Андай писал(а):и еще, Nira исправит, если я не права, но мой опыт говорит о следующем: камни лучше уважать, ценить, благодарить за помощь, помогать им. А вот любить не желательно. Очень быстро Ваш верный помощник начнет зазнаваться, если можно так сказать. Он будет Вам помогать, но по собственному желанию.
И опять же . Это как с собакой - правильно воспитаете, укажете ей на её место, получите отлично друга, помощника и защитника. А будете умиляться и любить даже когда она на Ваш любимый ковер нагадит... Ну, сами понимаете что получите. Тут вопрос первичности - кто управляет ситуацией?
Опять же простой пример с собакой. Идут два хозяина, у каждого на поводке собака.
Рассмотрим первую пару. Собака идёт рядом с хозяином, у ноги, никуда не бегает, чует куда сейчас повернёт хозяин и благодаря этой чуйке и наработанной взаимосвязи с хозяином она движется абсолютно синхронно с ним. Хозяин не кричит (повода нет), за поводок не дёргает. Чувства недовольства, унижения, попытки командовать, подавить волю нет ни у кого. Всё ровно, всё гладко, синхронность и взаимопонимание.
Рассмотрим вторую пару. Собаку постоянно куда-то несёт, она дергает поводок, хозяин может даже не устоять на ногах и проехаться по всей грязи. В итоге хозяин орёт, собака делает вид, что боится. Проорались, успокоились, проходит 5 секунд, поводок дергается, хозяин опять всей мордой в грязи. Кто кем управляет? И к чему это приводит?
К чему я это всё. Андай абсолютно права в своём предостережении. Камни сильнее, чем мы можем себе представить. Вот только знают они о нас гораздо больше чем мы о них. Упустите момент, поведёте себя неправильно и всё. Управлять будет он.
Прежде всего должны быть уважение, понимание, благодарность, абсолютная честность, взаимность. А любовь... любовь вы можете проявить через искреннюю благодарность.
Mia1982 писал(а):Да, сегодня надела серебряную подвеску, могу почти утверждать, как он недовольно пыхтел из косметички, что его не достала
Мои тоже иногда недовольство своё выражают, когда долго не надеваю.