Изображение

Весна в нашем городе

mimus
Статус: ---

Непрочитанное сообщение mimus »

IMG_20130606_175027.jpg
IMG_20130522_071054.jpg
Всем привет! Что-то я забросила наш кружок по ботанике . Вот вам сурфинии, правда прошлогодние. А кто у нас пчелок любит?

[ Отправлено с Android ] Изображение
Сон разума рождает чудовищ

Nira
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

mimus писал(а):Вот вам сурфинии, правда прошлогодние.
Вам прямо плюсик! Вы их правильно назвали. Не петунии, как назвало бы их большинство, а именно сурфинии (второе фото). Так как это ампельное растение, вьющееся, ниспадающее. А вот кустики высотой до 50см. , растущие вверх - это уже петунии.
Tulpe писал(а):медуница - не нашла ничего не тут не в травнике нашем. Расскажите пожайлусто как что и зачем
Её другое название "лёгочная трава". Думаю, сразу становится понятно, для чего она нужна.
Заболевания лёгких, бронхов, дыхательных путей, кашель (отхаркиваюшее, смягчающее), для поднятия иммунитета, прекрасно очищает кровь, при заболевании почек, мочевого пузыря (мочегонное), антисептик, противовоспалительное средство, кровоостанавливающее, для лечения слизистых оболочек горла, кишечника, желудка.
В заготовку можно брать всё растение целиком. Есть одно НО!!! Это растение очень долго восстанавливается, поэтому если Вы нашли "плантацию" медуницы. не выщипывайте её всю целиком, иначе на следующий год Вы на этом месте ничего не найдёте. Сушить можно и на воздухе и в сушке/духовке.
И ещё. Сколько ни изучаю информацию по травам - везде пишут, что противопоказаний у неё нет. Не соглашусь. Раз она обладает кровоостанавливающим свойством, значит сгущает кровь. Значит противопоказана людям с венозным расширением и склонным к тромбозам. Хотя, если не усердствовать, то в малых дозах спокойно можно её принимать. Первый симптом при передозировке - тошнота.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Magic love
Практик

Непрочитанное сообщение Magic love »

Nira писал(а):Да я сама-то знаю этот цветок только потому, что каждую весну закупаю их пачками . У меня это название "рододендрон" уже в зубах навязло. Мамке одной, мамке другой, подругам на их дачи, тётушкам любимым, коих у меня пруд пруди, сёстрам двоюродным, троюродным и иже с ними.
Тренируйся на рододендроне, как говорится )) Мудрые всегда говорят, что не знают, даже того, что знают )) Вы мне идею подали тоже подарю своей " цветочнице", ну, если что посажу у меня даже из палки цветы появляются, быть рододендрону!

Ой, какая красота у вас кругом!

mimus

Nira писал(а):Не петунии, как назвало бы их большинство, а именно сурфинии (второе фото).
Nira, У нас просто петунии практически никто не садит, они проигрывают сурфиниям очень сильно в обильности цветения, поэтому название знаю, все время на слуху.

Автор темы
Tulpe

Непрочитанное сообщение Tulpe »

Nira писал(а):медуница
буду искать, на немецком она тоже оказываеться называеться "лёгочная трава".

Мираслава

Непрочитанное сообщение Мираслава »

Сейчас вот совсем глупый вопрос задам, девочкам травницам) загорелась желанием на балконе ваши, эээ Суфринии посадить. но важно что бы пчелки их опыляли или нет? или можно смело сажать на балконе такую красоту? как тяжело науку новую постигать)))

mimus

Мираслава, я не совсем специалист, но сурфинии сажаю каждый год. Необязательно, чтобы пчелы опыляли. Я пыталась собрать семена и сажать их на следующий год, но уже не вырастают такие шикарные, как-бы вырождаются. А если семена не нужны, то и пчелки не обязательно Сажайте смело, на балконе шикарно смотрятся вообще!

[ Отправлено с Android ] Изображение

Мираслава

Непрочитанное сообщение Мираслава »

mimus, вот на магическом форуме, увлеклась цветоводством) кто бы мог подумать то)

Nira
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Мираслава писал(а):Сейчас вот совсем глупый вопрос задам, девочкам травницам) загорелась желанием на балконе ваши, эээ Суфринии посадить. но важно что бы пчелки их опыляли или нет? или можно смело сажать на балконе такую красоту? как тяжело науку новую постигать)))
mimus писал(а):Мираслава, я не совсем специалист, но сурфинии сажаю каждый год. Необязательно, чтобы пчелы опыляли. Я пыталась собрать семена и сажать их на следующий год, но уже не вырастают такие шикарные, как-бы вырождаются. А если семена не нужны, то и пчелки не обязательно Сажайте смело, на балконе шикарно смотрятся вообще!
Петунии и сурфинии изначально считаются балконным вариантом. Только учитывайте стороны света. Эти цветы очень любят солнце. Если оно к вам на балкон практически не попадает, то увы и ах.
Пчёлы им не нужны - сейчас практически все продаваемые семена цветов - гибридные. Поэтому они и без начекомых-опылителей себя прекрасно чувствуют. По той же причине (гибриды) собирать их семена БЕСПОЛЕЗНО. Либо вообще ничего не вырастет, либо 3 хилые былинки вместо густо цветущего куста.
Кстати о птичках... Садоводам-любителям надо помнить об этом моменте, так как это касается и семян сельскохозяйственных культур, например огурцов, помидор, перцев. Если видите на пакетике с семенами слово "гибрид", значит собирать семена для последующей посадки, с этих растений не стоит.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Мираслава писал(а):Сейчас вот совсем глупый вопрос задам, девочкам травницам) загорелась желанием на балконе ваши, эээ Суфринии посадить. но важно что бы пчелки их опыляли или нет? или можно смело сажать на балконе такую красоту? как тяжело науку новую постигать)))
Мираслава, еще очень важно обрывать отцветшие бутончики до момента созревания семенной коробочки, тогда цвести будут Ваши.... сурфинии долго. А как только дать им волю в образовании семян, цветов становится меньше и растение тянется вверх, что его вовсе не красит.
Мираслава писал(а):mimus, вот на магическом форуме, увлеклась цветоводством) кто бы мог подумать то)
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»