Изображение

Вероисповедание Деда Мороза

Ответить

Elizabetta
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Elizabetta »

Как в детство окунулась, дедушка Мороз, подарочки, ах.. ностальгия :Vo_lt:
А у дедульки ещё и такая предыстория интересная. Даже не знала, что день рождение деда Мороза есть, погуглила, оказывается, ребятишки придумали дедушке этот праздник :dan_ser:
Все женщины ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится сесть на метлу.

Теги:

Автор темы
Чёрная Леди
Создатель Форума
Статус: Моя почта: freesoulkey@gmail.com
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чёрная Леди »

Elizabetta писал(а):Даже не знала, что день рождение деда Мороза есть, погуглила, оказывается, ребятишки придумали дедушке этот праздник
:a_g_a:
Подробности здесь.
По всем вопросам (провести консультацию, диагностику, обряд и т.д.) можно обратиться платно:
в мой телеграм
в макс
на электронную почту freesoulkey@gmail.com

Информация об услугах здесь. Обязательно ознакомьтесь с ней перед обращением.
Отзывы читать здесь.

За бесплатной помощью следует обращаться на Форум.

Малена М

Непрочитанное сообщение Малена М »

Чёрная Леди писал(а):Представители её готовы (мать моя женщина, какой широкий жест, как Дед Мороз жил без них долгие 2 000 лет) принять Деда Мороза в качестве почитаемого образа святого (прям представила, как поп крестится перед – страшно сказать – ликом Деда Мороза.. ), если мифический дедуля примет крещение, можно даже – ВНИМАНИЕ!! – «задним числом»(!!!! ).
;;-)))
Черная Леди, И познавательно, и повеселилась от души :-)

Нафаня_блу

Непрочитанное сообщение Нафаня_блу »

Чёрная Леди писал(а):Наши дни. Церковь. :or_der:
Представители её готовы (мать моя женщина, какой широкий жест, как Дед Мороз жил без них долгие 2 000 лет) принять Деда Мороза в качестве почитаемого образа святого (прям представила, как поп крестится :p_ray: перед – страшно сказать – ликом Деда Мороза.. ), если мифический дедуля примет крещение, можно даже – ВНИМАНИЕ!! – «задним числом»(!!!! ).
Все это совсем не прикольно, а скорее грустно. :sh_ok: Докатились что называется! :ne_ne_ne:
А статья про Деда Мороза очень интересная :p_a_z_l:

Кate
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Кate »

Чёрная Леди писал(а):Дед Мороз по сей день то ли в раздумьях, то ли в глубоком шоке.
Я тоже в шоке от этой информации, правда не в таком глубоком, как сам Дед Мороз! ;;-)))

Bruja
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Bruja »

Чёрная Леди,
На сестру сердце не держите. Знать и помнить в повседневной жизни - не одно и тоже. А уж использовать знание и вовсе дано не каждому!
Я помню, у Вас где-то проскакивала реплика, что Вы тут с тем, чтобы статьи писать для "читателей" (уж простите, не помню дословно - передаю суть).
А мне кажется, что это для этого тоже. Вы очень хороший Учитель, вольный или невольный.

Пассаж о крещении Деда Мороза умиляет. Интересно, наблюдать как церковь, эта прекрасно организованная коммерческая организация (простите за тавтологию), потихоньку прибирает к рукам всё более или менее значимое.
Недавний День Всех Святых - прекрасный пример, даже дату не поленились перенести.

Вот, интересно, Снегурочка, по церковному, незаконнорожденная? Или они и над её биографией готовы "поработать".
Из грязи в князи. Из нехристи в святые.

Смешно и грустно.

julic75
Статус: Кажущееся важнее действительного.
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение julic75 »

Чёрная Леди писал(а):В чине Духа Холодов/Морозов, наш дедок по прозвищу Трескун, также известный как Позвид, Карачун, Зимник, кое-где соотносился с Велесом (эта версия, кстати, ныне весьма популярна)
Теперь понятно откуда у словосочетания- " карачун тебе"- ноги растут). А если серьёзно, то благодарю за очень занимательную и полезную информацию. Не догадывалась даже о таких вот фактах.
... Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
М Булгаков

liona

Непрочитанное сообщение liona »

Действительно столько нового о Дедусе узнала. Написано легко, с юмором и познавательно. Кстати, накануне праздников грядущих, Ваша статья, тоже очень к месту. :co_ol:

Тема поднималась пользователем Чёрная Леди 18 дек 2020, 00:03.
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Полезно знать»