Магия церкви
-
Mia The Best
- Модератор, Практик
- Статус:
- Знак зодиака:
Слышала такое высказывание от практиков, что если крестная мать/или отец - мошенники, игроки, женщины легкого поведения, преступники (в общем, люди не особо достойные) и ты сознательно принимаешь обряд крещения во взрослом возрасте и сознательно выбираешь себе такого крестного, то после этого открыта дорога в веретничество/церковную магию. Кто-нибудь слышал о таком?

Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада
Mia1982, я могу только предположить, что если и крёстная мать и крёстный отец, обе являются женщинами лёгкого поведения, то после этого открыта дорога для участия в парадах
а какое отношение принадлежность к ХЭ имеет к веретничеству и церковной магии сказать сложно, для этого нужна более богатая фантазия....
Андай, мне очень понравилась ваша статья, и я полностью поддерживаю вашу позицию
хотя на мой взгляд, термин Магия является практикой естественной, это процесс высвобождения и построения природных энергий, придания им цели и направления, для создания необходимых изменений. А сверхъестественное скорее относится к волшебству, на чём и пытаются служители различных эгрегоров, строить свои обвинения в отношении занятии магией.
Андай, мне очень понравилась ваша статья, и я полностью поддерживаю вашу позицию
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Андай
Автор темы - Сообщения: 468
- Статус:
- Знак зодиака:
Gefesta1, абсолютно согласна с Вашим определением Магии. Вы же понимаете, я не могла назвать свою статью в отместку церковникам "Волшебство церкви"Gefesta1 писал(а): [upd=1450722351][/upd]
Андай, мне очень понравилась ваша статья, и я полностью поддерживаю вашу позицию , хотя на мой взляд, термин Магия является практикой естественной, это процесс высвобождения и построения природных энергий, придания им цели и направления, для создания необходимых изменений. А сверхъестественное скорее относится к волшебству, на чём и пытаются служители различных эгрегоров, строить свои обвинения в отношении занятии магией.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
Андай, на мой взгляд ХЭ представляет из себя наиболее неоднородный по компонентам Эгрегор, состоящий из многочисленных ответвлений, как крупных, адепты каждого из направлений которого считают только себя истинными христианами, так и мелких в виде различных сект и направлений, так, что считать его энергетику единой можно лишь условно. 
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
Андай
Автор темы - Сообщения: 468
- Статус:
- Знак зодиака:
А пытались ли вы дать определение слову "религия"? Не пытайтесь. Все равно лучше вряд ли получится.
И так: религия - вера в сверхъестественные силы и поклонение им. Возникает когда человек не в состоянии объяснить явления природы и действительности.
Слагаемые религии:
-религиозное сознание
-культ (система обрядов, ритуалов)
-религиозные организации
-религиозные отношения
И еще интересно-то как - роль религии:
1. один из компонентов духовной культуры
2. один из институтов общества
3. специфический тип мировоззрения
4. совокупность моральных принципов
5. активно участвует в жизни общества
6. одно из средств социального контроля
7. сообщество людей, связанных единой верой
8. компенсаторная функция - утешение
9. способствует развязыванию войн
10. страх как фактор поддержания религиозности
11. догматичность
Вопрос: как вы думаете, из какого источника информация?
Не угадали: курс лекции для подготовки к ЕГЭ по обществознанию.
И так: религия - вера в сверхъестественные силы и поклонение им. Возникает когда человек не в состоянии объяснить явления природы и действительности.
Слагаемые религии:
-религиозное сознание
-культ (система обрядов, ритуалов)
-религиозные организации
-религиозные отношения
И еще интересно-то как - роль религии:
1. один из компонентов духовной культуры
2. один из институтов общества
3. специфический тип мировоззрения
4. совокупность моральных принципов
5. активно участвует в жизни общества
6. одно из средств социального контроля
7. сообщество людей, связанных единой верой
8. компенсаторная функция - утешение
9. способствует развязыванию войн
10. страх как фактор поддержания религиозности
11. догматичность
Вопрос: как вы думаете, из какого источника информация?
Не угадали: курс лекции для подготовки к ЕГЭ по обществознанию.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
Maria15
Здравия! Вот какой вопрос. Извините если буду несколько косноязычна. Очень себя крестом - запечатывать манипуру. А как же быть с перуницей? Ведь тоже рукой налагаешь на себя некий символ. Какова разница воздействия? Можете что то прояснить для меня по данному вопросу? Заранее благодарна
[ Отправлено с Android ]
[ Отправлено с Android ]

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
С регистрацией Вы можете:
Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты