Изображение

Магия и мораль

Алена
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Алена »

А какой вообще эгрегор допускает заказ порчи мастерам?
ХЭ не такой уж и истинно-справедливый добродетель, чтобы на зло отвечать добром.
Вообще, у меня сложилось мнение, что если по вине другого человека у тебя убыло, а у него прибыло, значит мне все дорожки открыты, чтобы бороться с несправедливостью (кроме конечно похода к другому эгрегору). Также, если другой человек сделал тебе зло, всё-же зло оно есть зло (т. е. для человека наступили негативные обстоятельства), и не важно каким способом, пусть и не с помощью магии, то я всё-ж считаю, справедливости ради необходимо бороться со злом и также не важно каким способом (в рамках конечно Уголовного Кодекса РФ). Я это к тому, что полагаю в таких случаях и вовсе не будет и не должно быть никакого отката, так как нет для этого оснований. Другое дело, к примеру, женщина уводит мужчину из семьи, где есть дети, просто ей так хочется и вот она придумала себе в утешение, что у них там всё плохо и она имеет на это право. Или ещё пример, когда человек с себя снимает негатив и передает его подкладом тому, кто зла никакого не делал. Или ещё пример, когда от чёрной зависти, люди начинают вставлять палки в колёса, только чтоб у тебя всё не получалось и чтоб ты не жил лучше этих людей. Вот мне кажется в таких случаях и накрывает откатом по полной, особенно от ХЭ (много раз наблюдала подобное). Единственный нюанс, но опять же как я полагаю, если человек занимается ЧМ, то какое-то время всё-же идёт сопротивление откату от ХЭ, но безнаказанным думаю не останется в итоге никто, если не по злодею, так по детям может ударить или ему в следующей жизни может тяжело будет. Я имею ввиду ЧМ занимается чтобы навредить, а не защитить себя и свою семью.

Я не боюсь отката, потому что в справедливости своих действиях я уверена. Я никогда не сделаю зло человеку, который не сделал его мне. Даже больше, я вообще на многое по жизни закрываю глаза и не таю обиды. Но, если человек сделал мне зло, которое значительно на меня повлияло, я не успокоюсь до тех пор, пока ему не будет ещё хуже чем мне. И да, только тогда мне станет намного легче и я смогу по ночам спать спокойно.

Я просто, что думаю, если я представитель ХЭ, а в настоящее время я подвергаюсь негативному магическому воздействию и не могу проводить обряды другого эгрегора и впринципе не хочу, то почему бы не обратиться за помощью к тому, кто может их проводить. Я давно Библию читала, но итак известно, что христианство проповедует не обращаться к колдунам и ведьмам. Другой вопрос насколько можно верить данным проповедям. Церковь всё-же возглавляли люди, Библию тоже писали люди, а не святые духи и Ангелы. Понятно, что церковь во все времена враждовала с колдунами и ведьмами, но и по вине церкви и её благодетелей погибло очень много невиновных лиц. Поэтому, зная даже косвенно историю, всё-же я склонна иметь своё мнение, даже учитывая, что я представитель ХЭ. Я это к чему, то что, к другому эгрегору лично самой обращаться не стоит это понятно. Это да, если я дружу с Мией, а завтра ради своей выгоды пойду дружить с врагом Мии. Конечно ей будет обидно и неприятно, что её променяли, да ещё и на врага. Тем более, я себя не представляю ходящей по кладбищу и разговаривающей с духами. Призывать ТС тоже вообще нет никакого желания, чтоб мне потом черти снились по ночам. Нет, не хочу, не надо мне такого. А вот другое дело всё-же обратиться к тому, кто дружит с другим эгрегором и знает как общаться с ним. Мне видится эта ситуация следующим образом: я дружу с Мией, у меня есть враг, который использует в виде оружия нож, а у нас с Мией из оружия есть только руки. Враг меня ранит, а мы с Мией не можем справиться или у Мии вообще там свои дела и ей не до меня. Я обращаюсь к посреднику, который дружит с тем, кто дал оружие моему врагу, чтобы посредник оказал мне помощь и отразил удар врага. Так какая Мией разница, кто нам помогал, если лично я сторону не меняла. Если бы, моя подруга обратилась лично за помощью к моему врагу, я бы обиделась, а если мне не когда или я не могу ей помочь и она обращается через третьих лиц за помощью к моему врагу, я бы не обиделась, главное что не лично. А так и руки чистые и грязью кидается другой человек тебе помогая. Мне кажется в магической войне, если ты представитель ХЭ, то это единственный способ отразить удар, когда другие методы не помогают.

