Изображение

Магия церкви

Ответить

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Андай »

"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Теги:

Mia The Best
Модератор, Практик
Лучшие ответы: 1
Статус:
Знак зодиака:

Непрочитанное сообщение Mia The Best »

Слышала такое высказывание от практиков, что если крестная мать/или отец - мошенники, игроки, женщины легкого поведения, преступники (в общем, люди не особо достойные) и ты сознательно принимаешь обряд крещения во взрослом возрасте и сознательно выбираешь себе такого крестного, то после этого открыта дорога в веретничество/церковную магию. Кто-нибудь слышал о таком? :du_ma_et: :-):
Являюсь Выпускницей форумного курса Практической магии
Оказываю платные и бесплатные магические услуги
Написать мне в эл.почту
Написать мне в телеграм
Получить анонимно ответ на любой вопрос за донат ЗДЕСЬ! Не стесняйтесь, всем рада :re-ve-ra-ns:

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Mia1982, я могу только предположить, что если и крёстная мать и крёстный отец, обе являются женщинами лёгкого поведения, то после этого открыта дорога для участия в парадах :hi_hi_hi: а какое отношение принадлежность к ХЭ имеет к веретничеству и церковной магии сказать сложно, для этого нужна более богатая фантазия....

Андай, мне очень понравилась ваша статья, и я полностью поддерживаю вашу позицию :ro_za: хотя на мой взгляд, термин Магия является практикой естественной, это процесс высвобождения и построения природных энергий, придания им цели и направления, для создания необходимых изменений. А сверхъестественное скорее относится к волшебству, на чём и пытаются служители различных эгрегоров, строить свои обвинения в отношении занятии магией.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

Gefesta1 писал(а): [upd=1450722351][/upd]
Андай, мне очень понравилась ваша статья, и я полностью поддерживаю вашу позицию , хотя на мой взляд, термин Магия является практикой естественной, это процесс высвобождения и построения природных энергий, придания им цели и направления, для создания необходимых изменений. А сверхъестественное скорее относится к волшебству, на чём и пытаются служители различных эгрегоров, строить свои обвинения в отношении занятии магией.
Gefesta1, абсолютно согласна с Вашим определением Магии. Вы же понимаете, я не могла назвать свою статью в отместку церковникам "Волшебство церкви" :za_da_va_la: Много чести :OO:

Gefesta1
Практик
Статус:

Непрочитанное сообщение Gefesta1 »

Андай, на мой взгляд ХЭ представляет из себя наиболее неоднородный по компонентам Эгрегор, состоящий из многочисленных ответвлений, как крупных, адепты каждого из направлений которого считают только себя истинными христианами, так и мелких в виде различных сект и направлений, так, что считать его энергетику единой можно лишь условно. :-):
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

Gefesta1, что уж говорить о политизированности ХЭ, его географии -местная, зарубежная, киевская и т. д. , когда внутри одного учреждения развиваются такие интриги, что Версаль позавидует)))

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

А пытались ли вы дать определение слову "религия"? Не пытайтесь. Все равно лучше вряд ли получится.
И так: религия - вера в сверхъестественные силы и поклонение им. Возникает когда человек не в состоянии объяснить явления природы и действительности.
Слагаемые религии:
-религиозное сознание
-культ (система обрядов, ритуалов)
-религиозные организации
-религиозные отношения
И еще интересно-то как - роль религии:
1. один из компонентов духовной культуры
2. один из институтов общества
3. специфический тип мировоззрения
4. совокупность моральных принципов
5. активно участвует в жизни общества
6. одно из средств социального контроля
7. сообщество людей, связанных единой верой
8. компенсаторная функция - утешение
9. способствует развязыванию войн
10. страх как фактор поддержания религиозности
11. догматичность

Вопрос: как вы думаете, из какого источника информация?
Не угадали: курс лекции для подготовки к ЕГЭ по обществознанию.

Автор темы
Андай
Статус:
Знак зодиака:

Не могу мимо пройти

Демьян Бедный
► Показать

Maria15

Непрочитанное сообщение Maria15 »

Хорошего дня! Теперь мне многое понятно стало. Например, почему мне некомфортно в храме :?...:
Андай писал(а): если человек обладает активными и сбалансированными энергоцентрами, подобное поведение становится абсолютно нормальной реакцией.
:-):

Veter
Статус: ---

Непрочитанное сообщение Veter »

Здравия! Вот какой вопрос. Извините если буду несколько косноязычна. Очень себя крестом - запечатывать манипуру. А как же быть с перуницей? Ведь тоже рукой налагаешь на себя некий символ. Какова разница воздействия? Можете что то прояснить для меня по данному вопросу? Заранее благодарна

[ Отправлено с Android ] Изображение
Ответить

Хотите задать вопрос или написать Ваше мнение? Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

С регистрацией Вы можете:

Размещать свои вопросы, получать бесплатные консультации специалистов, участвовать во всех форумных обсуждениях!
Начинать обсуждения на любые интересующие Вас темы, получать бонусы, скидки и подарки!
Регистрация бесплатна и занимает менее 1 минуты

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Отлично! Введите Ваш логин и пароль:

Вернуться в «Полезно знать»