Пишу очень подробно о том, что происходило, что я чувствовала – не зря. Я попытаюсь передать свой опыт выстраивания отношений с очень непростым камнем – бриллиантом. Уже теперь я задумываюсь о случайности или «не случайности» тех событий, что кольцо это стало для меня чем-то большим, чем просто ювелирным украшением. Да-да, я тоже сейчас подумала о голлуме с «его прелестью» из « Властелина колец».
Приобретая кольцо, я не наделяла его каким-то сакральным смыслом – оно мне просто очень нравилось. События, после приобретения кольца, ничего очень плохого больше не приносили, но и хорошего было немного. Если быть краткой – бег по кругу с определенными различиями: на горку, с горки, то бежишь по тропе, то – по широкой дороге, но результат один – прибегаешь практически туда же, откуда начал бежать. Я никоим образом не связывала происходящее с колечком, была уверена, что так оно должно быть и все.
Полгода назад я впервые «услышала звонок» - стала непроизвольно снимать кольцо с руки, общаясь с другими камнями. Раньше оно мне не мешало, теперь же – кольцо на мне, а «вокруг – тишина», если уж быть образной. Потом я стала выносить кольцо из комнаты – он мне мешало. Так я однажды его вынесла и забыла о нём. За менее чем десять дней произошли события, решение которых было в очень далеком будущем. События не личного, а делового и материального характера, НО очень долгожданные и приятные. Мой «бег по кругу» прервался, теперь я тоже «бегу», но «бегу» в определенное мною место и за конкретной целью.
Все это продолжалось до определенной поры, а если точнее – до 13 апреля этого года, когда на нашем форуме появилась новая тема «Как поступить при разводе с обручальным кольцом с камнями? » /viewtopic.php? f=58&t=5192. После этого я провела эксперимент, как оценила его Nira –бесценный. Из самых лучших побуждений я решила ограничить влияние кольца на мою жизнь. Сделала следующее – чистой водой залила кольцо в стакане, обернула все в несколько слоев фольги и спрятала конструкцию в морозильник. Вот мои ощущения:
до: бодрость, хорошее самочувствие, как всегда, планов куча! Буквально через час после: дикая головная боль, чувство, что по мне проехал танковый батальон, полный упадок сил - не было сил разговаривать. Все это - целый день. Вечером - все симптомы отравления в полной картине
В то же время возникло ощущение, что я делаю не то. Но я же – упрямая! Продолжила эксперимент. Как результат – последняя командировка по работе – лучше бы не было ее...Все кубарем, мелкие оплошности и крупные - типа забытых в поезде вещей. Не буду подробно описывать, скажу одно – изменения пошли и не те, что хотелось бы. Сегодня я достала кольцо из морозильника и разморозила. Вы бы его видели – сияет, как уже давно не сияло, включая сам металл. Про камни я вообще не говорю – звезды!
А теперь без лирики... В момент приобретения кольца мои мечты было можно выразить несколькими словами: «Хватит! Все! Хочу жить спокойно, пусть все будут живы, больше ничего не хочу». Исходя из последующих событий, мой посыл камни услышали. Следующий сигнал – временная потеря кольца перед уходом мужа. Что-то ёкнуло в груди, но расценено мною это было неправильно. Следующее – случайно сняла кольцо и пошли изменения. Ну, и «эксперимент» с заморозкой – четко понимаю, что делать этого не стоило. Последующие события это подтвердили. На данный момент четкое определение – «кольцо в моей жизни, но не на мне». Чувства оборвавшейся связи с кольцом нет, есть даже уверенность – так надо было сделать.
Весь мой рассказ можно свести к одному. Нет одного решения для всех – о чем и говорила выше Nira. Учитесь чувствовать и анализировать.