Изображение

Как поступить при разводе с обручальным кольцом с камнями

Ответить

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

Продолжу тему. Подобный вопрос возник и у меня в своё время. Был период в моей жизни, когда в течение трех лет очень несвоевременно и трагично из жизни ушли четверо очень близких мне людей, не сразу, а друг за другом. В конце этого периода абсолютно спонтанно я купила себе кольцо с бриллиантами – 13 одинаковых камешков. Было это более десяти лет назад. «Прописалось» колечко на безымянном пальце левой руки, носила я его, не снимая, – в самом прямом смысле. Первый раз оно «ушло» от меня чуть больше года назад, за несколько месяцев до ухода мужа. Тогда я его нашли дома – каким-то чудом оно слетело с пальца во сне, а я не заметила. Ощущения от потери были крайне неприятны – это не жалость потери ценной вещи в материальном смысле, а жалость потери эмоциональная. Если сравнивать – разрыв между старыми добрыми друзьями. По этой причине обнаружив кольцо, я тут же надела его на палец.
Пишу очень подробно о том, что происходило, что я чувствовала – не зря. Я попытаюсь передать свой опыт выстраивания отношений с очень непростым камнем – бриллиантом. Уже теперь я задумываюсь о случайности или «не случайности» тех событий, что кольцо это стало для меня чем-то большим, чем просто ювелирным украшением. Да-да, я тоже сейчас подумала о голлуме с «его прелестью» из « Властелина колец». :hi_hi_hi:
Приобретая кольцо, я не наделяла его каким-то сакральным смыслом – оно мне просто очень нравилось. События, после приобретения кольца, ничего очень плохого больше не приносили, но и хорошего было немного. Если быть краткой – бег по кругу с определенными различиями: на горку, с горки, то бежишь по тропе, то – по широкой дороге, но результат один – прибегаешь практически туда же, откуда начал бежать. Я никоим образом не связывала происходящее с колечком, была уверена, что так оно должно быть и все.
Полгода назад я впервые «услышала звонок» - стала непроизвольно снимать кольцо с руки, общаясь с другими камнями. Раньше оно мне не мешало, теперь же – кольцо на мне, а «вокруг – тишина», если уж быть образной. Потом я стала выносить кольцо из комнаты – он мне мешало. Так я однажды его вынесла и забыла о нём. За менее чем десять дней произошли события, решение которых было в очень далеком будущем. События не личного, а делового и материального характера, НО очень долгожданные и приятные. Мой «бег по кругу» прервался, теперь я тоже «бегу», но «бегу» в определенное мною место и за конкретной целью.
Все это продолжалось до определенной поры, а если точнее – до 13 апреля этого года, когда на нашем форуме появилась новая тема «Как поступить при разводе с обручальным кольцом с камнями? » /viewtopic.php? f=58&t=5192. После этого я провела эксперимент, как оценила его Nira –бесценный. Из самых лучших побуждений я решила ограничить влияние кольца на мою жизнь. Сделала следующее – чистой водой залила кольцо в стакане, обернула все в несколько слоев фольги и спрятала конструкцию в морозильник. Вот мои ощущения:
до: бодрость, хорошее самочувствие, как всегда, планов куча! Буквально через час после: дикая головная боль, чувство, что по мне проехал танковый батальон, полный упадок сил - не было сил разговаривать. Все это - целый день. Вечером - все симптомы отравления в полной картине :-) Травиться было совсем нечем. Целый день не ела - было такое непреодолимое желание. И чувство по энергетике, что вчера обрядствовала по полной программе. И еще - с утра был сумасшедший озноб, хотя у нас было +20, колотило крупной дрожью. Головную боль не могла снять ни чем. С утра – желание запустить всю конструкцию, по меньшей мере, на Луну. Сдержалась...упрямая я. :sh_ok:
В то же время возникло ощущение, что я делаю не то. Но я же – упрямая! Продолжила эксперимент. Как результат – последняя командировка по работе – лучше бы не было ее...Все кубарем, мелкие оплошности и крупные - типа забытых в поезде вещей. Не буду подробно описывать, скажу одно – изменения пошли и не те, что хотелось бы. Сегодня я достала кольцо из морозильника и разморозила. Вы бы его видели – сияет, как уже давно не сияло, включая сам металл. Про камни я вообще не говорю – звезды!
А теперь без лирики... В момент приобретения кольца мои мечты было можно выразить несколькими словами: «Хватит! Все! Хочу жить спокойно, пусть все будут живы, больше ничего не хочу». Исходя из последующих событий, мой посыл камни услышали. Следующий сигнал – временная потеря кольца перед уходом мужа. Что-то ёкнуло в груди, но расценено мною это было неправильно. Следующее – случайно сняла кольцо и пошли изменения. Ну, и «эксперимент» с заморозкой – четко понимаю, что делать этого не стоило. Последующие события это подтвердили. На данный момент четкое определение – «кольцо в моей жизни, но не на мне». Чувства оборвавшейся связи с кольцом нет, есть даже уверенность – так надо было сделать.
Весь мой рассказ можно свести к одному. Нет одного решения для всех – о чем и говорила выше Nira. Учитесь чувствовать и анализировать. :son-ce:
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Теги:

Ника
Статус:

Непрочитанное сообщение Ника »

Андай, очень познавательный рассказ. Вот теперь задумалась, а как же поступить со своим обручальным кольцом, тоже с бриллиантами (7 штучек). Так получилось, что я его сняла сразу после свадьбы, как-то мне в нём не удобно было, так и пролежало оно десять лет в коробочке, а недавно достала, хотела одеть, опять как-то не удобно, мешает оно мне на пальце, и опять пошло в коробочку. Теперь я поняла, что коробочка - это его постоянное место жительства :-).

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Ника писал(а): Вот теперь задумалась, а как же поступить со своим обручальным кольцом, тоже с бриллиантами (7 штучек). Так получилось, что я его сняла сразу после свадьбы, как-то мне в нём не удобно было, так и пролежало оно десять лет в коробочке, а недавно достала, хотела одеть, опять как-то не удобно, мешает оно мне на пальце, и опять пошло в коробочку. Теперь я поняла, что коробочка - это его постоянное место жительства :-).
Ника, очень правильное решение. Вы друг другу не мешаете :hi_hi_hi: Пройдет время - многое может измениться. Пусть живет в коробочке пока. :hi_hi_hi:

Ника
Статус:

Андай писал(а):Вы друг другу не мешаете :hi_hi_hi:
Вот пока не была знакома со свойством камней, вроде уживались или просто не обращала внимания на происходящие со мной события, как и Вы думала, что так и должно быть, а теперь присмотрюсь. :a_g_a:

Автор темы
Tulpe

Непрочитанное сообщение Tulpe »

