Изображение

Изготовление свечей

AntS
Статус: ---

Непрочитанное сообщение AntS »

Присоединяюсь к вопросу о посудине

Теги:

Рыжая

Непрочитанное сообщение Рыжая »

Ника, AntS, Это маканные свечи. Для них посудина узкая не нужна, точнее нужна, но не для заливки.
Берется длинная узкая баночка, в нем будем растапливать воск. Баночку в кастрюльку, кастрюльку на огонь. Воск растопили, отпускаем (макаем) в него фитиль. Достали, держим над баночкой, лишний воск и на фитиле подзастыл. Чем лучше остыл воск на фитиле, тем больше прилипнет в следующий раз. Повторяем процедуру, до тех пор, пока не получим свечу нужной нам толщины. Они по тому и называются маканные))
Так же можно делать сразу несколько свечей, но только посудина нужна будет длинная и широкая. На досочку крепим нужное количество фитилей (3-4-5...). А дальше техника такая же, поочередно макаем, остужаем и опять макаем, остужаем

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Рыжая, благодарю за ответ. Свечки литые я делала, вот не могу придумать посудину для маканных.

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Ника писал(а):Рыжая, благодарю за ответ. Свечки литые я делала, вот не могу придумать посудину для маканных.
Ника, я думаю речь идет об узкой и высокой баночке.

Ведь само название свечей говорит о том, что их макают.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Ника
Статус:

Андай, придётся тогда брать баночку, и сделать сразу много свечей. А потом начну их продавать.

Рыжая

Непрочитанное сообщение Рыжая »

Ника, В таких банках грибочки маринованные продаются (фото добавила), главное, чтобы не лопнула. А еще кружки эмалированные продаются, объемом 1 литр. Вот в них то и топить хорошо, и переживать не нужно, что лопнет, и несколько за раз можно сделать)
► Показать

Ника
Статус:

Рыжая, хорошо, имеется такая кружечка в наличии.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Делается деревянная рамка, по длине предполагаемой свечи, по обеим сторонам вбиваются гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга, и к ним привязываются фитили. Получается, что то вроде решётки из фитилей на рамке. в широкую посуду наливается воск и рамка обмакивается в этот воск. И так, до необходимой толщины свечи. Потом фитили обрезаются с рамки и получается сразу много свечей.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Ника
Статус:

Gefesta1, благодарю, отличный способ.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Ника, я сама использую для этого противень для духовки не большого размера, в который кладётся воск, а сам противень ставится на металлическую кружку в таз с кипящей водой, (водяная баня), чтобы воск в противне не застывал. К деревянной рамке с фитилями привязаны по бокам ручки из проволоки, для удобства обмакивания рамки в противень с воском. Свечи получаются более одинаковыми по толщине и одинаковыми по размеру.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Свечи»