Сфотографируйте и покажите его.Defeim писал(а):Андай, Я его почти что наизусть выучила!Андай писал(а):В 143 посте этой темы есть информация по определению подлинности малахита. Этот камень не представляет трудностей при определении.
Сегодня на выставке была и купила таки малахит, на картинки из интернета похож, увесистый достаточно. Только вот, дома спичку поднесла, цвет не меняется, а если подольше держать, то копоть проявляется... Сколько нужно\можно над огнем держать? Неужели всё таки стекло? Хотя в какие-то моменты мне показалось, что спичка сама коптит, черный дымок от неё шел...
Нашатыря в доме не оказалось... Завтра ещё нашатырем проверю.
Что за камень?
-
Nira
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))
Теги:
Defeim, копоть - это нормально. Обратите внимание на скорость нагрева- стекло будет греться намного быстрее камня. Но лучше всего - нашатырь. В малахите высокий процент содержания меди, вот она-то и дает синий цвет при реакции. Только капайте на незаметном участке - скорее всего останется след.
И еще - от спички камню вреда не будет, пластиковая имитация будет пахнуть горелым. Для изменения цвета греть надо секунд 30 минимум.
Defeim, не пытайтесь проверять кислотами - уксусом или лимонным соком. Испортите камень. Прессованный малахит при нагревании может рассыпаться.
И еще - от спички камню вреда не будет, пластиковая имитация будет пахнуть горелым. Для изменения цвета греть надо секунд 30 минимум.
Defeim, не пытайтесь проверять кислотами - уксусом или лимонным соком. Испортите камень. Прессованный малахит при нагревании может рассыпаться.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Nira, Андай
Фото лучше завтра при дневном свете сделаю, сейчас темные получаются. Ну и спиртом проверю. Про время нагрева тяжело сказать, но нагревался тот участок, где непосредственно был огонь, тепло быстро не распространялось.
Тьфу-тьфу-тьфу не рассыпался! Про уксус с лимоном пока не думала. Потерплю до завтра, тем более пока нашатырем не проверила - теплится надежда что он настоящий! Да и ощущения другие когда его в руках держу, не такие как от пластмассы или прессованного. Я с ним целеноправленно не общалась, но на прилавке когда лежал потрогать захотелось.
Фото лучше завтра при дневном свете сделаю, сейчас темные получаются. Ну и спиртом проверю. Про время нагрева тяжело сказать, но нагревался тот участок, где непосредственно был огонь, тепло быстро не распространялось.
Тьфу-тьфу-тьфу не рассыпался! Про уксус с лимоном пока не думала. Потерплю до завтра, тем более пока нашатырем не проверила - теплится надежда что он настоящий! Да и ощущения другие когда его в руках держу, не такие как от пластмассы или прессованного. Я с ним целеноправленно не общалась, но на прилавке когда лежал потрогать захотелось.
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
-
Magic love
- Практик
- Статус: ---
И меня подсадили на камушки, хоть я совсем прохладно к камням относилась, тоже хочу себе подобрать партнера каменного, но с пламенным сердцем Потерла свой малахит ватной палочкой, смоченной в растворе аммиака, палочка посинелаМираслава писал(а):читаю я про ваши камни всю ветку, и завидую) я тоже хочу камень себе подобрать)
Фото не сделала, сегодня в предпраздничной суете совсем закружилась но нашатырем проверила - посинел, пятнышко осталось и шершавенький стал в том месте камень.
И ещё можно спрошу... Удивила реакция кошки на камень серафинит\клинохлор - она на него отреагировала как обычные кошки на валерьянку, пыталась его погрызть и побеситься с ним. Наша так на моющие средства реагирует, второе название клинохлор - это значит там что-то хлористое есть? То есть она могла так просто на состав камня отреагировать?
И ещё можно спрошу... Удивила реакция кошки на камень серафинит\клинохлор - она на него отреагировала как обычные кошки на валерьянку, пыталась его погрызть и побеситься с ним. Наша так на моющие средства реагирует, второе название клинохлор - это значит там что-то хлористое есть? То есть она могла так просто на состав камня отреагировать?
Являюсь Ученицей форумного курса Практической магии.
Defeim, посмотрела формулу кинохлора - хлора там нет, "хлор" - от "хлорос", что значит "зеленый". Заберите у кошки камень- он мягкий, может погрызть Серафинит управляет нашими эмоциями, успокаивает, прибавляет позитива. Давно чистили камешек? Кошке, скорее всего, приглянулся накопленный камнем негатив. Defeim, только солью не чистите.Defeim писал(а): И ещё можно спрошу... Удивила реакция кошки на камень серафинит\клинохлор - она на него отреагировала как обычные кошки на валерьянку, пыталась его погрызть и побеситься с ним. Наша так на моющие средства реагирует, второе название клинохлор - это значит там что-то хлористое есть? То есть она могла так просто на состав камня отреагировать?
Малахит у Вас настоящий - поздравляю.Defeim писал(а):Фото не сделала, сегодня в предпраздничной суете совсем закружилась но нашатырем проверила - посинел, пятнышко осталось и шершавенький стал в том месте камень.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Андай,
выкладываю своих любимцев - кольцо с лабрадором (рядом подвеска, ее ношу не так часто) и подвеску с морионом, собственно)
выкладываю своих любимцев - кольцо с лабрадором (рядом подвеска, ее ношу не так часто) и подвеску с морионом, собственно)
► Показать
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Андай,
бусины похожи на камень из лавы, да!
в общем, буду следовать инструкциям и изучать, медитировать и слушать камни)
Если не лава, тогда поверю Вам, что базальт, в такого рода камнях точно не разбираюсь!
бусины похожи на камень из лавы, да!
в общем, буду следовать инструкциям и изучать, медитировать и слушать камни)
Если не лава, тогда поверю Вам, что базальт, в такого рода камнях точно не разбираюсь!
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты