - салон" для камня, изготовленный из плотного белого матового картона, я использую коробку. обклеенную белой бумагой и фонарики с диодами на гибкой ножке. Ну вот, добрались до самого важного - чем снимаем и в каком режиме. Если фотоаппарат полностью автоматический, выбираем режимы типа "за стеклом", "музей" или "аукцион" - в этих режимах максимально правильная цвето- и светопередачи. Если же Ваш фотоаппарат более профессиональный, необходимо провести настройку "баланса белого" - это делается долго и нудно, желательно по инструкции.
В домик-салон помещаем камешекна постамент из узенькой маленькой стеклянной баночки (у меня из-под каперсов ), с трех-четырех сторон сторон устанавливаем освещение и фотографируем. На днях разберусь со своим компьютером, не желающим видеть фотоаппарат, покажу вам это устройство, а заодно и камешки.

Забыла! Фотографировать надо без вспышки!

Defeim
Знак зодиака:

Андай, благо-дарю за мастер класс!
Ну чтож, буду строить домик! И пробовать снова!

Андай
Статус:
Знак зодиака:

;;-)))
Defeim писал(а):Андай, благо-дарю за мастер класс!
Ну чтож, буду строить домик! И пробовать снова!
Дочку зовите на помощь, а потом проведите фото сессию малахита с ней. Может полюбит?
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»