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Алена писал(а):Я не боюсь отката, потому что в справедливости своих действиях я уверена.
Какое отношение справедливость имеет к откату? Вы считаете, что если не бояться совершить ошибку, то при её совершении в этом случае не будет негативных последствий?

У вас интересные представления о морали...)))) Чтобы уничтожить врага, но при этом лично не отправлять его в могилку, лучше нанять киллера, который сделает всю грязную работу...При этом считая, что вся вина и последствия лягут на исполнителя деяния, а заказчик не несёт никакой ответственности, хотя он нанимая исполнителя точно знал результат работы...А потом купить индульгенцию и с нимбом святого идти по жизни дальше...))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Алена

Я имела ввиду наказание от ХЭ за то, что я обращусь к третьему лицу для решения своих проблем с помощью другого эгрегора, не участвуя в этом лично. Откат это или как это ещё называется, практикам виднее, но смысл был такой. Поэтому, я и связала это со справедливостью своих намерений. Не помню кто говорил, безнаказанность порождает жестокость. Вот я и считаю, что справедливость должна восстановится. Но войну не выйграть если только защищаться, надо ещё и нападать.

))) Ищем самые выгодные для себя способы решения проблем))) Всегда можно выйти сухим из воды и с чистыми руками. Ну а как, зачем лезть в грязь, когда там никогда не сидел и тем более никого грязью не кидал. А есть специалисты в данной сфере, специально обученные как защититься от этой грязи и отмыться потом, да и вообще не потонуть в ней. Пока специалист будет топить в грязи моего обидчика, обидчику уже и времени и сил не будет, чтоб на меня их тратить. По-моему справедливо, тем более если учитывать, что не я кашу заварила.

Ошибка и последствия это одно, от этого никто не застрахован. Но я не считаю свои действия ошибкой, я их считаю справедливыми и обоснованными. И всегда стараюсь 100 раз всё продумать, а потом только делать, чтобы избежать различных негативных последствий. А заранее программировать себя на негативные последствия не хочу, наоборот надо искать способы, чтобы их исключить.

Gefesta1
Практик
Статус:

Алена писал(а):Всегда можно выйти сухим из воды и с чистыми руками.
Когда специалист понимает, что к нему обращаются не из за отсутствия опыта и знаний войны, а основная причина обращения - остаться "белыми и пушистыми", а всю ответственность переложить на него, считая что ему к грязи не привыкать, одним грехом больше или меньше - всё равно, то он может "случайно" конечно, совершить дополнительный грех, а именно "забыть" установить защиту на своего клиента, чтобы потом посмотреть, как грязь смотрится на "белом" фоне...)))) По моему справедливо...))))

Алена

Может, всякое может быть. Я никого обидеть вообще не хотела, просто пыталась выразить свои мысли. Можно слово грязь заменить шоколадом горьким)))

Мне кажется специалист практикующий ЧМ сам должен понимать, что клиент хочет оставаться "белым и пушистым". Это является приложением к отсутствию опыта и знаний в общении с другим эгрегором. Я не вижу здесь ничего особенного. А войну с врагами можно вести и другими далеко не магическими способами. Я ж не говорю вместо меня воевать, здесь мне кажется наоборот враг должен знать кто ему дает отпор, чтобы следующего раза не было. Перед врагом понятно никто и не собирается быть "белым и пушистым". Имеется ввиду "белым и пушистым" перед своим эгрегором.

Но, в любом случае, думаю хороший специалист вообще в любой области своему клиенту палки в колеса вставлять не будет. Это тоже самое, если я приду к адвокату, а он обидится, что я хочу остаться "белой и пушистой" при этом выйграть войну с врагом и не запросит необходимые доказательства по делу, чтоб клиенту потом в суде краснеть.

Gefesta1
Практик
Статус:

Алена писал(а):клиент хочет оставаться "белым и пушистым".
Клиент обычно желает, чтобы обряд достиг цели с положительным результатом без получения им негатива за работу. А выполняя лично или с помощью Мастера обряд деструктивного направления, нельзя самим "не испачкаться", считая, что во всём виноват только исполнитель обряда, и все последствия такого рода деяния не отразятся на Карме заказчика.
Алена писал(а):Это тоже самое, если я приду к адвокату
Кстати я кроме того, что ведьма, ещё и профессиональный юрист...)))) Моя задача помочь моим клиентам избежать наказание по закону или смягчить его наибольшим образом, а когда клиент начинает мне доказывать, что его деяние не аморально, и он "белый и пушистый", я обычно говорю, что он ошибся адресом, и что я адвокат а не служитель церкви и грехи не отпускаю...))))

Алена, и вы, относя себя к ХЭ, наверное понимаете, что заказывая у Мастера работу, или проводя её лично, совершаете грех с точки зрения своего эгрегора, поскольку применение магии в ХЭ считаются грехом, не зависимо от направления обряда, и ни какой Мастер не сможет оправдать вас перед вашим ХЭ, а лишь зашитить от негативных последствий после обряда...

Sofi

Непрочитанное сообщение Sofi »

всякие ситуации в жизни бывают, для кого-то крайние меры -глупость, для кого-то необходимость...

Darina_noz
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Darina_noz »

Алена,
читаю Ваши заметки и так и тянет вставить свои "5 копеек"
Мысль-материальна, и если человек задумал отомстить/отразить удар, но с большей силой разговор о морали не больше, чем попытка оправдать себя в своих собственных глазах. Обращение к Мастеру - это только компенсация своего незнания/неумения сделать то, что задумал. Руки замараны как ни крути. Мастер в данном случае выступает в роли инструмента (да простят мена Мастера), которым задумавший наносит удар (читай воплощает СВОИ планы). НЕВАЖНО в какой традиции живет и работает Мастер или заказчик. Безусловно, в жизни бывают разные ситуации, но принимая решение дать сдачу заказчик автоматом получает "плюшки" от своего эгрегора. Есть способы смягчить "волшебные пинки", хоть от эгрегоров, хоть от вмешивающегося в вашу жизнь. НО ответственность все-равно каждый несет за свои мысли/действия самостоятельно.

Gefesta1
Практик
Статус:

Darina_noz писал(а):Мастер в данном случае выступает в роли инструмента
Я бы несколько изменила роль Мастера, поскольку инструмент - вещь неодушевлённая и с помощью него просто исполняют работу, если конечно инструментом умеют пользоваться. Инструмент не имеет морально этических принципов, чувств, и является лишь орудием в руках того, кто им работает, поэтому и ответственности за результат работы инструмент не несёт. Если человек порежется кухонным ножом во время приготовления пищи, то обвинять нож в этом, как минимум глупо...)))) Мастер в данном случае, это наёмник, который за определённую плату выполняет работу заказчика, и если работа не соответствует моральным принципам Мастера, или что то не устраивает в договоре с заказчиком, то Мастер может отказаться выполнять работу, в отличии, от инструмента. Если же Мастер соглашается выполнить заказ, то он несёт ответственность за качество сделанной работы, хотя моральные принципы заказчика и причины толкнувшие его на обращение к Мастеру, могут иметь второстепенное значение. Во все времена, во время войны, противоборствующие стороны использовали наёмников профессионалов, воинов, которые воевали не за присягу конкретному властителю и не за свою родину, а за деньги, и причины войны с точки зрения моральных принципов, и, кто прав и виноват в возникновении войны, наёмников мало интересовали. Поэтому и в отношении противника, наёмник не испытывал никакой жалости, и выполнение различных конвенций предусмотренных, для солдат его не волновали и не касались тоже. И в случае поражения на войне, наёмников в плен не берут, а просто уничтожают на поле боя, а вот организаторов войны, тех кто нанимал профессиональных воинов, публично судят, а лишь потом вешают...И так было, есть и будет всегда...

Darina_noz
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Darina_noz »

Gefesta1,
Говоря "инструмент" я вовсе не имею ввиду неодушевленный предмет :stop: прошу прощения, если кого-то обидела.
В целом, Вы правильно заметили, если Мастер берется за дело-он отвечает за качество, за мотив отвечает заказчик.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»