Изображение

Что скрывает облик Деда Мороза

Ответить

Magic love
Практик
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Magic love »

Bruja писал(а):Насколько правильно в его сани впрягают то медведя, то коней, а то и оленей
Возможно мишка отсюда возник, как образ, связанный с Велесом. :Vo_lt:
Чёрная Леди писал(а):В чине Духа Холодов/Морозов, наш дедок по прозвищу Трескун, также известный как Позвид, Карачун, Зимник, кое-где соотносился с Велесом (эта версия, кстати, ныне весьма популярна).
В древности у язычников, у охотников в частности, был культ лося или оленя, позже его сменил медвежий. В наши дни созвездие Большая Медведица, а когда - то звалось созвездием Лося, все по той же причине - благоговейного почитания Богов. :p_ray: До сих пор мы можем наблюдать на небе отголоски древнего культа в форме семи звездочек - то ли мишек, то ли оленей / лосей! :A_h:
Ника писал(а):что это выдуманный сказочный персонаж, а оно вон как обернулось.
Сказка - есть забытая правда! :))):
Про коняшек есть соображения, но они увели меня от Дедули немножко в другую сторону! Звезды, небожители и даже бабушка Яга! :zvez_ochki: :hi_hi_hi:

Теги:

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Magic love писал(а):Про коняшек есть соображения, но они увели меня от Дедули немножко в другую сторону! Звезды, небожители и даже бабушка Яга!
Ого... Даже представить боюсь! :hi_hi_hi:
Намякните, хотя бы... Подумать только... баба-яга и тройка Деда Мороза...
Казалось бы, такой праздник, знакомый с детства, сколько сказок: и про сам Новый год, и про Деда Мороза... Освещён со всех сторон и всё равно столько новой интересной информации... :son-ce:

Жар-птица
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Жар-птица »

Прошу прошения, тема "Перемны" наверное есть у синих, у розовых я не нашла, или может быть не увидила.
Пожалуйста, подскажите.

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Жар-птица писал(а):тема "Перемны" наверное есть у синих, у розовых я не нашла,
Да-да, пардон! У Вас, Розовых, она называется "общалкой" :-):
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Magic love
Практик

Defeim писал(а):Ого... Даже представить боюсь! :hi_hi_hi:
Намякните, хотя бы... Подумать только... баба-яга и тройка Деда Мороза...
Не бойтесь, это же сказка! :|-0: Намекаю. :ts_ss: По мифам: Велес ( а выше написала причем он тут ), когда Боги Ирийские запретили ему проживать среди людей, держал путь в Навье царство, где встретил Ягу, доченьку Вия, ну полюбили люди :lo)(ve: Боги друг дружку, и свадебку справили! Яга - связывается со смертью, зимой ( вот еще зацепочка )!
Не знаю лошади, кони ли в упряжке у Дедули, а может славные кобылки! :du_ma_et: А в сказочках Яга - искусница великая то сама лошадкой прикинется , то с дочками своими так забалует! :mag: Как говорят, в одной связке/упряжке всю жизнь, а может смерть ( случай уж больно редкий )! :!!:
Истина где - то рядом! ??!!

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

xfiles05.jpg
Magic love писал(а):Истина где - то рядом!
:n_l_o:
Magic love писал(а):Как говорят, в одной связке
Есть другая "сказка", согласно которой Боги = древние пришельцы (человекоподобные, не зелёные с миндалевидными глазиками. Так, например, изображали индийских Богов, Шива, в частности синюшного цвета в силу преобладания в крови меди.. а не железа, как у нас) с других планет (по разным версиям это и Нибиру, и Марс, и Венера, и проч. ), несколько превосходящие представителей человечества по, так сказать, здоровью и экстрасенсорным способностям. А если говорить точнее, когда-то с землянами поделившиеся этими способностями. В одних из нас их отголоски продолжают проявляться, в целом же, человечество их бодренько "профукало", пойдя путём научно-технического прогресса. Или регресса, это как посмотреть.
:?...:
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Magic love
Практик

Чёрная Леди писал(а): :n_l_o:
:hi_hi_hi:
Чёрная Леди писал(а):Есть другая "сказка", согласно которой Боги = древние пришельцы (человекоподобные, не зелёные с миндалевидными глазиками. Так, например, изображали индийских Богов, Шива, в частности синюшного цвета в силу преобладания в крови меди..
Эта сказка мне тоже знакома, но так тарелочки или корабли инопланетные похожи на монстриков - огнедышащих, чем напоминают дракончиков, а совсем не лошадок! Конечно такое тоже случается в сказках!

Но кони, кони причем? Зарылась! /// Хочу сказку про коней! :A_h:
Чёрная Леди писал(а):"профукало
На мой взгляд, профукало, однозначно! Теперь за ведьм, которых на кострах жгли вспомнила, но об этом не тут! :ts_ss:
Последний раз редактировалось Anonymous 22 ноя 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Контактная информация:

Magic love писал(а):Хочу сказку про коней!
Под Новый Год.
Можете, кстати, пока с девочками во флудилку собрать все НГ-темы с Форума.
Модераторы у нас вымирают массово.. :ny_tik: :^: и в этом я их понимаю.. А чем больше времени высвобождается у меня, тем больше его на новые статьи.
в мой телеграм
в макс

Отзывы читать здесь.

Magic love
Практик

Чёрная Леди писал(а):Под Новый Год.
:ya_hoo_oo:
Чёрная Леди писал(а):Можете, кстати, пока с девочками во флудилку собрать все НГ-темы с Форума.
Леди, а может эту будем дополнять дружно или я чего - то не поняла? :du_ma_et: Список всех тем о Новогодних обрядах, традициях, гаданиях, приметах!

Defeim
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Defeim »

Я вообще поняла, что надо организовать тему с запросами на статьи про НГ... т. е. пройтись по всем темам, где затрагивался НГ и сложить эти запросы в одно место. :vot:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Полезно знать»