Что вас подтолкнуло заинтересоваться, заняться магией
Наверное, отчаяние. В молодости очень хорошо гадала на картах, всё сбывалась на 90%. Потом в моей комнате по утрам стало пахнуть серой, бабушка, как человек очень набожный, естественно, начала меня пугать, потом из любимой колоды пропала карта и я отошла от этого. А сейчас наступила чёрная полоса, без участия высших сил ничего не получается исправить. Пока читаю, изучаю, а то одну ошибку уже совершила по неведению )). Хорошо что наткнулась на ваш форум)) 
Теги:
На днях и меня спросил мой муж: Что тебя притягивает заниматься магией?
Я замолчала.... думала... Он начал отвечать за меня: Наверное, тоже самое, что тебя притягивает в твоей работе.
Моя работа совсем с магией никак не связана.
На самом деле, если серьезно, все немного сложнее.
Я хочу найти ответы и разобраться в себе.
В детстве, как, наверное, и многим, хотелось иметь волшебную палочку. Хотелось что-то изменить... Теперь я знаю, что нужно было начинать с себя!
Я замолчала.... думала... Он начал отвечать за меня: Наверное, тоже самое, что тебя притягивает в твоей работе.
Моя работа совсем с магией никак не связана.
На самом деле, если серьезно, все немного сложнее.
Я хочу найти ответы и разобраться в себе.
В детстве, как, наверное, и многим, хотелось иметь волшебную палочку. Хотелось что-то изменить... Теперь я знаю, что нужно было начинать с себя!
-
Ursula
- Статус: внимательно
- Знак зодиака:
Откровенно говоря, трудно найти какую-то единственную отправную точку. Ещё в детстве бабушка много приговаривала на разные случаи жизни, кое-что даже пыталась заставить выучить по мелочи, да мне тогда не до того было. Потом рассказали, как совсем крохой меня будто сглазили, да тот сглаз как снимали. Запомнилось. Затем как у большинства, вероятно, были книги, мечты, таро, мелкие совпадения и события в мою пользу, вера в силу слова и намерения.
Как ни странно, довольно сильно на меня и моё отношение к магии повлияла следующая занятная цитата из Стругацких:
" (...) Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С. Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО..."
Она заставила меня думать не только о существовании возможности воздействия на реальность, но и о точности, обоснованности желаний, смысле действий, силе намерений и возможных последствиях. Отчасти из-за этих мыслей я очень долго открещивалась от интереса к какой бы то ни было магии даже в теории, не говоря о практике, но вот всё-таки снова пришла. Не от чего-то, а за информацией. Если раз за разом утыкаешься в одни и те же двери, пора хотя бы заглянуть уже, что там. )
Как ни странно, довольно сильно на меня и моё отношение к магии повлияла следующая занятная цитата из Стругацких:
" (...) Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С. Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО..."
Она заставила меня думать не только о существовании возможности воздействия на реальность, но и о точности, обоснованности желаний, смысле действий, силе намерений и возможных последствиях. Отчасти из-за этих мыслей я очень долго открещивалась от интереса к какой бы то ни было магии даже в теории, не говоря о практике, но вот всё-таки снова пришла. Не от чего-то, а за информацией. Если раз за разом утыкаешься в одни и те же двери, пора хотя бы заглянуть уже, что там. )
*Ищи то, чего тебе не хватает, в том, что у тебя есть.
-
Alpachino
Автор темы
-
Алёна Солнечная
- Статус: ---
Для меня тоже "Хроники Амбера" стали одной из первых книг, вызвавших интерес к магии.Lenson писал(а):Так вот интерес появился когда прочитала Р. Желязны "Хроники Амбера" (если есть интерес прочитать могу выложить в библиотеку) - тогда стала читать про Таро и Сефирот
Вообще, верила в неё всегда. В детстве до какого-то возраста в этом не было ничего необычного, потом окружающие стали замечать, что все девочки уже переключились на наряды и мальчиков, а я все продолжаю интересоваться гаданиями, волшебными книгами и т. д. Помню в школе пыталась чему-то учиться сама, что-то получалось, но пару раз перепугалась сильно, уж очень резким был эффект от действий. Забросила всё на несколько лет.
Потом начала интересоваться снова, сначала в ключе "я это просто изучаю, ну, как фольклор, как верования, которые были". Через какое-то время поняла, что все же не могу отказаться от этой темы, только изучать мало, нужно и пробовать. Но сейчас отношусь к магии гораздо ответственнее, чем когда-то, хочу во всё вникнуть, а не просто пытаться что-то делать по принципу "вдруг получится".
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты