Изображение

Камни и растения для защиты от смерти и на продление жизни

Ответить

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

11111 писал(а):а насчет этого--цветок папоротника подойдёт-это серьезно или шутка?
Вы сами-то как думаете?
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Nira, мне кажется, натуральная бирюза сейчас тоже редкость) и стоит она (настоящая) очень недешево.
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Nira
Статус: ---
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Nira »

Mia1982 писал(а):Nira, мне кажется, натуральная бирюза сейчас тоже редкость) и стоит она (настоящая) очень недешево.
Да. 99% продаваемой бирюзы - подделка. Рекомендую покупать её на выставках-продажах. Причем крупных выставках, по которым "кочуют" одни и те же продавцы, которые все друг друга знают. Почему? Да потому что они не будут позориться друг перед другом и продавать подделку. Соседи-продавцы моментально сдадут и из самых "добрых" побуждений донесут покупателям, что у этого товарища покупать не следует. Я очень часто бываю на выставках-продажах камней и ювелирных изделий и уже изучила эту кухню.
[hide]В случаях с бирюзой самой распространённой подделкой является окрашенный говлит. Это природный минерал серого цвета. с прожилками, который просто окрашивается сверху. Неопытным глазом сразу не отличишь, хотя я её вижу за пол километра. Если Вы купите подделку из говлита, примерно через 4-6 месяцев обман всплывёт наружу, краска начнёт стираться, и Вы это увидите.
Так же это может быть окрашенный магнезит, гипс, фарфор, стекло. Ориентируйтесь по стоимости. Обращайте внимание на размер. Природный камень бирюзы не бывает больших размеров и весит не более 50 грамм. Если перед вами большой камень, то 100%, что это подделка. Природный камень имеет множество дефектов, он не может быть идеально ровным и не бывает однородно окрашенным. Если хотите убедиться в подлинности камня, нагрейте его на огне. Подделка начнет плавиться и источать неприятный запах, но учтите, что если камень натуральный, он может изменить цвет, ближе к зеленому, а подделка может почернеть. Самые распространенные подделки: окрашенный говлит, пластмасса, окрашенная кость, стекло, фарфор, гипс. алебастр. Самой качественной обманкой может послужить размельченная в порошок, а затем спрессованная и подкрашенная бирюза. Зеленовато-желтая окраска для бирюзы не характерна - это подделка. Натуральная бирюза бывает 3 цветов. Белая, зеленая, голубая. Если вам предлагают ИЗДЕЛИЕ с белой бирюзой - это подделка. Белая бирюза самая "молодая", слишком мягкая и не подлежит ювелирной обработке. Голубая и зеленая бирюза старше, ее уже можно обрабатывать. Чем старше бирюза, тем больше на ней бурых пятен. По цене самой дорогой является голубая бирюза. Зеленая натуральная бирюза стоит примерно в 3 раза дешевле голубой. Существует миф, что голубая бирюза моложе, а зеленая старше. Это не так. Дело в химическом составе и преобладании тех или иных веществ в камне. В случае бирюзы химический состав неоднороден и непостоянен, поэтому цвет камня может со временем меняться. [/hide]
Перед покупкой бирюзы настоятельно рекомендую хорошенько покопаться в сети и визуально сравнить природные камни и поддельные. Посмотрите фото, посравнивайте. Постепенно Вы научитесь понимать разницу.
Оказывается, нужно вынимать из чая ложку, а потом уже пить. Мол, неудача в любви будет. То есть, всё это время мне мешала ложка? )))

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Nira, благодарю за подробный совет! В этом году иду на углубленный курс по камням, надеюсь, что смогу разбираться в них как Вы! ))
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Вопрос-ответ»