Андай писал(а):Продолжу тему. Подобный вопрос возник и у меня в своё время. Был период в моей жизни, когда в течение трех лет очень несвоевременно и трагично из жизни ушли четверо очень близких мне людей, не сразу, а друг за другом. В конце этого периода абсолютно спонтанно я купила себе кольцо с бриллиантами – 13 одинаковых камешков. Было это более десяти лет назад. «Прописалось» колечко на безымянном пальце левой руки, носила я его, не снимая, – в самом прямом смысле. Первый раз оно «ушло» от меня чуть больше года назад, за несколько месяцев до ухода мужа. Тогда я его нашли дома – каким-то чудом оно слетело с пальца во сне, а я не заметила. Ощущения от потери были крайне неприятны – это не жалость потери ценной вещи в материальном смысле, а жалость потери эмоциональная. Если сравнивать – разрыв между старыми добрыми друзьями. По этой причине обнаружив кольцо, я тут же надела его на палец.
Пишу очень подробно о том, что происходило, что я чувствовала – не зря. Я попытаюсь передать свой опыт выстраивания отношений с очень непростым камнем – бриллиантом. Уже теперь я задумываюсь о случайности или «не случайности» тех событий, что кольцо это стало для меня чем-то большим, чем просто ювелирным украшением. Да-да, я тоже сейчас подумала о голлуме с «его прелестью» из « Властелина колец». :hi_hi_hi:
Приобретая кольцо, я не наделяла его каким-то сакральным смыслом – оно мне просто очень нравилось. События, после приобретения кольца, ничего очень плохого больше не приносили, но и хорошего было немного. Если быть краткой – бег по кругу с определенными различиями: на горку, с горки, то бежишь по тропе, то – по широкой дороге, но результат один – прибегаешь практически туда же, откуда начал бежать. Я никоим образом не связывала происходящее с колечком, была уверена, что так оно должно быть и все.
Полгода назад я впервые «услышала звонок» - стала непроизвольно снимать кольцо с руки, общаясь с другими камнями. Раньше оно мне не мешало, теперь же – кольцо на мне, а «вокруг – тишина», если уж быть образной. Потом я стала выносить кольцо из комнаты – он мне мешало. Так я однажды его вынесла и забыла о нём. За менее чем десять дней произошли события, решение которых было в очень далеком будущем. События не личного, а делового и материального характера, НО очень долгожданные и приятные. Мой «бег по кругу» прервался, теперь я тоже «бегу», но «бегу» в определенное мною место и за конкретной целью.
Все это продолжалось до определенной поры, а если точнее – до 13 апреля этого года, когда на нашем форуме появилась новая тема «Как поступить при разводе с обручальным кольцом с камнями? » /viewtopic.php? f=58&t=5192. После этого я провела эксперимент, как оценила его Nira –бесценный. Из самых лучших побуждений я решила ограничить влияние кольца на мою жизнь. Сделала следующее – чистой водой залила кольцо в стакане, обернула все в несколько слоев фольги и спрятала конструкцию в морозильник. Вот мои ощущения:
до: бодрость, хорошее самочувствие, как всегда, планов куча! Буквально через час после: дикая головная боль, чувство, что по мне проехал танковый батальон, полный упадок сил - не было сил разговаривать. Все это - целый день. Вечером - все симптомы отравления в полной картине :-) Травиться было совсем нечем. Целый день не ела - было такое непреодолимое желание. И чувство по энергетике, что вчера обрядствовала по полной программе. И еще - с утра был сумасшедший озноб, хотя у нас было +20, колотило крупной дрожью. Головную боль не могла снять ни чем. С утра – желание запустить всю конструкцию, по меньшей мере, на Луну. Сдержалась...упрямая я. :sh_ok:
В то же время возникло ощущение, что я делаю не то. Но я же – упрямая! Продолжила эксперимент. Как результат – последняя командировка по работе – лучше бы не было ее...Все кубарем, мелкие оплошности и крупные - типа забытых в поезде вещей. Не буду подробно описывать, скажу одно – изменения пошли и не те, что хотелось бы. Сегодня я достала кольцо из морозильника и разморозила. Вы бы его видели – сияет, как уже давно не сияло, включая сам металл. Про камни я вообще не говорю – звезды!
А теперь без лирики... В момент приобретения кольца мои мечты было можно выразить несколькими словами: «Хватит! Все! Хочу жить спокойно, пусть все будут живы, больше ничего не хочу». Исходя из последующих событий, мой посыл камни услышали. Следующий сигнал – временная потеря кольца перед уходом мужа. Что-то ёкнуло в груди, но расценено мною это было неправильно. Следующее – случайно сняла кольцо и пошли изменения. Ну, и «эксперимент» с заморозкой – четко понимаю, что делать этого не стоило. Последующие события это подтвердили. На данный момент четкое определение – «кольцо в моей жизни, но не на мне». Чувства оборвавшейся связи с кольцом нет, есть даже уверенность – так надо было сделать.
Весь мой рассказ можно свести к одному. Нет одного решения для всех – о чем и говорила выше Nira. Учитесь чувствовать и анализировать. :son-ce:
Андаюшка, благодарю вам огромное что поделились опытом. :ro_za: А в морозилку зачем? Что бы негатив с него снять? Ссылка у Вас на эту же тему прописана но я здесь не нашла об этой технике. :ne_vi_del:

