Изображение

Что за камень?

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Tulpe писал(а): Кристаллы маленькие совсем, размером в копейку, дома буду посчитаю. Других там в магазине не было.
Tulpe, я спросила про количество кристаллов и их размер по одной причине: если кристаллы крупные - камень заряжают, поместив его в круг из кристаллов; если же мелкие (как в Вашем случае) - на деревянной или керамической тарелочке разложите кристаллы горного кварца, а на них поместите Ваш камешек с первыми лучиками солнца и до заката.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Теги:

Tulpe

Непрочитанное сообщение Tulpe »

Андай писал(а):
Tulpe писал(а): Кристаллы маленькие совсем, размером в копейку, дома буду посчитаю. Других там в магазине не было.
Tulpe, я спросила про количество кристаллов и их размер по одной причине: если кристаллы крупные - камень заряжают, поместив его в круг из кристаллов; если же мелкие (как в Вашем случае) - на деревянной или керамической тарелочке разложите кристаллы горного кварца, а на них поместите Ваш камешек с первыми лучиками солнца и до заката.
Благодарю Вам огромное Я так поняла это так гелиотроп зарядить можно? Авантюрит Вы писали на солнце нельзя

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Tulpe, да-да! Конечно, про гелиотроп!
Вообще, по большому счету, при работе с камнями на первом месте стоит их чистка, так как в них самой природой заложен большой энергетический потенциал. В Вашем случае (по поводу места работы) чистить свои камешки Вам придется довольно часто, так как негатива у Вас там много, как вы пишите. А своевременная помощь в очищении камня - это уже определенные гарантии, что камень будет Вам помогать.
По поводу авантюрина для зарядки - ту же конструкцию из кварца с авантюрином теперь на ночь - под лунный свет. Утром убираете, заворачиваете в непрозрачную белую ткань натуральную, даете камешку отдохнуть денька два. Перед тем, как взять камень на работу попросите его помочь Вам, объясните чего Вы от него ждете. Никому не разрешайте трогать Ваши камни после зарядки.
Так же дайте отдохнуть гелиотропу.
Nira, дала Вам очень хорошее сочетание камней - каждый из них может показать, что он "устал" изменением цвета, блеска - наблюдайте за ними При изменениях - чистите. Заряжать очень часто не нужно - это тоже портит кристалл. Вы сами увидите, что пора камешку помочь.
А кристаллы горного кварца - не батарейки известной фирмы с зайцем Между зарядками ваших камней горный кварц поместите в стеклянный стакан и хотя бы минут 20 пусть в этот стакан тонкой струйкой льется холодная вода. После выложите камешки на салфеточку и на солнышко - пока не просохнут.

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Defeim писал(а):Зарядить его можно лунным светом? С 16 по 21 марта растущая луна, полезно выкладывать на ночь на подоконник в эти дни? Или только в полнолуние?
Хуже ему от этого не станет. Но и толку не особо-то. Малахит - камень Венеры и Нептуна, но не Луны. Лучше всего заряжать малахит на друзе хрусталя или аметиста.
Андай писал(а):Есть много мыслей на этот счет, надеюсь, превратить их в статью когда-нибудь.
Ловлю на слове.
Defeim писал(а):На просторах интернета нашла, что очищать можно и травами - шалфеем, можжевельником и кедром, для успокоения энергии можно добавить лаванду. Этот способ чистки является универсальным? Или только для определенных камней. И вообще можно ли доверять этой информации? Насколько я помню, деревья очищающие от негатива осина и рябина, а кедр от зла защищает - значит защитные функции, не очистительные? В нашем травнике, лаванда - очищает и защищает, шалфей - исцеляет и для улучшения благосостояния. Получается что травами все же лучше заряжать камни, если такой способ к ним применим.
У меня есть мысли на этот счёт, но они пока в разработке. Поэтому лучше пока не экспериментировать, тем более, что камешек у Вас новенький. Дочке ещё привыкать к нему, а ему привыкать к ней. Так что пока самый лучший способ очистки - под проточной водой. (Обратиться к воде с просьбой, затем поблагодарить). Да что я Вам объясняю, Вы ж ученица - сами знаете! Второй способ - на друзе - там и очистка и зарядка.
Tulpe писал(а):Пока шла домой прогулялись вдоль речки, там их и попаласкала. Попросила её мне помочь. Им ведь от этого "хуже" не будет? Интуитивно как-то получилось...
Андай Вам уже ответила и я с ней полностью согласна. Хотя и вода из под крана не особо-то. Скоро Вы доучитесь до темы воды и сами всё поймёте. Научитесь как надо делать, а как не надо. Более тут сказать не могу, так как информация из закрытого раздела.
Андай писал(а):Tulpe, я спросила про количество кристаллов и их размер по одной причине: если кристаллы крупные - камень заряжают, поместив его в круг из кристаллов; если же мелкие (как в Вашем случае) - на деревянной или керамической тарелочке разложите кристаллы горного кварца, а на них поместите Ваш камешек с первыми лучиками солнца и до заката.
В общем-то да, допустимо, но есть одно но. Правильнее чистить и заряжать всё же лучше на друзе.
Друза выглядит вот так.
хрусталь.jpg

Тут весь смысл в строении кристаллов. Пик энергии на острых кончиках - выброс идёт с них.
Tulpe писал(а):И еще горных кристаллов немного взила.
Один из них приручите. Кладите ночью под подушку. Вам, как ученику, пригодится помощь этого кристалла.

Tulpe, яшма-гармонизатор/успокоитель. Авантюрин-очиститель/защитник.
Так что будет хорошее сочетание - Вам в помощь.

Defeim, Tulpe, у Вас теперь есть малахит и яшма (соответственно).
Маленький совет из личного опыта - эти камни самые разговорчивые. Не пугайтесь, если именно услышите их.
Ещё сюда же можно отнести бирюзу, жадеит и агат (причем я ожидала словесный поток от теплых оттенков, но холодные оттенки, как оказалось, тоже любят поговорить).
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Андай писал(а):Если остались вопросы - спрашивайте.
Ой, их тааак много!!! Скорее бы, скорее, отдельный форум... :mag:
- Посылаю создателям энергию на создание каменного форума
Андай писал(а):Кошачий и тигровый глаза - устойчивые камни. Но лучше всего чистить в земле. Я выше писала об этом.
Упс... Этот момент упустила... Поковыряю.
Разлюли-Малина писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста, хочу девочке (12 лет)по зодиаку лев сделать браслет с наузами
Разлюли-Малина, поделитесь, использовали наузы или нет в результате и в каком виде? Я всё таки отказалась от науз в браслете с малахитом.
Nira писал(а):Лучше всего заряжать малахит на друзе хрусталя или аметиста.
Хорошо не успела друзу аметиста разобрать по кусочкам...

А по поводу травы и камней... Андай писала выше, про то что это наложение обрядов. У меня возникла мысль, что это как бы разные виды энергии и достаточно сильные по-отдельности, и что если их и соединять, то очень аккуртано.

Nira
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Defeim писал(а):Хорошо не успела друзу аметиста разобрать по кусочкам...
Ни в коем случае!!! Хоть за руку Вас всех лови!
Defeim писал(а):Ой, их тааак много!!! Скорее бы, скорее, отдельный форум...
- Посылаю создателям энергию на создание каменного форума
Ох, благодарю!!! Все бы так! А то и Леди, и я, и Андай уже закопались.
Defeim писал(а):А по поводу травы и камней... Андай писала выше, про то что это наложение обрядов. У меня возникла мысль, что это как бы разные виды энергии и достаточно сильные по-отдельности, и что если их и соединять, то очень аккуртано.
Этот вопрос пока в разработке. Если есть желание и самой понять и нам помочь, то поищите информацию по данному вопросу. Всё что найдёте будем разбирать и докапываться до истины. Я не склонна верить информации на слово, тем более, что её столько... и разнится она. Поэтому я по большей части экспериментирую самостоятельно и таким образом проверяю достоверность. Но травки пока ещё под снегом, экспериментировать буду позже. А вот исходники - информацию (пусть и разнящуюся) можно собирать уже сейчас.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а): Хорошо не успела друзу аметиста разобрать по кусочкам...
Defeim, Это - лучшее что было у меня сегодня!!!
Defeim писал(а):
Андай писал(а):Кошачий и тигровый глаза - устойчивые камни. Но лучше всего чистить в земле. Я выше писала об этом.
Упс... Этот момент упустила... Поковыряю.

Defeim, это не в этой теме, а в "Камни в магической атрибутике".

Прошу простить за дезинформацию)))
А друзу не разбирайте - держите себя в руках

Tulpe

Непрочитанное сообщение Tulpe »

Всем доброго дня
Андай, Nira, здорово так что вы нам тут помогаете и подсказывает! Буду камешки свои приручать теперь и любить. Ещё бы друзу организовать

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Nira писал(а):А вот исходники - информацию (пусть и разнящуюся) можно собирать уже сейчас.
Nira, не совсем поняла какую именно информацию Вы бы хотели видеть? Какие-то конкретные примеры, кто какие травы с какими минералами совмещал и что из этого вышло или в общих чертах можно? Всё таки информация подобного рода очень редко встречается...
Андай писал(а):"Камни в магической атрибутике"
нашла!
Андай писал(а):А друзу не разбирайте - держите себя в руках
Ой, держу!!!

У меня тут в планах на разбор ещё и цитриновая друза была...
А спасло их то, что я не купила в этом месяце замиокулькас! - Для денежного изобилия
Только теперь думаю, что это обожженный аметист - во-первых цена у неё была такая же как у аметиста, во-вторых камни яркого почти оранжевого цвета, ну и какие-то черные вкрапления в кристаллах. Фото не получается, приемлемого качества, почему-то всё размыто...
Обожженный аметист меняет свои магические свойства?

Нашла информацию что аметистовые друзы надо размещать в Юго-Западной или Южной части дома - для привлечения Богатств. А что бы наверняка помогли надо размещать 2 или 5 или 8. Лучше 8!

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Defeim писал(а): У меня тут в планах на разбор ещё и цитриновая друза была...
Defeim писал(а): Нашла информацию что аметистовые друзы надо размещать в Юго-Западной или Южной части дома - для привлечения Богатств. А что бы наверняка помогли надо размещать 2 или 5 или 8. Лучше 8!
Самое главное - не разориться, покупая несметное количество аметистовых друз для привлечения богатства
Defeim, Ваш "цитрин" не хочет фотографироваться? У него отпуск до 21 марта - не беспокойте
Defeim писал(а): Только теперь думаю, что это обожженный аметист - во-первых цена у неё была такая же как у аметиста, во-вторых камни яркого почти оранжевого цвета, ну и какие-то черные вкрапления в кристаллах. Фото не получается, приемлемого качества, почему-то всё размыто...
Обожженный аметист меняет свои магические свойства?
Первое, что настораживает - цена, Вы - абсолютно правы! Темные вкрапления могут быть и в цитрине. Цвет в друзе тоже может меняться от подложки к пику. Цвет, конечно, смущает. Хотя, без фотографии судить о цвете сложно.
По поводу магических свойств:
обожженный аметист - камень искусственно измененный. Кварцы, а аметист относится именно к ним, имеют практически правильную кристаллическую решетку кристаллов. А высокие температуры решетку эту изменяют. Если Ваш "цитрин" - ровного цвета, значит грели от 400 до 450 градусов Цельсия. Предсказать как изменятся свойства камня после обжига я бы не взялась - однозначно то, что они изменятся, если вообще не уйдут.

Да, еще "цитрин" можно получить их дымчатого кварца, нагрев его.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»