Изображение

Сколько лет вы хотели бы жить?

Сколько лет Вы хотели бы прожить при отсутствии ограничений?

70
6
22%
150
7
26%
300
3
11%
700
1
4%
вечность
1
4%
Другое (я написал/а в своём сообщении)
9
33%

Всего голосов: 27

Elizabetta
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Elizabetta »

Всем доброго дня :son-ce:
По количеству лет не хочу определять своё долголетие, дабы не "накаркать" :-) Но хочется всегда быть в молодом теле и здравом уме, другие варианты не устраивают :ne_ne_ne:

От чего зависит долголетие человека? В первую очередь - питание!! Посмотрите, чем питаемся мы, а чем японцы, китайцы, ну и т. д. В Америке идёт разделение пищи, продаваемой в супермаркетах, по классам. Простая, дешевая еда для рабочего класса и органическая, которую едят богатые люди.
Плюс ко всему активность населения и место проживания, имеется в виду свой дом, с кусочком земли или квартира.

В Японии люди очень активны, несмотря на то, что у них нет отпусков! Они не перестают активничать в послепенсионный период. Бабушки и дедушки гоняют на мопедах (правда, иногда лежат вдоль обочины кверху ножками), скрюченные реально - это когда торс согнут параллельно земле, такой буквой "Г". Они не лежат дома, а копошатся на огороде.
Далее идёт социальное обеспечение/участие в жизни людей после 65 лет. За границей много доступной развлекаловки для пенсионеров, те же спортзалы, всевозможные танцульки, много можно перечислять. У наших российских пенсионеров такого нет. Ну у нас и налоги другие... (за границей - 50 процентов, открою секрет? )
Ну и, конечно же, Медицина! Все в курсе, поэтому даже обсуждать не стану :vot:

Да, насчёт принятия закона о продлении пенсионного возраста.. Сможет ли государство обеспечить всех рабочими местами? Большая вероятность того, что вырастет процент безработицы, молодое население плюс иммигранты.
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.

Кate
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кate »

Проголосовала за 70, но можно еще десяточку накинуть. Не вижу смысла в существовании, когда ты старый и немощный. Если бы наше физическое тело сохранялось подольше в добром здравии, тогда бы был смысл пожить подольше. Старые люди никому не нужны, даже любящие родственники их неохотно посещают. Старики становятся капризными, как дети, с ними тяжело. Старость - это, как правило, болезни и одиночество. А особенно если ты из дому не сможешь выходить по состоянию здоровья - это вообще не жизнь, а день сурка.

Бондаренко Вадим
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Бондаренко Вадим »

Если честно, то пока у меня не было цели в жизни, я не хотел вообще жить. Но теперь, когда я понимаю, что есть такой удивительный мир Магии, я готов жить 1000 лет, лишь бы было куда расти и развиваться. Хотя в нашем обществе сложно жить. Если бы была возможность все поменять....

Maruna
Статус: мда...

Непрочитанное сообщение Maruna »

Проживая свою жизнь, получая знания и информацию. Все больше и больше хочется уже конца. И более не проживать жизни. )))

LorenZa
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение LorenZa »

Я за 70 лет. Но, конечно,
Кate писал(а):Если бы наше физическое тело сохранялось подольше в добром здравии, тогда бы был смысл пожить подольше
:mi_ga_et:
В общем, полностью согласна с Kate. Качество жизни имеет огромное и первостепенное значение. Под качеством я имею в виду уровень здоровья, необходимый для полноценной жизни. И никакая медицина не поможет реально вернуть здоровье, если оно уже действительно ушло. Конечно, люди даже очень старые и больные тоже хотят жить, но, так уж устроена наша нервная система, человек боится смерти и цепляется за жизнь даже если уже при смерти и обслуживать сам себя не может. Но, как бы то ни было, быстро умереть на своих ногах, даже если это произойдёт раньше, будет лучше, чем делать это долго, годами находясь в немощном состоянии.
Ну а если быть здоровым.... то лет до 300 можно и пожить :smu:sche_nie:. Я не против :-).
Кроме здоровья важно ещё и психологическое состояние. С годами уходит интерес к жизни и она становится тусклой. Такая безжизненная жизнь :OOO: И самое печальное, что процесс психологического угасания и потери интереса начинается очень рано. У некоторых так даже раньше 30 лет (анализирую знакомых, которые младше меня). Здесь очень важно не пропустить это и вытянуть себя, потому как средний возраст подкрадывается к нашему мышлению незаметно, а потом оказывается, что мы так уже во всей этой серости погрязли, что выбираться уже нет сил, так и старость подкрадётся исподтишка. В общем, любить и беречь себя нужно смолоду: уметь получать удовольствие, заниматься тем, что нравится, разрешить себе жить полной жизнью и помнить, что ты лучший человек на земле. Тогда и почва для заболеваний будет отсутствовать, и прожить, скорее всего, удастся дольше и интересней.
Maruna писал(а):И более не проживать жизни
так не получится :ni_zia:. Так что учитесь наслаждаться этой жизнью, которая сейчас.

Patricia
Статус:

Непрочитанное сообщение Patricia »

:dan_ser: :-ok-:
А я хочу целую вечность, но только молодой, веселой и красивой!!!
И время научиться магии будет, и наворожить себе можно и денег, и прекрасных принцев))
Жить интересно и приятно, а как оно там будет, еще никто не вернулся, чтоб рассказать. В Рай я как-то слабо верю, и в Ад огнетушитель не захватишь. Лучше уже здесь.

Maruna

LorenZa, Я думаю все же, перерождения вечными не будут. Наступит тот момент, когда душа пойдет дальше.

Rad-cat
Статус: Рыжая Кошка

Непрочитанное сообщение Rad-cat »

Maruna, для того, чтобы душа пошла дальше, ей необходимо пройти все возможные уроки, накопить весь возможный опыт, который необходим, именно в циклах перерождений в земных воплощениях. И если карма очищена, если сознание приближено к Абсолюту. Невозможно оторваться от земных оков, будучи привязанным к нашему миру страстями, злобой, завистью, несовершенным образом мыслей.
Per aspera ad astra ))

Maruna

Rad-cat, Я буду верить, что это уже моя последняя жизнь и перерождений более не будет, устала уже)))))))))

Бондаренко Вадим
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Бондаренко Вадим »

Maruna, Это маловероятно. Надеяться попусту нельзя. Нужно приложить усилия, усвоить все уроки. После этого Вам дадут покой. Относительно, конечно.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Флудилка»