Изображение

Баба Яга - кто она в реальности

Algamed
Статус:

Непрочитанное сообщение Algamed »

Gefesta1, у них на Хеллоуин так много ведьмочек, как-то зашито и в культуре. Меня поразило их количество. Там есть магазины типа Fix price, мелочи для дома, простые вещички, полотенца, сувениры, в общем там я и нашла свою. И они там везде. Вообще в испанском языке слово ведьма ещё и значит завораживающая женщина. Конечно, так это не переводится, но коннотация именно такая. Плюс можно ведьмой назвать кого-то. Битвы вроде у них нет, но ТВ-ведьмы и гадалки - пожалуйста.

Теги:

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Algamed, Испания подарила миру много полезных вещичек, для ведьм: испанский сапог, испанское щекотало, испанского паука, испанского осла и гарроту, так, что какая культура, такие культурные ценности))))
05.08.png
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Algamed
Статус:

Непрочитанное сообщение Algamed »

Gefesta1, это точно! Зато сейчас ведьм изображают везде!

Автор темы
Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Algamed, это у них или раскаяние за прошлое, или ностальгия по старым добрым временам...))))

Отправлено спустя 11 месяцев 30 дней 21 час 29 минут 14 секунд:
В славянском фольклоре, Бабу - Ягу называли Ягиня Матушка, жила она за тридевять земель, в тридесятом царстве, за огненной рекой невдалеке от моря. Матушкой Ягу называли потому, что считалось у неё были три дочери: Марья Моревна, Елена Прекрасная и Василиса Премудрая, хотя данных о, том, что Баба - Яга состояла когда либо в официальном браке, в славянском фольклоре нет. Возникает вопрос, кто был биологическим отцом, а точнее отцами дочерей Бабы - Яги. Я предположила, что ответ на этот вопрос можно найти из характеристик каждой из её дочерей: Марья Моревна обладала огромной силой, её так же называли Усоньша или дева-богатырша, так, что можно предположить, что её отцом, мог быть, кто то из былинных трёх богатырей, а может и все сразу...)))) Но поскольку провести генетическую экспертизу на предмет отцовства, и взять ДНК-тест у Добрыни Никитича, Ильи Муромца и Алёши Поповича, достаточно проблематично, да и судя по их характерам не безопасно, то я решила отложить эту версию)))).
c1.png
Продолжая моё расследование о биологическом отце Марьи Маревны, я раскопала информацию, что по её ДНК, она наполовину змея, а наполовину девушка, и такая улика помогла определить виновного в появлении первой дочери Бабы - Яги, и им естественно оказался не кто иной, как Змей - Горыныч, в чём он мне и сознался в ходе предварительного допроса)))).
c2.png
Определить биологических отцов Елены Прекрасной и Василисы Премудрой, исходя из их качеств труда не составило. Красота Елены Прекрасной ей конечно передалась, от её папочки Вия, а ум Василисы Премудрой от её родителя - Ивана Дурака)))).
c3.png
c4.png

Переслать себе или поделиться с помощью
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»