Maria15 писал(а):Ага, пошла за молоком и хлебушком- ну, и заодно, прихватила бриллиантики..
Чувство юмора у вас, Nira - выше всяких похвал
А вот в данном конкретном случае я как раз таки и не шутила.

Именно так и должно быть -
Я решила -
Я пошла и купила.
Maria15 писал(а):А как быть с этим фактом?
Б-г с этой теткой- хотя по- большому счету я и ее в таком случае получается буду обманывать..
Но и МЧ ведь тоже...
И как тут быть?
Кроме ломбарда есть средство?
Андай Вам уже ответила. Очистить бриллианты до конца не получится.
Как быть с этой тёткой? Вот чудные Вы к вечеру становитесь!

Я должна решить, как? ? ? ?
ВАМ!!! Вам, а не мне!!! Решать как быть с этой тёткой!
Если уж очень хотите услышать моё мнение, то оно таково: Послать её-ё-ё-ё на-а-а-а-а небо за звёздочкой.
Я бы высказала всё в лицо. Без стеснения, без страха, с чувством собственной правоты.
Сказать Вам прямо, кем она Вас и Вашего МЧ считает, или сами догадаетесь? Это ОНА Вас обманула!!! С целью получения кругленькой суммы. Золото с бриллиантами, да изумрудами, да ещё работы какого-то там шамана, поди не копейки стоит? Это обман чистой воды! Хотя какой уж там чистой...
Как быть с Вашим МЧ тоже решать Вам. С одной стороны он может обидеться, с другой стороны ложь будет и Вас за душу тянуть и камешки это почуют.
Опять же решать только Вам. Можно рассказать правду, можно "потерять", можно наплевать на всё и носить как есть, много чего можно. Выбирай - не хочу.
Разберитесь в себе - что Вам важнее. Думаю, что Вам важнее ваш МЧ и дальнейшие отношения с ним.
Maria15 писал(а):А возможно сделать из него Амулет? Настоящий-живой-помогающий! Например, обратившись с порядочной (К Мастеру на этом форуме)
Но, подозреваю, надо будет заменить колечко- во-первых, оно должно быть на мизинце, во-вторых:
Серьги ещё можно попытаться "спасти", а вот кольцо... Ну всё в нём не так как надо! Замена камней, по моему мнению, ситуацию не спасёт. Золото ведь тоже впитывает программу. Решайте - или избавиться, или рискнуть.
Понимаете... Камни - это особая структура, совершенно особый живой организм. Никто на свете не сможет сказать Вам со 100%-ной уверенностью. как они себя поведут. Те советы по камням, что мы Вам тут даём могут носить
только рекомендательный характер и никак иначе.
Всё зависит только от Вас и ни от кого больше.
Да, та женщина вложила в них страх и обман. Но при этом Ваш МЧ подарил их Вам исключительно из добрых побуждений. Он-то вкладывал в этот подарок мысли о защите, о заботе о Вас, о любви. Хотя и страх у него тоже присутствовал. Вы приняли этот подарок уж наверняка с радостью и надеждой, что это будет Ваш амулет, который будет помогать и защищать. Но и сомнения Вас тоже обуревали, иначе бы Вы сюда не обратились.
И сейчас пока не понятно, что окажется сильнее.
Чьи чувства, мысли, посылы окажутся сильнее и сыграют ключевую роль, я Вам, к сожалению, сказать не могу. Это покажет только время.
Пропустите всё через ломбард, почистите вышеуказанным способом. Снимите хотя бы часть негатива. А уж дальше решайте.
Вполне возможно, что Ваша воля, мысли, чувства будут услышаны камнями. Если они будут искренними, то возможно смогут победить насильно запиханную программу (которую камни обычно отторгают).
И почитайте ещё вот тут /viewtopic.php? f=58&t=5192 пост #9.
Maria15 писал(а):Например, обратившись с порядочной (К Мастеру на этом форуме)
На данный момент, у нас на форуме такие услуги не оказываются. Мы можем дать рекомендации, а дальше уж работа ювелиров.