[ Отправлено с Android ]

Вам прямо плюсик! Вы их правильно назвали. Не петунии, как назвало бы их большинство, а именно сурфинии (второе фото). Так как это ампельное растение, вьющееся, ниспадающее. А вот кустики высотой до 50см. , растущие вверх - это уже петунии.mimus писал(а):Вот вам сурфинии, правда прошлогодние.
Её другое название "лёгочная трава". Думаю, сразу становится понятно, для чего она нужна.Tulpe писал(а):медуница - не нашла ничего не тут не в травнике нашем. Расскажите пожайлусто как что и зачем
Тренируйся на рододендроне, как говорится )) Мудрые всегда говорят, что не знают, даже того, что знают )) Вы мне идею подали тоже подарю своей " цветочнице", ну, если что посажу у меня даже из палки цветы появляются, быть рододендрону!Nira писал(а):Да я сама-то знаю этот цветок только потому, что каждую весну закупаю их пачками . У меня это название "рододендрон" уже в зубах навязло. Мамке одной, мамке другой, подругам на их дачи, тётушкам любимым, коих у меня пруд пруди, сёстрам двоюродным, троюродным и иже с ними.

Мираслава писал(а):Сейчас вот совсем глупый вопрос задам, девочкам травницам) загорелась желанием на балконе ваши, эээ Суфринии посадить. но важно что бы пчелки их опыляли или нет? или можно смело сажать на балконе такую красоту? как тяжело науку новую постигать)))
Петунии и сурфинии изначально считаются балконным вариантом. Только учитывайте стороны света. Эти цветы очень любят солнце. Если оно к вам на балкон практически не попадает, то увы и ах.mimus писал(а):Мираслава, я не совсем специалист, но сурфинии сажаю каждый год. Необязательно, чтобы пчелы опыляли. Я пыталась собрать семена и сажать их на следующий год, но уже не вырастают такие шикарные, как-бы вырождаются. А если семена не нужны, то и пчелки не обязательно Сажайте смело, на балконе шикарно смотрятся вообще!
Мираслава, еще очень важно обрывать отцветшие бутончики до момента созревания семенной коробочки, тогда цвести будут Ваши.... сурфинии долго. А как только дать им волю в образовании семян, цветов становится меньше и растение тянется вверх, что его вовсе не красит.Мираслава писал(а):Сейчас вот совсем глупый вопрос задам, девочкам травницам) загорелась желанием на балконе ваши, эээ Суфринии посадить. но важно что бы пчелки их опыляли или нет? или можно смело сажать на балконе такую красоту? как тяжело науку новую постигать)))
Мираслава писал(а):mimus, вот на магическом форуме, увлеклась цветоводством) кто бы мог подумать то)
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты