Изображение

Что за камень?

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Darina_noz писал(а):Nira,
а можно узнать какие камни подходят тельцам (из Вашей таблицы)?
перечислю только Ваши самые сильные камни, (на самом деле диапазон куда больше).
Авантюрин, агат (холодные оттенки), амазонит, сердолик, лазурит, опал (молочный), сапфир (синие оттенки).

Заканчиваю эксперименты и сбор информации по мориону и глазковым кварцам. По ним ещё есть пробелы, поэтому их никому не называю, как подходящие.
AntS писал(а):Nira, Вы кладезь информаци!
Не перехвалите.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Теги:

Darina_noz
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Darina_noz »

Nira, жаль что изумруды, бриллианты и горный хрусталь не попали. Очень я их люблю

AntS

Непрочитанное сообщение AntS »

Nira писал(а):Не перехвалите.
Со всем уважением!

Nira
Знак зодиака:

Darina_noz писал(а):Nira, жаль что изумруды, бриллианты и горный хрусталь не попали. Очень я их люблю
Горный хрусталь подходит всем. Изумруд Вам подходит. Носите с удовольствием.
Повторюсь, я назвала только самые сильные.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Металл - серебро
а камень желто-зеленоватый, наверное можно цвет светло-болотным.

вот смотрю я на него смотрю... и не понятно, он в зависимости от света и угла с какого смотришь, то темнее, то светлее...

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Defeim, странно. На вид - металл или медь или бронза. Серебро, даже потемневшее, другого цвета. Значит цветопередача неправильная вышла. При естественном освещении фотографировали? По цвету очень похож на дымчатый хрусталь - он же раухтопаз. Но обработка под кабошон смущает. Обычно - этот камень гранят по-другому. Цвет может быть разным у раухтопаза от желто-зеленого до коричневого - он меняет цвет при нагревании. Камень неоднозначный с магической точки зрения. Nira, очевидно, по этой причине и спросила про металл. Я также склонна все же к меди.
Можно было бы говорить о хризоберилле, если бы в теле были вкрапления. На фото не видно. Defeim, а наяву видно чистый камень или в нем что-то угадывается? Нити, пузырьки, палочки?
Узнавать камень в оправе очень бывает нелегко. Особенно - прозрачный. Это я сейчас к тому, что может, это и стекло...
Замечательные новогодние смайлы!

Раухтопаз также называют дымчатым кварцем.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Ой, а я на металл на фото особо внимания не обращала, смотрела чтоб камень был приближен по цвету. Металл на самом деле серый, а на фото он действительно выглядит зеленовато. Камень\ стекло сижу пол вечера рассматриваю!
На невооруженный взгляд камень прозрачный абсолютно, включений нет, единственное что мне показалось что как-будто волнушки внутри мелкие. 1 января смогу рассмотреть его в микроскоп!
Перстень вообще старый, старшие родственники говорили и про топаз, и про стекло. Всё таки видимо придётся посетить ювелира.

PS. Смайлы и правда классные!

Nira
Знак зодиака:

Я вполне допускаю, что это может оказаться и янтарь... Обычно такую форму придают ему.
Мда, если цветопередача такова, что серебро выглядит как медь, то гадать можно долго.
Все вопросы решит ювелир. Если камень натуральный, а я подозреваю, что натуральный, так как в зависимости от освещения и угла наклона есть переходы цвета, то вполне может оказаться сильной вещью, т. к. родовой.

Я когда сомневаюсь в подлинности, беру в руку и слушаю. Стекло, пластик и проч. искусственные материалы молчат. Но это надо иметь хоть какой-то опыт. Но попробуйте. Вибрацию/толчки/пульсацию даст только натуральный камень. Нюансов много, натуральный тоже может не сразу отозваться, надо его ещё приручить.

AntS

Непрочитанное сообщение AntS »

Добрый день, Nira! Хотелось бы задать вопрос относительно камня под названием ОЛИВИН. Нам его представляли на Тенерифе, как камень, который "водится" исключительно на Тенерифе и вообще, местная "знаменитость". У меня есть кольцо с таким камушком, если надо я выложу. Он светло-зеленый, цвета ОЛИВКИ. Так вот, вопрос по сути: на самом ли деле это эксклюзив с Тенерифе или все-таки есть аналоги под другим названием в других местах нашей планеты Встречались ли Вы с таким камушком и что он в себе несет?

Nira
Знак зодиака:

AntS, Вас обманули! Впрочем это не удивительно, "всяк кулик хвалит своё болото" (с), надо же чем-то туристов заманивать. :vot:Ваш оливин светло-зеленого цвета - он же хризолит (зелёный гранат).
По моим ощущениям - очень и очень активный камень. Я бы сказала гиперактивный. Новичкам (тем кто только начинает общаться с камнями), я обычно именно его предлагаю для тренировки, так как его просто невозможно не услышать.
Так что поздравляю Вас с удачным приобретением.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»