А свои увлечения чем-то непонятным и пугающим для большинства лучше не афишировать. Потом тратить свою энергию на объяснения и доказывания совсем не хочется) Лучше тихонько делать своё дело
Осуждение магии и колдовства
Церковь, например, осуждает магию, ибо не терпит конкуренции. Прихожанам хорошо обрабатывают мозги, внушая, что за магические дела придётся вечно гореть в аду.
А свои увлечения чем-то непонятным и пугающим для большинства лучше не афишировать. Потом тратить свою энергию на объяснения и доказывания совсем не хочется) Лучше тихонько делать своё дело
-
Лиу
- Статус: ☺
Сама являюсь сторонницей того, чтобы специально ничем и ни с кем не делиться своими, так сказать, пристрастиями. Во первых, чужие мысли будут мешать, а во вторых, слишком много придётся тратить энергии на переубеждения, доказательства и так далее.Гораздо приятнее иметь дело со своими единомышленниками. Конечно, всегда можно "попасться", но можно зачастую говорить, что просто занимаешься медитациями или йогой
. Но естественно, лишний раз не светиться.
-
Лиу
Весенняя, Возникло такое вот размышление. Может ли быть такое, что церковь намеренно пыталась устранить конкуренцию?
Лиу, точно - йогой!)) К йоге большинство относится положительно и без страха)
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Лиу, да, так и есть. Переступил порог храма - оставь за порогом гадания, заговоры, биоэнергетику... В общем, всё, кроме напутствий священника. Не понимаю я этого: молитва ведь - тот самый заговор... Но там такой принцип: теряется паства - теряются деньги. Храмы и монастыри в большинстве своём уже не имеют той святости и силы соответственно. Там всё больше мирского и приземленного, духовного мало...
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Лиу, да, так и есть. Переступил порог храма - оставь за порогом гадания, заговоры, биоэнергетику... В общем, всё, кроме напутствий священника. Не понимаю я этого: молитва ведь - тот самый заговор... Но там такой принцип: теряется паства - теряются деньги. Храмы и монастыри в большинстве своём уже не имеют той святости и силы соответственно. Там всё больше мирского и приземленного, духовного мало...
-
Лиу
Весенняя, да, ещё, кстати,окружающие могут спокойно относиться к таким духовным практикам, как цигун и всё в этом роде.Когда мои домочадцы обнаруживали у меня восковые свечи, я говорила, что просто медитирую на пламя свечи)))
Отправлено спустя 6 минут :
Весенняя, Причём считают, что только их вера самая правильная, а всё остальное, им неугодное - сразу грех.Согласна с тем, что церковь превратилась в узаконенный бизнес.
Отправлено спустя 6 минут :
Весенняя, Причём считают, что только их вера самая правильная, а всё остальное, им неугодное - сразу грех.Согласна с тем, что церковь превратилась в узаконенный бизнес.
Лиу, именно домочадцы знают о моих увлечениях
Но это очень близкие люди и их очень мало) А вот все остальные - друзья, коллеги, знакомые - лучше пусть не знают)
Но и домочадцы особо, конечно, не одобряют занятия магией, но и не мешают
Больше скептически относятся. Ну и ладно)
Но и домочадцы особо, конечно, не одобряют занятия магией, но и не мешают
-
Лиу
Весенняя, Повезло с одной стороны, что домочадцы не так яро настроены к занятиям магией и магией вообще. Мои ну очень негативно бы относились к моим увлечениям. Друзьям, коллегам, тоже не хотела бы говорить.
Лиу, пришла к выводу, что лучше иметь небольшое количество единомышленников в этой области, находясь с ними даже на большом расстоянии, чем посвящать в такие "дела" пусть даже лучших друзей.
-
Лиу
Весенняя, Это верно, друзей в такое лучше не посвещать. Могут банально отвернуться, что - то начать подозревать, поэтому незачем.
Или наоборот, будут постоянно спрашивать, интересоваться, и рано или поздно проболтаешься о чем-то важном, о чем нельзя…)
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты