Ваша главная ценность - это?
Rad-cat, наверное, стоит открыть отдельные темы для мнений что такое свобода и любовь и их взаимодействие ))) Мне кажется, что под этими словами большинство из нас понимают совсем разные вещи.

"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
-
Чёрная Леди
Автор темы - Создатель Форума
- Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
- Контактная информация:
Кто-то из них явно за любовь, а кто-то - за свободу
Персонально моя свобода - как раз в том, чтобы вот такие "а докажи" шли лесом, полем, широким раздольем. Я делаю так, как мне нравится, хочется и чувствуется. Без принуждений, не руководствуясь догмами, мнениями и прочими изложениями чужого субъективного опыта. Это их опыт - и ОНИ действуют сообразно СВОЕМУ опыту. У меня - СВОЙ, а также своя ВОЛЯ (намёёёк.. жииирный такой) и цель и я действую сообразно им. И да, предвкушая вопрос, как всё это отразится на остальных, ах-ха, эгоизм, беспечность и т. п. + тоже думаю, что
Кто вспомнит точное определение (что-то из курса философии, не помню - один ли человек сие изрёк, или у них там был "коллективный разум") - напишите.
Свобода не ОТ кого-либо, а прежде всего ВНУТРИ.
Ушла есть. Памятуя о вчерашнем опыте (пост #19), сегодня церемония проходит оффлайн
Вы ещё предложите почувствовать Вашу любовь ))))Rad-cat писал(а):покажите мне абсолютную свободу?
Персонально моя свобода - как раз в том, чтобы вот такие "а докажи" шли лесом, полем, широким раздольем. Я делаю так, как мне нравится, хочется и чувствуется. Без принуждений, не руководствуясь догмами, мнениями и прочими изложениями чужого субъективного опыта. Это их опыт - и ОНИ действуют сообразно СВОЕМУ опыту. У меня - СВОЙ, а также своя ВОЛЯ (намёёёк.. жииирный такой) и цель и я действую сообразно им. И да, предвкушая вопрос, как всё это отразится на остальных, ах-ха, эгоизм, беспечность и т. п. + тоже думаю, что
Придерживаюсь ПРИМЕРНО такого определения Свободы - возможность/состояние действовать или бездействовать сообразно своим (перечень прихотей-потребностей), не нарушая свободу другого.fedel писал(а):Мне кажется, что под этими словами большинство из нас понимают совсем разные вещи.
Кто вспомнит точное определение (что-то из курса философии, не помню - один ли человек сие изрёк, или у них там был "коллективный разум") - напишите.
Это Вы путаете с властью и зависимостью.Rad-cat писал(а):От общества или государства, в котором Вы живете...от родных, может быть куда более тираничных и деспотичных, чем какой-то мужчина-ревнивец...от начальства на работе...от своих собственных комплексов, стереотипов и убеждений?
Это утопия, а не свобода..
Свобода не ОТ кого-либо, а прежде всего ВНУТРИ.
Пока в эгрегор не упёрся..Rad-cat писал(а):дух наш свободен
Ушла есть. Памятуя о вчерашнем опыте (пост #19), сегодня церемония проходит оффлайн
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com
Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.
За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
More
я не ассоциирую свободу с семейной жизнью, просто привела пример.Rad-cat писал(а):так зачем эту несвободу ассоциировать исключительно с любовью или семейной жизнью
Уверена, что 99% мужчин, из вышеперечисленного выбрали бы свободу.
На форуме большинство женщины, и то, ответило всего 7 человек. Остальные заглянули и прошли мимо, даже не поучаствовали в опросе. Жалко. Было бы интересно посмотреть на результаты, если бы человек 100 ответило.
Слава те господи, это не мой случай.fedel писал(а):может быть, стоит разобраться почему мужчина ревнует? Обычно за ревностью скрывается страх потери. Страх в свою очередь заставляет человека пытаться контролировать ситуацию, в вашем случае
-
Чёрная Леди
- Контактная информация:
Товарищи, выбравшие остальные варианты (кроме Свободы и Любви), было бы крайне занимательно лицезреть Вашу аргументацию, а то у нас тут два фронта образовывается от скуки.. 
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Николь
- Практик
- Статус: ☺
- Знак зодиака:
Цель моего пребывания в мире - познание! Моя главная ценность это возможность познавать мир, возможность для моей души! Любовь, болезни, трудности, свобода категории преходящие, они для меня есть способы познания. Мимолетные или затяжные, НО способы. Прошу, нет, требую добавить пункт ПОЗНАНИЕ! 
Выпускница курса Практической магии
-
Чёрная Леди
- Контактная информация:
Требование удовлетворено!Николь писал(а):требую добавить пункт ПОЗНАНИЕ!
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
в мой телеграм
в макс
Отзывы читать здесь.
-
Rad-cat
- Статус: Рыжая Кошка
Я тогда вообще не понимаю, о чем мы спорим?Чёрная Леди писал(а):Свобода не ОТ кого-либо, а прежде всего ВНУТРИ.
Или не спорим?
Мне действительно странно, почему в столь интересной теме и таком многогранном опросе так мало проголосовавших и уж тем более (вернее, менее) написавших о своем выборе.
Per aspera ad astra ))
-
Elizabetta
- Статус: ---
Я тоже скорпион. И хотела выбрать любовь, но выбрала принципы.Rad-cat писал(а):Скорпион - знак любви и смерти, его девиз "Песнь любви на поле битвы". Любовь - это его жизненное горючее, он всю жизнь ее ищет, за нее сражается, с ней восстает из пепла.
Во первых только принципы, в данном опросе, представлены во множественном числе
Если я влюбляюсь, то мне принципиально важно в кого, к чему эти отношения приведут, кому навредят. Не в том возрасте уже, чтобы любить "без головы". Хотя.. зарекаться не буду.
Ещё Любовь можно воспринимать как чувство к миру нас окружающему вообще, к жизни, радоваться каждому дню(было время, когда пришлось понять ценность жизни и нового дня). Кстати, относилось ко Здоровью.. без здоровья никуда!
Свобода - смотря как ее интерпретировать. Если внутренняя свобода, то я и так "сама себе велосипед", а другая свобода только на необитаемом острове(часто мечтаю о такой
Черна Леди, ну Вы и поставили перед выбором
Выбираю принцип - быть Счастливой(любимой, здоровой и т. д)
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.
Товарищи! А почему никто не выбирает здоровье?
Это ведь самое главное
Неужели никто из вас, заболев, не направляет все силы на выздоровление? И на работу не ходим, и лекарства противные пьем, и процедуры малоприятные проходим. НО! Только тогда, когда нас прижмет.
Т. е. сразу замечаем, когда оно самое это здоровье уходит. И все плюшки в виде успеха, свободы и прочего уходят на второй план. В некоторых случаях мы даже рады, что этот самый тиран может подать нам стакан воды и принести авоську с апельсинами. Кроме того, мне как-то не попадались больные люди, которые были едины со вселенной и счастливы до кончиков ногтей. Но я не утверждаю, что их нет

Неужели никто из вас, заболев, не направляет все силы на выздоровление? И на работу не ходим, и лекарства противные пьем, и процедуры малоприятные проходим. НО! Только тогда, когда нас прижмет.
"Если бы это было так, это ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей." (c) Чеширский кот
Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты