Да. Если точнее, то повреждением/деформацией энергоцентра (одного или нескольких) и тонкой оболочкой, с этим энергоцентром связанным. Это повреждение может быть как врождённым, то есть принесённым нами из предыдущего своего воплощения, так и приобретённым в течение данного воплощения. В любом случае - неслучаенКate писал(а):Являются ли кармой физические страдания человека?
Вся карма человека целиком зависит от его энергетики, образа жизни, мыслей и т. д. , где здоровье - только одна из составляющих, на которую следствие приведённого списка распространяется.Кate писал(а):Понятно, что состояние здоровья человека зависит от его энергетики, от того, какой образ жизни человек ведет, о чем думает и так далее.
Позвольте не согласиться. С чего мы решаем, что мучителен именно процесс умирания? И с чего мы решили, что таковым он должен быть обязательно и всенепременно? Нас покусало христианство с его склонностью к страданиям, мучениям, мукам и прочим ужастямКate писал(а):И какая бы здоровая энергетика не была, от мучительной смерти от болезни никто не застрахован.
И здесь даже "расплата"? Это - кто привык к тому, что продаётся и покупается всё?..Кate писал(а):мучаясь, человек спрашивает, за что мне такие мучения? Значит я что-то сделал в жизни плохое, это расплата.
Что-то мне подсказывает.. А подсказывает оно, как правило "в яблочко", что когда человек испытывает мучения, волнует его только одно - "когда это закончится? ". А "ах, за что, за что? " более похоже на игру на публику.
Странно )) хотя, что тут странного.. Буквально вчера вечером обсуждала именно этот вопрос с одним знакомым.. Если Вася наступил на грабли и получил шишку на лбу, уместен ли вопрос "за что? " Разве, что в контексте невнимательности Васи.. Уж явно не грабли специально в порыве охоты за Васей выползли из-за угла, замаскировались, притаились.. Прицелились, вероятно..
Процесс умирания энергетически представляет из себя отделение тонких оболочек в определённой последовательности и в определённых сроки, всем нам хорошо знакомые: 3 дня, 40, год..
Подробности - в 20-минутном фильме Сущность в круговороте жизни и смерти