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Tulpe писал(а): Андаюшка, благодарю вам огромное что поделились опытом. :ro_za: А в морозилку зачем? Что бы негатив с него снять? Ссылка у Вас на эту же тему прописана но я здесь не нашла об этой технике. :ne_vi_del:
Tulpe, смысл достаточно прост - временно остановить действие кольца (в моем случае оно стало амулетом). Решение было принято такое совместно с Nira, мы решили посмотреть на события после заморозки. События показали, что не надо было этого делать. Момент отсечения я переживала очень не комфортно, да и дальнейшие события подтвердили, что кольцо должно присутствовать в моей жизни.
Очень сложно что-то исправить в бриллиантовых украшениях - практически невозможно. Программа, заложенная при приобретении (дарении) останется в камне навсегда. В наших силах лишь что-то слегка подправить, полагаясь на интуицию, знания и опыт других людей. :-):
Вот посмотрите - "уличив" свои камешки в том, что я не прогрессирую, я отмела то, что стало за эти десять с лишним лет для меня нормой: относительное спокойствие в семье, отсутствие страшных бед, стабильное (может и не очень хорошее) здоровье близких мне людей. Так уж получается, что мы идем вперед, часто забывая о том, что несколько лет назад для нас было самой главной мечтой, а теперь стало незаметной реальностью. А камни, особенно бриллианты, статичны в своей программе. Другому камешку можно изменить ее, предварительно почистив его и зарядив, но не бриллианту - консерватору. Этот будет слепо хранить то, что ему передали, часто даже не сознательно, просто на эмоциях.
Идея обручальных колей с бриллиантами по своей сути неплоха. Если, конечно, говорить об искренних чувствах, ярких и положительных эмоциях, сопровождающих пару любящих людей, вступающих в брак. А посмотрите на это с другой - более распространенной стороны. Свадьба - удовольствие недешевое, гости, новое жилье, новые проблемы с притиркой к друг другу, а часто свадьба - дело не совсем добровольное, а вынужденное. И покупается кольцо с мыслями:"Как же меня достала эта... Женюсь и она успокоится.... Денег нет.... Как платить кредит за это свадьбу.... Еще кольцо это с бриллиантами, чтобы как у всех.... " Вот она - программа. :vot: И хорошо, если кольцо это просто уйдет - неважно как: украдут, продадут, потеряют. Если не ушло - ничего хорошего эта вещь в жизнь этих людей не принесет. По этой причине заморозка даст временную остановку программы, но изменить ее не сможет.
:-):
Tulpe писал(а): Андаюшка...
Да вы же мой дракончики :son-ce:
Ника писал(а):
Андай писал(а):Вы друг другу не мешаете :hi_hi_hi:
Вот пока не была знакома со свойством камней, вроде уживались или просто не обращала внимания на происходящие со мной события, как и Вы думала, что так и должно быть, а теперь присмотрюсь. :a_g_a:
Ника, не торопитесь с выводами. :-):

Автор темы
Tulpe

Непрочитанное сообщение Tulpe »

Андай, интересно очень и познавательно :co_ol: Жаль цветочки только тут могу передать! :ro_za:

[ Отправлено с Android ] Изображение

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Tulpe, рада вас радовать!
Tulpe писал(а):Андай, интересно очень и познавательно :co_ol: Жаль цветочки только тут могу передать! :ro_za:

[ Отправлено с Android ] Изображение
Ваш интерес дороже всех цветочков! :-):

Ника
Статус:

Андай писал(а):Программа, заложенная при приобретении (дарении) останется в камне навсегда. А камни, особенно бриллианты, статичны в своей программе. Другому камешку можно изменить ее, предварительно почистив его и зарядив, но не бриллианту - консерватору.
Я поняла, что при покупке кольца с бриллиантом, надо сразу закладывать в него позитивную программу, какую нам надо, и делать это с хорошим настроением, иначе потом уже ничего не исправишь. :du_ma_et:

Стало интересно, а как долго хранят программу топазы, сапфиры и рубины, можно ли им потом изменить программу, или тут тоже навсегда?

Андай
Статус:
Знак зодиака:

Ника писал(а):
Андай писал(а):Программа, заложенная при приобретении (дарении) останется в камне навсегда. А камни, особенно бриллианты, статичны в своей программе. Другому камешку можно изменить ее, предварительно почистив его и зарядив, но не бриллианту - консерватору.
Я поняла, что при покупке кольца с бриллиантом, надо сразу закладывать в него позитивную программу, какую нам надо, и делать это с хорошим настроением, иначе потом уже ничего не исправишь. :du_ma_et:

[upd=1461662002][/upd]
Стало интересно, а как долго хранят программу топазы, сапфиры и рубины, можно ли им потом изменить программу, или тут тоже навсегда?
Умница Вы, Ника, умение читать между строк - великолепное качество. :bra_vo:
Топазы, сапфиры тоже долговременные камни, но способные к очищению, рубины- тем более. Очистить рубин совсем не составит труда, про сапфиры и топазы скоро вам расскажу. Смотрю, тема стала популярна. :-)
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Вопрос-ответ»